天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感天地]我是你遗忘在银行的存折

楼主:言言星月 时间:2013-09-11 09:45:29 点击:522 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


我是你遗忘在银行的存折


文/言言星月



   多久没有联系了,感觉 三年,五年或许更久,其实算来不过几个月而已。
  朋友网上或多或少的知道彼此的大概,在意的不在意的总是在第一时间进入自己的视线。看到了你的说说:痛-----苦。还是在你在线的那一刻,忍不住的打了招呼:没什么事吧?
  “没有啊,亲爱的!”不知道你亲热的背后有没有伪装
  “哦,我还想着高兴一下呢”故作默然,又不忘幽默(以前总是会借用那句,把你的不开心说说,让俺开心开心。)
  “呵呵,说了你未必 高兴的起来!”他还真是清楚我的软肋
  -----------------沉默片刻,不知道该说些什么能说些什么
  好多事情,想知道,却害怕知道,就像那谁谁说的,我比任何人都希望你快乐,可是一想到那幸福没我的份又会好难过。
  突然想到,我就像你遗忘在银行的 存折,虽然你忘了,他依然在那里不动不移,不管你想到没想到,他依然 有增不减。什么时候想起了,他还是你的,还是那样的感觉,那样的心情。

  当我打出这行字的时候,你回复:不是遗忘的,也不会遗忘。他一直在心底一直在记忆里,什么时候也忘不掉,无论时间如何变迁,日子如何沧桑,容颜怎样的老去,甚至 垂垂老去,发白齿掉,也依然不会改变!
  我重新陷入沉默, 看着那些温暖的文字,该感动吗?感性如我却也没有热泪盈眶,甚至眼眶都没潮湿,伤过,痛过,热烈过,冷却过,犹如烧到恰到好处的木炭,温暖,内敛,持久却不再大悲大喜张狂咄咄逼人。
  有些情结自己也搞不懂,纵然时光如何沧桑巨变也不会改变的情谊,怎么也会云淡风轻?
一直在想,也始终不曾忘记不曾放弃的期望,在以后或许有的在一起的日子,一起去想要去的地方,不为那里的山清水秀,旖旎风光,就为可以静静的与你呆一起,一个完全陌生的环境,只是有你在,一直感觉很温暖的三个字不是我爱你而是在一起。
“记得以后陪我去一些地方”
“我说过的话,不会忘记,也一直是我的期待!”
我说不清楚,是什么样的状况,为什么只是寄望将来的日子,是为自己为他一个坚持的理由?还是纠结与对事实的无可奈何,身不由己?

作者 :何所冀 时间:2013-09-11 10:32:00
  这个存折设有密码吗
作者 :随风飞扬0207 时间:2013-09-11 10:44:00
  那是一份被遗忘的存折,密码就是她一生的幸福,只有那个她心底的他有~
作者 :红雨杏儿 时间:2013-09-11 10:44:00
  密码不会也忘记了吧、那我们把它偷过来怎么样?o(≧v≦)o~~
作者 :宇庭梦忆 时间:2013-09-11 21:03:00
  估计这是一个心灵密码
作者 :古月宝鉴 时间:2013-09-12 11:15:00
  这个写作的点太好了!~~拜读佳作!~
作者 :长申君 时间:2013-09-12 17:24:00
  这个标题,很有意思,切入也妙
作者 :宇庭梦忆 时间:2013-09-12 18:08:00
  o(≧v≦)o~~
作者 :找个角落 时间:2013-09-13 15:08:00
  银行里的存折有还有两种情况:
  利息一日一日地在增加,兴许某天它会积累成一笔大财富,尽管被遗忘;
  卡费一年一年地在扣除,突然某天它会告诉你欠银行一笔款,虽然不多,但会让你记起
作者 :slhy_y 时间:2013-09-16 23:19:00
  这样的夜晚看到这样的文字,何以一句恨不相逢未嫁时。脑海中又响起那首歌,<恰似你的温柔>,也许我们会变成最熟悉的陌生人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规