天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

七夕之念

楼主:青色雨滴 时间:2016-08-09 22:09:06 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  立秋一过,就能感觉到天凉了?
  未必如此,她坐在夜色里过久,才会敏感地像是真的可以感受到前后两天会有多少不同。夏天真的就这样过去了吗?起码,对她而言,很想太过炎热的夏天能够早些过去,好让一颗浮躁的心得意沉静下去。未见雨落,但是风开始大了起来,不再结实的树叶都会应声而落,带着一份寒凉坠地有声。
  经过半个月的奔波,总算让心头的那块石头落了地,他一直陪着每一次出行,前前后后地叮嘱着,怕有任何不能承担的事如此突降到她的身上,怕她受苦受累。只是有些事她心里实在比谁都清楚,应该如何去面对。太过用力太过张扬的悲伤都无法让内心得以真正地坚强和安定下来,所以她每次都对他说:轮到锻炼我了,坦然面对。
  她明知道不能在此刻让他与自己一同面对选择,毕竟那是不一样的感情。亲情的割舍在于血液的联续,再麻木不懂事的孩子,到了此刻都会懂得如何做到最不需要掩饰的表达。他在少年时期就失去了母亲,之后都是他独立的生存、成长。经得起时间磨砺的不管是人的情感表达,那些穿云夺月的悲喜都只有在深夜里才会慢慢洇出心田来。年龄越大,越是不懂得表达,她不会怪责他不善言辞地呵护,直到最后一日医生说母亲的病无大碍不需要担心之后,她才长长地舒出了一口气。轻声对他说:谢谢你一直陪伴着自己。他说:必须如此。
  他说过,怀念是生命中最无能为力的事,看着满心的疮痍,以为是老了,其实是空了。她很怕他那么快就老去,也怕自己的生命里从此空了一块出来,如他那样永远在心底有一块空缺,无力弥补。真正的伤怀没有年龄没有性别的差别,饱经了挫折伤害之后能够依然天真的人才是真的可爱。他说他是她永远的大树,可以依靠可以仰望。和静清寂的夜晚,不需要过多地交谈,她也深深地被他的一言一句深深打动。
  今夜,她心里早已把原来淤积起来的难受扫空,笑起来带上了明媚。曾经对着月光想要诉说的任性话语,此刻早已挥之殆尽。盼着一同老去,盼着心中保留一份暖意可以在洗尽铅华之后得见真璞。那样的夜晚可以真的迷人,飘着香气的百合卖力地盛开着,如泛滥着的夏天的浓情,扑面而来。或许,那一刻她才真正地懂得,希望里会有真永远。
  深情亦少,带着清凉的懒散和美意。只是他从不深加上过多的依恋,怕人间过多的无常又会无情地剥夺了去。想着两人在瞬间以为早已惊动光阴,而又一刻像是不为所动地任由爱与哀伤深深萦绕心间。明明一切都过去了,明明可以让颓废的怀念卷席而去。却偏偏选在七夕之夜里,让人感觉到光阴的脆弱。
  情不自禁地忘却真好,她说,都会老的,不怕的。
  他笑她每次都让思念的弧线拉得很长,一个人承担风的寂寞太残忍,记得永远都是两个人才能想念,多么好。


  2016.8.9

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规