天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不知名的歌声

楼主:我是懒贝壳 时间:2015-05-19 13:52:21 点击:70 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  有种声音总是像雾一样,朦胧里又透漏着沧桑的遥远,我今天有幸听了一首不知名的歌曲,他的声音有些像刀郎,具体是谁我不知道。
  带着不知道的遗憾,我满足着走在街上,看着熙熙攘攘的人群,突然发现自己很是孤单。
  很久没有这样的感觉了,我以为我已经在内心里变得很独立了,没想到一首歌,一个歌手,还是会让我孤单了起来。
  这个世界里没有太多的理由去存在着,往往就这么毫无理由的突然就失落了起来。
  这种声音来自内心的追逐,他在歌词里唱着:小时候的梦想,从来就不不曾遗忘,找个世界最美的新娘。
  打开电脑,随便百度着图片,没想到发现了这张稻草人的图片,一股尘封已久的青年时期的心思悠然而来。这大概就是不成熟的表现吧,情绪总是会莫名的被牵动,就像个永远长不大的稻草人儿。
  那天走在音乐厅的广场上,两伙青年人自组的乐队在互相辉映唱着Beyond,不知为了什么,我的眼睛里有了一滴泪花儿,青春的痴狂,年少的执着,到现今回想起来,都不知道那份情感是来自哪里。
  老人常说年轻人的热情是有劲儿没地方使了,所以演变成了那些荒诞的事情,可作为过来人的中年的我,却依旧为了他们的梦想而感动。
  曾经的悲伤,曾经的不自量力,曾经以为自己可以插上双美丽的翅膀,飞翔在思想的蓝天里。这一切的一切,来得那样真实,那样热烈。
  谁的青春不是本狂热的书呢?
  谁的梦想里不曾是只苍鹰呢?
  那些年,我迷恋金庸。
  那些年,我向往追逐。
  而如今,这一切都归为了平静。
  想起了那些个有梦却因为生活而放弃的人,想起了自己因为现实而低头。站在年轻人的狂热面前,我看到的不是荒诞,不是不顾正业,而是一份坚持跟努力。
  回想这些个走过的年头儿,除了失落就是向往,除了追求就是停滞,现实与理想的拉锯战似乎从未停止过。
  突然间看到了同类人,在这首不知名的歌声里,在这两个唱着Beyond乐队的两组露天乐队了里,我一下子迷失起来。
  也许,我早就迷失了。
  只是,我不曾意识到自己确实是迷失的。
  岁月的更迭里,我赶上一波又一波的思想浪潮,到头来,甩不掉的还是这句话:小时候的梦想,我从来不曾遗忘。
  走出来,人走出来了,就再也不想回去了。
  我竟发现,思想也一样,走出来了,就再也不想走不回去了。
  也许注定是撞了南墙也不会明白,不会明白了悟的含义。
  这辈子注定是个凡人了,有着凡人的思想,有着凡人的哀愁,还有着凡人的追求。
  不去想自己可以超越情感了,不去想自己可以忘记过去迈步走向未来了,就这样活在儿时的向往里,就这样做个梦想的鸟儿,飞翔在一片树林里,偶尔鸣叫几声,偶尔扇几下翅膀,似乎,梦就这样的圆了。





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规