天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感天地]无眠

楼主:好心情热值 时间:2012-05-12 06:29:22 点击:1980 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


无 眠


好心情热值



  来武汉不知不觉已有三个来月,离我家很近,说话几近相似,却似乎和我相隔甚远。
  武汉人上进,汉味十足,绝对是汉人的代表。刚出来工作的时候,感觉东北话很有意思,东北人做事地道,没有南方人刁钻刻薄。当时和一个东北老学了好多东北话,还记得他说有个人称兄弟为cd,同事们都笑来着,自此他的外号就叫cd,其实我想说cd你最近过的咋样了,现在结婚了吧。
  武汉人精明能干,大街上工作各行各业的阿姨都不少。你和谈论事情可要小心,可能你被绕进去了还不自知,我想说湖北人是九头鸟应该指武汉人较为妥切。武汉人比较晚起,基本九点才上班,很少有早于8点的,连卖早点的都是8点出摊,当然也有些已经很早架起了摊位,但是很少人光顾基本上没。cd就不一样。虽然很是精明,什么事情都分得仔细,实际却不是那么回事,做起来没有界限,大家一起砍天喊地。记得有一次大家都喝多了,cd还叫嚷着一人拿着一瓶红酒对吹,就在南浦路路边的烧烤摊喝了好多啤酒,cd拿着一提红酒过来,等到烧烤的人收摊时凌晨三点多了,我们七八个男的搀着两个女的回宿舍,cd嘴里还念叨着温州人小气,吃了那么多却从来不给打折,cd就是那种大大咧咧的有钱请大家吃饭偶尔借东西却也借无还的那种。
  温州人精明,坐三轮车三块钱往往会是只给两块那种,但是温州人有魄力,只要你服务做得好,再多的钱啊也愿意花。可能是温州人真的不在乎花钱,只是穷了好久,总有讨价还价习惯。武汉人则是结合温州人的精明和上海人的刁钻(上海人做事情总是慢悠悠的熬着,从来都不急),就是你白请武汉人去看演唱会,估计得有百分之50%的人一定会去,一个是很忙,一个就是在想开演唱会的人还有什么好处再给到他
  天亮了,早起的鸟儿叽喳喳的叫声悦耳却也杂乱,早起的鸟儿有虫子吃,武汉人却坚信只要占住了地盘,不怕没有虫子吃。
  前些天报道说,某个小区旁的树木对道路通行有影响请市政园林的过来修剪树木,小区的人不干了,说减少了绿化面积要求赔偿
  仔细回味过往,深圳上海杭州苏州温州武汉,去地方不少,我最喜欢的还是温州。随意,也有画意,无情,却也有真情,陌生却不寂寞,无怪乎被打工仔称为打工者的天堂。也有可能是温州呆久,已经习惯了温州生活,温州的粉干、麻球、松糕.....
  还念温州,前些天原公司的老板叫我过去还跟着他做事。如果没有被逼到极限,是不想回去了,温州太安逸会滋生出毛病,我可没有温州人传奇的经历,很多诱惑承受不起。
  以前看过一篇小说叫做,武汉,处女的坟地;名字可能记错了,大概应该就是这个意思。男人应该不受此限制吧,yy一把,嘿嘿。
  我想我在武汉应该能成长起来吧,祝福自己,也祝福出门在外的朋友们!

作者 :风醉了相思 时间:2012-05-12 12:25:00
  祝福
作者 :何所冀 时间:2012-05-12 19:36:00
  也祝福你,在这个地方闯出属于你的天地

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规