天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感天地]朋友!我该怎么原谅!

楼主:鱼虾豆豆 时间:2012-05-11 01:10:06 点击:2350 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


朋友!我该怎么原谅!


文/鱼虾豆豆




  朋友,我该怎么原谅自己,原谅你!
  
  我们是最好的朋友,我们相互分享了很多快乐,很多忧伤,很多很多事情、、、、虽然我们之间都会大大小小的摩擦,但是每当我们出现问题的时候,我们都懂得照顾彼此的感受,虽然当时我们会有受伤的感觉,可是事后我们都会觉得自己不对,让后我们会懂得道歉,懂得理解,宽容和原谅!所以我们这样成为无所不谈的好朋友,以为什么砍都能够过去!
  
  也许正是最好的朋友,我们都了解彼此的弱点,知道彼此哪里是他最脆弱的自尊,那一天,你在众人面前拆穿了我最脆弱的地方,你明知道那样会伤害我,可你还在你所有朋友面那样不留余力的做着那些事,你知道我承受不起那些事!可你不留余地的做了,而且还那样的决绝。我知道你是在你朋友面前证明你是强大,想得到认可,可是你却牺牲了一个朋友的信任!一个朋友最大的容忍,也许男人之间最大的问题是放不开自己的面子问题,也许是我自己小气,我坚决的离开了,在众人面前,我的选择承认了我是弱者,我承担不起你的做法,看似在非理性的情况下做了理性的做法。其实这是我最好的选择,我知道我勉强假装大度留了下来,肯定会控制不好自己的情绪,到头来只会让我们彼此难堪,我选择默默的离开!
  
  回来的路上我一直想,朋友来之不易,是不是自己自制受伤的角色,让自己难受。朋友之间需要相互体谅,相互包容,我确这样小气的离开了,从思想上,是你让我再次看见自己的缺失,我应该感激你,可是我却没有勇气接受,我选择了逃避,选择了维护自己的盲点,那一刻我那样做了,我想那是我生活的方式,我害怕改变,因为害怕那不在是我,我不认识我,我自知我是管理情绪比较好的一个人,没想到在一下子,我却完全分裂了我自己,两个不同的自己对话,很累!很幸苦!我承认是我自己做错了!我这样对自己说,待下次对你说“对不起”我以为我可以过得去的,可是今晚我们见面,你打招呼我确当做听不见,心里那种不被理解,被伤害的情绪再次浮现出来,可是走过去后又发现,本来可以是很好的沟通,说出自己的道歉的,可是我却没有那么做,一个人走了很久,我知道错了,可是我要怎么原谅自己,怎么原谅你!
  

作者 :何所冀 时间:2012-05-11 12:45:00
  朋友在于宽容,在于互相理解,在于沟通
  一个能互相理解的朋友,是可遇而不可求的,珍惜每一个朋友,有些错误既已发生,只能尽力挽回,若不能再相遇,就毅然放下吧,人生总要有几个痛苦的教训

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规