天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

实习前的迷茫

楼主:kd403933642 时间:2011-12-19 21:30:46 点击:696 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 


实习前的迷茫
作者:kd403933642 


  我是个喜欢午后散步的人,一个人静静地,慢慢地走,在校内或外面,看着那着不同的景色,去体会不同的生活,心里总会萌生出一股淡然的味道。而最近三个月来了,一直在忙,累是可以感觉到的,没有一个早上或下午的休息,日子是充实了,而自己却失去了过往的悠闲,这就是所谓的有所得,就有所失。
  属于自己的时间就只剩下半年了,这次面临的,不再像是以前的选择学校,而是社会。说实在话,也真的很迷茫,是该选择专业对口的,还是选择自己喜欢的。一直在徘徊,一直在否定。最近一些同学打电话过来,说她们找到了工作,是什么公司,希望我能给她们一些建议。非常感谢她们能打电话过来和我说这些事,我能做到只有说说自己的看法和对她们公司的一些浅略的了解,毕竟选择就业是关键她们人生的事,是一件慎重的事,我不能替她们去选择,决定权在她们手里,她们的人生需要自己去把握。人生有太多的时候的面临着选择,总是让我们措手不及,总让我们迷茫,也许是一个不经意的决定,改变的就是一整个人生,是好是坏,我们无法知道。成长总会伴随着无奈,伴随着风雨,想要一直微笑下去,却是那么地艰难,那么地疲惫。
  以前,一直羡慕那些上班族,坐在办公室,吹着空调,无聊时可以上上网,拿着一份稳定的工资,不用风吹日晒的,朝九晚五的生活,也一直渴望着。而如今,自己为了独立,希望自己能养活自己,不可能一直需要家里,成年了,也该负担起属于自己的那份责任。在中国移动公司找了份兼职的工作,待遇在兼职类的工作中也算是蛮好的,而这种生活也是自己一直渴望着的。但得到后,才发现,原来自己喜欢的,却不是那种生活。把自己束缚在一个窄小的空间,看不到日落日出,感觉不到外面的悲欢离合,不知季节的变化,不知天气的变化,有的只是工作和无聊的网络。表面很光鲜,背后很乏味。没有永远的激情,只要生活不断地重复。
  我不知道自己是不是变了?人,总是会变的。抽烟喝酒这些自己以前一直讨厌的东西,现在已成了习惯,已成了生活。接触不同的人,应酬,接待,流连在酒店、酒吧间。常常在凌晨间归来,带着疲惫,通红的双眼去上课,去上班。当然,接触不同层次的人,并不是不好,因为这样可以让自己了解许多以前不曾了解的事,可以学会一些对于自己以后的发展有用的事,这个社会,关系永远是重要的,现在更是深深地体会到。在酒吧间,那闪烁的灯光,那刺耳的音乐,那浓重的荷尔蒙的味道,那疯狂扭动着身体的男男女女,以其说是堕落,放纵,不如说是发泄,这社会,压力太大了,没有一个人可以轻轻松松地卸下。在酒吧里,我遇到一个女孩,抽着烟,喝着酒,在不同男人群中投拥。不管她的装容是如何的艳丽,也无法掩饰她那年少的面容。心里颇有感触,她还那么年轻,这种日子真的是她想要的吗,她的未来还长着。以后的日子怎么办,会后悔吗?现在的年青人,尤其是青少年,受网络垃圾信息的影响,受社会的诱惑太多了,往往无法自控,做成一些让人心痛的事来。脑残的不是90后,而是这疯狂的社会。
  曾经说过,只要还在这个城市,就会一直守护着那些老人,因为他们太可怜了。而如今呢,这个学期,我只进去过两次康复村,而且是来去匆忙。我不知道,自己当初那份热血的爱心,到底是丢在了哪里?也许是在一次次现实的无情打击中,在越来越麻木的人性冷寒里失去了吧!看到抢劫,不再挺身而出,看到乞讨,不再施舍。
  今天上课,和同学谈论出来后工作与月薪的话题时,感到深深的无奈,生存容易,生活艰难。在广东,找到工作是件容易的事,但月薪能支撑家庭的又有多少?同学说,就算从现在起,你每个月都能攒下一千块,给你五年的时间,你能攒下多少,六万。六万对于现在来说,能够做些什么?

作者 :雪枯江南 时间:2011-12-20 11:51:00
  慢慢来
作者 :何所冀 时间:2011-12-20 13:21:00
  我记得我们出来的工作的时候,同学一起聊天,无论从事什么工作,共同的体会都是那句流行语:表面很风光,内心很彷徨
  
  面临选择的时候确实比较犹豫,但是时间到了,没有犹豫的时间之后,才发现,生存最重要

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规