天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[流年散笔]月圆是画,月缺是诗 (转)

楼主:春雪飘飞 时间:2008-07-29 11:44:40 点击:731 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置



  夜阑人静,独坐窗前。望着天上明月,才觉得自己是孤独的。
  平淡是一种生活,孤独却是一种生活状态。看月无声,问花无语,于红尘中沉沉浮浮,学会了让内心安于一种恬淡、从容,看庭前花开花落,荣辱不惊;任天上云卷云舒,去留无意。
  有时候,常常被“欲将心事付瑶琴。知音少,弦断有谁听?”的低沉情调中哀愁,在虚拟的空间里暗自伤怀,清叹世间凄凉。继而,仰天大笑,用“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”的迷醉之词聊以慰藉。不伤古,不悲秋,人生四季,有如春花烂漫,有如秋叶静美。茫茫然,时间如白驹过隙,近看时,只留下了满地的荒凉。
  梦中化蝶,把岁月翩跹起舞,犹如在编织一个美丽的动人传说,亦真,亦梦;记忆如风,吹不散对往事的眷恋,是幸福,是忧愁,似三千水东流,流不尽对永远的诉说;人在千里,相思如花,掬一轮水中明月,是诗,是画,把忧伤化作甜蜜,俯仰之间,愿所有的幸福都追随着你。
  生命短暂,懂得珍惜。身似浮萍,在人海中无寄,且把风尘洗尽。庭院几许深,花开又凋零,乱红飞尽,秋千寂寞了。在忙忙碌碌的生活中,觅得几度空间,释放出心灵深处圣洁的渴望,安抚一颗驿动的心,才发现当初的执迷追求,仍然是一场梦,很美好,但不完美。
  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生可以不完美,但一定要完整。宁愿恪守着心灵的孤独,也不随风飘荡,或许孤独似一杯酒,越存越醇香,只有安于平静的心,才能品尝到它的味道。孤独是一种美,繁华过尽,才能嗅到它的芬芳。孤独是一种静思,淡泊明志,善其身,修其心,悟其性,然可成就自己。
  人生如诗,如画,充满了期待,也含着眼泪。经历过沧桑,走过风雨,才会对彩虹有所向往。对饮明月,把歌轻轻吟唱,唱出自己的快乐,如此诗情画意的月夜。


 
作者 :紫亿伊恋 时间:2008-07-29 11:53:00
  弱水三千,只取一瓢
作者 :海角老狼 时间:2008-07-29 12:30:00
  问好春雪,琵琶语俺喜欢的
作者 :海角老狼 时间:2008-07-29 12:38:00
图是俺在春雪的博里偷走的,哈哈
作者 :乌衣画客 时间:2008-07-29 13:25:00
  人生如诗,如画,充满了期待,也含着眼泪。经历过沧桑,走过风雨,才会对彩虹有所向往。对饮明月,把歌轻轻吟唱,唱出自己的快乐,如此诗情画意的月夜。
  :)))
作者 :通通不认 时间:2008-07-29 14:09:00
  对饮明月,诗情画意
楼主春雪飘飞 时间:2008-07-29 22:01:00
  谢谢老狼帮我把帖子重新编辑了!
作者 :liao907 时间:2008-07-30 10:25:00
  对月饮洒,呵呵
作者 :乌衣画客 时间:2008-07-30 16:11:00
   ↑↑↑
  
作者 :梁宵 时间:2008-07-31 14:54:00
  这一弯明月,
  美
作者 :书中花草 时间:2008-08-18 12:40:00
  人生如诗,如画,充满了期待,也含着眼泪。经历过沧桑,走过风雨,才会对彩虹有所向往。对饮明月,把歌轻轻吟唱,唱出自己的快乐,如此诗情画意的月夜。
  
  美文
作者 :乌衣画客 时间:2008-08-18 16:01:00
   美文 !
作者 :火树VS樱花 时间:2008-11-18 17:02:00
  :))
作者 :乌衣画客 时间:2008-11-18 20:35:00
  顶!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规