天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱有四时

楼主:青色雨滴 时间:2014-02-14 14:40:03 点击:218 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  爱有四时,总有个地方会是暖的。


  “爱情之伟大,不在于结局,恰在于磨折的过程。”
  女人的心仿佛就是用来爱与被爱的,也就是用来折磨与被折磨的,没有一种爱不会痛,即使一开始就幸福得开了花的,最终还是怕花不能开得长久而担忧不堪。记得姐妹几个相聚时,总说时光流得太快,我们都忘了怎么爱的了。有无婚姻的结果仿佛都不重要,各自的命运都自己走着,没有奋不顾身的经历,没有哀伤至死的背景,各自用自己的力量保留着相爱的能力。即使至今仍有未婚剩女,依然感觉现在的关系没有什么不好。聆听来的不快乐,大多源自两人之间的不公平,一瞬间的缘分变成了错过,只是两个人在一个天平上难以保持平衡,就算仔细小心,适时提醒,不严谨的那个还是会出太多的差错。计较的挑剔的细节愈积愈多,时间过后才发觉,自己是个多么不满足的人,忘了包容不完美才是最好的相处。真心诚意走过来,即是伟大的。


  “爱情里,没有谁对不起谁,没有人真的亏欠了谁,只有谁不爱了谁。”
  他们没有在一起。一半的故事会是这样的结局,告别都是冷冰冰的,分手后的触碰没有热烫,只是一点温度。不眠不休的夜里,仿佛抓紧分分秒秒与记忆比赛,纵容疲惫或温情,在未曾老去之前将自己说服。很难吗,天真又荒芜的眼神出卖了自己,因为对无知的未来的恐惧,所以相信眼里抓住的一切消极,熟知的气息与背影,每个细节了然于心。安静的心无归属之后,整个躯壳都是空落的。直到某天相信危险来自内心,一个随时会失踪或消失的人,一种天性里带着危险的不确定的人,因为一直在寻找而爱上相似的人,最后都难设想能与之慵懒闲适地相待到老。生活细节都已熟悉,渐渐丧失了感知的清新,几时没有了留恋,只是保持一种稳妥的态度。简单纯朴的最终理想,置身在颠沛之中的一切,难得找到聊以安慰的未来。相信放下,也是种简单的理想。


  “等待,并非一种爱情的方式,很难不拖不欠,给不了真心,也不要换回伤心。”
  静静地听着她说,然后微笑。不动声色地爱与离开,或也是会做同样的选择,她说会选择一个平淡稳妥的伴侣,与之平和善待,长相厮守。然后呢,她说没有然后。人都应该在感觉幸福的时候死去,而不是在挣扎和恐惧里。那样就会坚定地面对死亡,而不是无能为力地。她说如果真的一直等下去,自己已没有资格做个真正的女人。就像到了黄昏时分,就算有雨有雪有风有雾,暮色沉落之后,所有的好茶都会越续越淡,已近白水。突然冒出一个可怕的念头,直接对她相告,如若真的守候那个他,你们的婚礼会不会在坟墓里头?她不算惊诧的眼神默许了我的唐突。纯真热烈的恋爱不太容易被冰冷的雨水浇灭,却惟独害怕无期徒刑般的消耗殆尽,所有的光芒与热量,渗透进裂纹丛生的心里,只是漫漫无期地深埋等待,自然而然地沉着下去,没有了痛苦和伤心。


  “想念,却不想见的人。”
  无数次跟我一起假想着重新见面后第一句话该说什么,要在怎样的环境下才算不尴尬。她说不可能再见的,只是相忘于江湖又谈何容易。想念本该是两个人的事,如今,想念只是一个人把玩的消遣。没有办法逃避,只能认命。独自看着落地玻璃窗外灯火阑珊的城市,每个行走的路人或许也都在沉默的片刻里想念着自己的想念。需要拖无可拖的理由,就算在变老的时候遇见,最后还是看到阳光投下斑驳的光影,但他们毕竟曾经这样的年轻和美好过。不知不觉地留下眼泪,连续地,静默地。最无言以对的邂逅,坐在新娘车里的伴娘们纷纷对视,车窗外站着避让喜车前行的男子恰是新娘的前任。记得那些眼睛彼此之间的盯视,记得谁先收起了谁的视线。都经历过如此真实的恋爱,然后都与之告别的女人们的脸。


  这样就足够,不问是非,只管悲喜。





  2014.2.14

作者 :王念念526 时间:2014-02-14 15:46:00
  沙发欣赏,问好友友,节日快乐。
作者 :王念念526 时间:2014-02-14 15:46:00

  
作者 :随风飞扬0207 时间:2014-02-15 18:52:00
  往往在乎的都是过程中的拥有,而结果往往都是云淡风轻,谁真的没有了谁不可,而谁又真的认真过,只有岁月会明了
  
作者 :何所冀 时间:2014-02-19 09:26:00
  如果没有人给予温暖,那就用自己的左手去温暖右手,只是如若左手右手都如此冰凉,该怎么安放冰冷的心,呵呵
作者 :巫婆草上飞 时间:2014-02-19 11:07:00
  离别是结束,也是一场新的开始。放开自己,才有广阔世界。
  
作者 :slhy_y 时间:2014-02-19 13:38:00
  想起看到的一张图片
  
楼主青色雨滴 时间:2014-02-20 09:41:00
  :)
作者 :随风飞扬0207 时间:2014-02-20 22:36:00
  有人说,为什么这个世界的人如此之冷漠,没有爱心,而说这话的人却从没有想过伸出手去温暖别人,给他们爱心,因为这个是相互的,只有你先伸出了温暖之手,给与一份爱心,人家才会也给与一份同样的温暖,同样的爱心。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规