天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

生活中总是缺点什么

楼主:屠戮生活 时间:2015-08-24 10:41:54 点击:407 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  

生活中总是缺点什么

  

文/屠戮生活

  

    

  我们每天朝九晚五,大多数人可能觉得自己就像是一个钟摆,同样的24小时,每天都回到起点从头开始。日复一日,年复一年。在时间的反复流转中,我们匆匆老去,回首过往的一幕幕,生活中的艰辛、磨难、快乐总只占了一小部分,更多的时候我们只是在低头盲目的前行,为了生存而活着。在社会经济飞速发展的当下,物质的需求,让我们所有人疲于奔命,太多太多的人,在和自己同样境遇的人中间争的头破血流、义无反顾。一个无可厚非的目的——我们只是想生活的更好一点。
  那些成功的企业家,干劲十足的创业者,为了梦想努力坚持的追梦人,勇于挑战的极限运动爱好者,每每出现在聚光灯下,总是引来太多人的羡慕。是啊!正是因为他们是一小部分,他们所坚持的是好多人放弃的东西。这份坚持需要多大的运气,需要承担怎样的坎坷与艰辛,不是我们这些选择平稳生活的人所能体会的。经常看一些访谈节目、真人秀,好多嘉宾,说着说着就会泪流满面,这个时候许多人会说“哎!这又开始煽情了”。我们不能否认存在这样的安排,全民娱乐的当下,没有点嘘头,往往也就没有什么收视率。冯小刚的“一九四二”多么的写实,可是并没有换来高票房。但我们也不能否认他们口中的叙述有一部分是真实,他们的眼泪有一部分是真情流露,那是他们曾经不顾一切的坚持,那正是他们取得成功的坚实的基础。
  那么我们生活中缺点什么呢?一份轻狂,一份坚持,一份执着,一份执拗,一份自信。精神层面上我们似乎什么都缺,于是我们成了一群真正适合平凡一词的人。
  那么我们存在的价值体现在哪里?
  这么说来,我们似乎没有什么存在的价值,相对自己而言,碌碌无为的一生,还不如早早的死去,用自己的臭皮囊,滋润一下大自然。可是我们依然苟且的活着,苟且这个词用在这里,大部分一定有把我大卸八块的想法。
  怎么我们到你嘴里就变得一无是处了?
  你自己不也一样苟且的活着吗?
  是啊!我也苟且的活着。
  对于80后、70后中的大部分人而言,我们都曾努力过,我们都曾为了梦想放下一切、疯狂追逐。最后,没有最后,我们许多人都没有坚持到最后。人生不可能重来,即便是重来,我们可能依然会作出同样的选择。不是所有人都有勇气放下所有,不顾一切追逐自己的梦想,我们有太多的羁绊,我们不能只为自己而活。
  是啊!我们的生活中缺那么一点激扬,缺那么一点色彩,缺那么一丝自豪,缺那么一些骄傲的资本。
  放下所有,轻装简行,生活本就不可能完美。
  至少幸福我们可以自己定义,没事解剖解剖自己,放下负累,放下功利,给自己的心灵一个宽松的环境。也许我们就会看到别样的天空。
  有所失,必有所得。
  2015年8月24日
  (闲暇无事,聊以自慰,如有不当,尽请包涵。)

  编辑:陌上轻歌  
  

作者 :陌上轻歌_ 时间:2015-08-24 12:38:05
  问好朋友。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :陌上轻歌_ 时间:2015-08-25 09:12:15
  放下所有,轻装简行,用心发现生活中的另一番美。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尛橥橥 时间:2015-08-25 18:35:30
  有得,必有失。只有追求自己那份满足才会觉得自己活着。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规