天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不妥

楼主:青色雨滴 时间:2014-10-14 10:08:59 点击:72 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  世间总存在着大幽默,只是看谁能看得过去。
  但凡遇到无理取闹的人或事,总会带上一些忿忿之气,事后想想却是好笑得很。每当老太太们拿着产证要求加上自己的名字,或是为了表明老头对自己的恩爱之情,也不能忘记老娘舅节目普法的受益之心得体会,一定要把自己的合法权利在有生之年掌握到自己手中。柏阿姨是否告诉过她们,婚后财产原本就是夫妻双方共同共有之说呢。
  撇开一些纯粹的事不说,委实感觉有些纠结的妄为出现,是因为有些人少说了那么一句话的后果。
  这一阵整幢楼被包裹起来内外装修中,楼上楼下不时响起了电钻或其他声响,再加上所有窗户外都被绿色的保护网包围着,望不见蓝天白云也就算了,甚至连天色阴晴昏黑都无法分辨的日子,着实让身心都倍觉深陷囤围。浑然不觉置身于世究竟还要不要分清明暗昏黑,特别是在这样一个风雨交加的秋天里。
  娱乐新闻不绝于耳,众人喜欢对他人的生活左顾右盼。不知道是寻找快乐还是盼着有点乐子出现。相对于真正用功过日子的人来说,凡事皆有苦恼和快乐,只许等着某日“如愿以偿”,便都是快乐及幸福的。敞开心扉很难憋坏某些情绪,乐山乐水的机遇,随处可见赏心悦目的好心情。于是,雨就有了雨趣,晴也有了明朗。
  毕竟生活不是电影,不是所有的胜利或精彩都一定在最后一幕出现,也没有任何一次胜利就注定了最后的结局。每天重复着每天同样的时光,唯一不同的只有贴近了一天的衰老。就像一件未成熟的作品,总归存在着缺憾,在高雅的思维最后也逃脱不了真实的所见。其实盲从于生活的好处就是在心中播下遗忘,在没有真切地了解之前,就解除了沉重记忆的束缚,面对司空见惯的现象去接受着,像是无师自通懂得了很多事情,实际上一无所知。
  慢慢发现身边的人都只顾着自己活着了,不需要抽离,不需要因为想念而让自己窒息。好的故事需要慢慢咀嚼,所以喜欢的书也都这样继续囤着,一直认为,每本书里的纠结或伤感,本无新鲜,但却能因此勾勒出自己的情绪来。所以放不下,放得下,舍不得,舍得的都像周日黄昏的夕阳如火遇雨,容易被无情浇灭了莫名添就了离愁。
  忽觉周遭的环境会有所变迁,人来了又走,花开过了叶也会飞走。所遇的善待,渐渐也都在散开去。老人真的在变老,小孩真的已长成,各自在生命里留下的痕迹总不能在每一刻都去拿起来惦念。每日都会有月亮,一切清楚地看得见虚无和暗影,无论是否无辜,是否落入了美丽的圈套。
  如今,很多场合一直在以“老人”自居,人难道会一夜之间变老了的?界线不是年纪,倒像是某一日最深刻的冻结。永远冷冻在人格成熟的前一刻该有多好,也许是那一年,牵手漫步还不算是件比较艰辛坎坷的事情。
  实际上,若心无杂念,看着听着,没有任何不妥。
  2014.10.14

作者 :言言星月 时间:2014-10-14 11:43:00
  0真的用功过日子的人,应该都是感觉幸福的吧
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :随风飞扬0207 时间:2014-10-18 21:25:00
  简单平凡的日子过着过着,时间就开始弥漫在了指尖,只需轻轻一触,生活就变得屈指可数

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规