天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[流年散笔]某个四月天

楼主:青色雨滴 时间:2012-05-09 13:02:20 点击:2283 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置





某个四月天


青色雨滴




  玉兰花开得悄然,落得碎心。
  都在一夜之间完成了惜别和尾声,还能听见思念的声息,能在转身时望见离去的背影但心里仍会是甜甜的,甘心守护这个幸福的时刻,一腔余音未绝的遗憾。心情郁悴的时刻,深信两个人的孤单比较华丽,黏着的在乎更让人感觉自由的可贵,渐以习惯了接受一个人的爱恋而非困扰着行走的姿态。
  了解了人心是否就真会不再恨意只有释怀?
  谁能真正做到将生命里曾经重要的人和故事告一段落后高高挂起?早知瞬间的某个时刻会是重要关系的起点也是终点时,定会不惜余力的尽心画一个圆满的句号给自己。可未必会是终点,所有的心心念念里都是省略符号,如此绵长着。说好的爱情呢,会被掺杂进太多才虚伪和功利了吗,几乎已将单纯的记忆放进那个封存的箱子里时,厮守着的权当做前世的秘密。可突然有人就是要回过头来开启,心欢,还是心悸?
  寄情于某个日子的心宿,无法用目光去丈量所有留在心路上的时光,点点清晰且月白风清地感念堆砌于心。因你而留下的每一声美好的叹息都藏于心底,感受过悠远的旋律里流动着最深最暗的疼痛,永不言弃的相依里是多少隐忍与从容的坚持。生命里曾经最璀璨的花香似一季复一季永不结束地辗转,直至旧路里无处归属的返回。
  长长的路,像在最初时平常的相遇,那个夜光下踌躇静默的人紧紧地跟随,其实明白一个人对另一个人的好,就像重叠而饱满的时光将枯寂的积累浸泡丰美。走过幽径后,独有青涩怯怯而清淡的阳光,恰与一再重逢后新枝嫩芽的绽放,一如在彼此的心里,那些所有遇见后的关怀都将是最深厚的。万般不舍的记忆里头,会是镜中回眸顾盼时含泪的别离。于是匆匆满满记录下可以辨识的悲伤,梦见之前的举手投足中的缺憾试图折回去翩翩时光里重新延绵。
  春色的演绎,将暗中的梦想走出隐藏,集中意念溢于笔端,不再取悦与魅惑,只试图将触及幽微心房的执迷坦然面对。天色深谙多时,翻出来的旧书信纸堆叠着心中的绰约,那是曾经迷人的想象,如果无止尽的向往,会让一切都恢复至从前的模样?
  一双眼眸里飘浮着冷意,是每次悸动和牵挂变得长久而让记忆承担起最初的缘起。某个难得的深幽的夜晚,微微焦虑地思索,悄然掩饰的孤寂,对着人情冷暖透彻的心情,又该如何将温柔化为抚慰所有的希望的理由。
  明月有云相遮,心之向往也算是能明了云层深处的光亮。不在意千丝万缕的隔断,心思密地仍可见清澈动人的叹息。所幸每到此时,都市人的春天也算来临,就算忍不住站在落花的树下张望,捡拾几瓣刚落的花叶,起码也算是见证了一个有坠落的春天,引来的叹息里预示着仍有机会见证成长和结果的可能。
  一朵花的落下,是否真就会失去结子的心愿呢?
  
  
  2012.5.9

作者 :雪枯江南 时间:2012-05-09 13:45:00
  看看雨滴
作者 :六月合欢 时间:2012-05-09 14:32:00
  人间四月天,谁在浅吟低唱?
作者 :何所冀 时间:2012-05-10 13:02:00
  花开花落,挡不住时间的荏苒流逝
楼主青色雨滴 时间:2012-05-10 20:21:00
  :)
作者 :何所冀 时间:2012-05-11 12:14:00
  人间四月芳菲尽,也未尽然,读懂一种心境,独享一份清凉
作者 :风醉了相思 时间:2012-05-12 19:57:00
  四月已尽,五月未央

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规