天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

岁月静好,只道安然

楼主:黄垂青96 时间:2018-07-24 08:59:42 点击:23 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一簇花开,处处吻,暗香疏影,碎碎语,亦没有愁眉不展的梢角,眉宇间透漏着一丝心绪,一番酝酿后却是无言以对。羞涩的年纪,浅语夏曦里相识,花开物语里低吟。

  不急不躁的青春,火车单行的轨道,在渐行渐远里可见度逐渐降为零,夏的气息越来越沉重,留下一个走失的约,半钵思量,心灯半盏映朦胧。想写一篇文字,是酝酿已久了的。只是,每次动笔,都被左右着思绪。不安的文字,越写越止不住,越写越哑口无言。

  欲语还休起,浅酌也承欢。悠然拾得春几度,花惹心念染归路。不说红尘蒹葭,莫论青丝白发,原来你也只是个偏执的孩子,只是不懂得释然。有时候会莫名其妙的问自己,这样编辑出自己的心情文字是一种折磨还是一种享受?因为只有无奈或者难过的时候才会想起写一些凌乱的文字,似乎是一种寄托亦是一种释放自我,也因此让自己的文字变得有点儿暗淡。

  总希望自己能够锐变成一个坚强的女子,有足够的能力去呵护自己,保护自己,恰恰是因为自己缅怀,“漫将丹青意,弹动半天霞”,我是一位容易伤感的女子,喜欢坐在寂静处,看落叶彷徨,自尝或喜或悲,然后无限瞎想跟憧憬。

  即便时而嫣然一笑却置之再顾,道不尽的还是某些被记住的模样。如果说,所有不经意的想起,应便是匆匆那年,时间里的人事。故事过去多久都是清晰的,昨天流逝多远却不模糊,依然还保留着我们旧时的欢颜,只是、在时光逐渐消磨中渐渐地显出了底色。

  霾影不埋春色城,如梭暖意引芳菲,朔行路,沧笙踏歌,谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳,窗外滴答雨,若有所思,只道安然......
作者 :haojianmin 时间:2018-12-12 19:07:00

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规