天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅眠

楼主:青色雨滴 时间:2015-01-20 12:04:26 点击:343 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  “夜晚在我的枕头上沉睡, 我却独自无眠。”
  一杯奶茶的功劳,还就一夜不得安眠。老掉的记忆,连转角都会是圆润的。只是被一味地摩擦着,声色不惊地避让开很多温情。《皮囊》看过几页,看似觉得心疼。面对生死都是无能为力的事情,只是人生就要让一具皮囊携带着一颗心羁绊一生。有些人永远在路上,有些人永远在离开,而有些人永远安静地留在原地。如果真的能够穿过幽暗的房间看尽远方的岁月,就像是攀沿上高处凛冽而孤寒的一个梦境,需要的只是一点光线而已。模糊的轮廓,远不及想象中的辉煌,叹了口气,还是继续往没有尽头的孤旅走下。
  每个独自发呆的尽头,都隐匿着一段未完的故事。甚至不相信那些传奇似的故事只能注定发生在书里面。几时可以变成一个没有问题,没有离开过的人,这会不会让整个世界都沉默起来?依旧不敢去尝试在文字里将故事变成圆满,毕竟自己的笔永远是生涩的,像隔着玻璃窗去描摹一棵树的细节一般,可笑而无功的事情,却在心里屡屡泛着微澜。没说不可能,却是真的不敢将现实生活提前捕捉那些熟悉的揣测情节,怕几乎流泪的痴言怨语转为文字表情后变得苍白无力。
  “恋爱不是用来谈的,而是用来沉醉的。”记得《寂寞东京塔》里这么说过,应该可以相信,相爱的人在一起不需要太多的言语,只是被对方的气场所吸引,所沉醉。然很多纠结的是,女人多半需要言语来搪塞,无法用纯正的意念去习惯好奇和渴念。若真具备了那种宁静无味的从容,就当怀疑那还是正常的人间思恋吗?于是对着厌弃而又不舍的清冷夜晚,徘徊去留冷热之间,尊重和懂得呵护另一个同样自我倔强的人,才是真正的传奇。
  夜深浓重,无法被哪本书打动的人感动了。有时会因为误解某句话的预义,质疑过生活,对于生活经验一片空白又怀抱着梦想的人而言,真实的场景又何尝不是一种残忍。“不能一起生活,但可以一起活着。”初听起来像是不甘,再三回味,却是如此心酸。巨大而不幸的幸福,永远像是镶嵌着绚烂的金边,又有谁能抵御。
  睡不着的人又是思睡昏昏,仍不住在圈里说了句:可以一起活着也挺好。惹来旁人斥问,大半夜的落魂什么。人家不过是在捡拾一些破碎的心,哪怕爱情成了灰,时间成了灰,追思往念一切都好。那点曲折低回,死心之后的一点回味,都需要一个有光的出口,拖拖踏踏也好,终将有个结果。心之碎片很多,看客选择自己能看懂的那一片用来折射出自己需要的光影来,聊以自理。
  “一个女人永远不会忘记一个记得她的男人。”
  恐怕没有人知道,原来,很多时候,都会醒着做梦。之后,疲倦但美好地睡去。



  2015.1.20





作者 :言言星月 时间:2015-01-21 10:26:00
  恋爱不是用来谈的,而是用来沉醉的!


  好经典!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :过眼云烟88A 时间:2015-01-24 22:53:00
  支持你,写下去。会有感动...
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :at622 时间:2015-01-28 16:27:00
  皮囊好看啊不 听过好几次
  
作者 :万念L 时间:2015-02-06 18:45:00
  特别喜欢姐姐的文的味道,淡淡的,哲理
  
作者 :四喜丸子虎 时间:2015-08-06 14:27:28
  不能在一起生活,但可以一起活着。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规