天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生来就是受罪的,舒服永远是留给死人的(转载)

楼主:流年疯 时间:2015-01-15 22:46:01 点击:99 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梦中,自己置身于向往已久的舞台上,聚光灯洒满每个角落,我看到舞台下的所有人都在为我刚刚的演出报以最热烈的掌声。每一张脸庞我都用心以光速的时间去记住。我享受那个舞台。尽管我已成泪人,尽管我已耗尽全身的力气和情感,但是我知道我的付出和努力都得到了肯定和认可,一切都值了。谢幕正准备走下舞台的时候,我沉沉的睡倒在了舞台上。沉沉的再也没有苏醒过来,就这样不愿醒来。

  ------梦魇中的自己,谢谢你,如此的优秀。谢谢。

  下班后的生活,开始自己一个人对世界说话。梦中醒来,点上一根烟开始敲打键盘把当下的心情安安静静的写下来,仅仅只是想写些空白的文字,想表达的情感,始终表达的不够不明白。不如,就这样像个许久未联系的旧朋友一样与你,与您开始对话!

  --------------------------------------------------------------------------

  小时候,我们没心没肺的玩着,没心没肺的吵着,闹着,没心没肺的哭着,笑着。因为我们有个没心没肺的理由…我们是小孩。
  后来,我们开始步入学堂,老师在无形中把那些前人的思想强加于我们,使我们的思想,行为在无形中得以禁锢,束缚,渐渐的 那种没心没肺的笑容只能勉强用回忆才能拼凑起来。
  再后来,我们慢慢长大,思想已基本成形,感情已得以丰富,那种没心没肺的笑已更是支离破碎,伤痕累累,只能凭借残留的回忆铺于纸上。
  而现在,我们都已不属于同一阶层,那种嘴角上扬的表情,已只是用来敷衍一下罢了。至此以后,也许做的最默契的一件事就是我不联系你,你也不联系我了。
  “人”字只不过是一撇,一捺而已,为什麽做人要这么复杂?
  唉人生来就是受罪的,舒服永远是留给死人的,这句话一点也没错阿。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规