天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的故事

楼主:kd403933642 时间:2013-09-29 22:58:15 点击:211 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


我 的 故 事


文/kd403933642





  清晨,有些微凉,南方将进入短暂的秋,然后悄无声息地迎来冬,如果说北方的秋是多彩的,那么南方并不明细,入眼还是一片碧绿,唯有阳光,没有了那炎热,多了点温和。也许秋是忧伤的,在这个季节里,回忆和故事总是那么清晰和深刻。也许心情如同季节,年华是故事,走过季节与年华,记录的心情与故事一页页地翻开,里面的滋味,一个人,独知。
  许多回忆仿佛昨日,却早已物是人非,人悲伤的是,不是抓不住过来,看不清未来,而是迷茫现在,徘徊地旋转。一座城,可以困住一颗心,一个人,却困不住那独孤的声音,来来回回地响起。我在追寻什么?想要得到什么?在这些年年岁岁的日子里,我一直在寻思,从不曾解答。为何正值青春年少,却如此暮气垂垂,我只是我,只想明媚地笑着,也不想虚伪地深沉,但有些伤害就像篙草,割了又长,只好把自己的心隐藏,在无人知道地角落里脆弱。于是伤痛变成树丫,分杈地越多,痛,就越密集。
  从一座城市到另一座城市,是需要勇气的,爱与被爱也是如此。如今网络上流行“待我长发及腰时,少年娶我可好”,勾起许多回忆,也是每个人心中都住着一个身影,或清晰或模糊,总在不经间间浮现,那种懵懂是无法言述的。待到你长发及腰时,站在你身边的,还会是那个少年吗?于是想好好地找一个人,好好地谈一场恋爱,却发现,自己已经错过了最美好的年华,习惯了孤独并享受了孤独,继续着自己无关风花雪月的故事。
  我渴望的故事是美好的,但每次在华灯初上时,带着一身的疲倦挤上公交,从关外回到关内,看着车窗外繁华的夜景,绚丽地绮迷,我知道,美好的故事还没即将发生。我生活的有两个极端,一边是说走就走的洒脱,一边是踌躇不定的犹豫,一边是灯红酒绿的堕落,一边是四处投奔的无奈。曾经说过,生活要么平平静静,要么轰轰烈烈,但是我越来越发现,自己已经无法适应那种平静的生活,我不知是都市改变了我,还是我自己改变了自己。但是无关紧要了,我,还是变了。
  如果当那一天,我所有的故事都不再发生,那么那时的我会在哪里,又在回忆着哪些故事,那些故事是美好的,还是悲伤的,那些故事里出现的人有我还有谁,又是如何去述说的?
  
  

作者 :何所冀 时间:2013-09-30 09:21:00
  发生那么多故事,有时候并不是好事
作者 :我是懒贝壳 时间:2013-09-30 09:31:00
  且行且思吧
作者 :言言星月 时间:2013-10-01 14:11:00
  期待美好,不一样的明天。
作者 :slhy_y 时间:2013-10-01 17:36:00
  想到梁静菇的<三寸日光>,深秋山顶风微凉。
作者 :一抹微蓝lan 时间:2013-10-01 21:37:00
  :)
作者 :长跑岁月 时间:2013-10-04 21:48:00
  :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规