天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

蝴蝶节

楼主:青色雨滴 时间:2015-03-08 16:58:12 点击:2444 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  会哭的孩子有人疼。
  撒娇的女人最好命。
  可惜,如今被迫学会坚强自立的女人们,好似失去了很多优越感,反倒觉得做个女汉子很是多余。跟别说,不会哭闹,不会撒娇的女人,更加无得无利地活得很是尴尬。做了很多事,很多辛苦的事之后,只能得到一句“你是好人”的赞许,其他的甜头或者轻松的机会当然还是留个那些不是“好人”的女人们去享用了,毕竟人家“不能”,所以要有所补偿。你太“能”了,所以都得自己摆平去。心理和环境都需要自己去搞定,把事情做好的过程中,若得罪了那些无能的人,或许还真令人不高兴。因此,做个没出息才是“女人”的真理。
  真相往往没几个是好听的。
  好吧,小孩脾气发过之后就该想想今后的事情,能走到哪,能闹情绪到几时?忘记又是最好的本能,而生活总是教会什么可以放肆的忘记,什么智慧无从增长,狠狠记在心里的不该是委屈而应是愉悦。做人最怕轻率,可始终还是学不会沉着应付,所以几次有怪咖在自己面前说出一些奇谈怪论时,有人会先盯着我的眼神,像是一种制止又是一种看好戏不要钱的腔调,谁知这几年本人早就学会了眨巴嘴唇不发声的好习惯,会读唇语吗?想必你不会,气死你活该。
  功利场合不合适我待着,索性就跑远些,怕影响心情,一定会。同事晒出来与会者每人进门一支牙膏,我只会取笑道:女人们勤刷牙,让你们嘴巴都要干净些。想必招白眼无数。每一年都过得快乐了吗?平常的时间里,女人们真的都过得心情愉快身体健康了没,若终日只想着谁比谁有钱,谁比谁招展的话,想必都会失去一些,而非真正的获得一些。所幸还有机会逃避一些比较,一个人的时间有限,个人对生活需求不同,当然,都努力为了自己的生活,都不该是观众所操心操肺的。
  女人爱美,一年比一年风光,除了努力修缮外表,也该不忘充实内涵。从来都有相由心生,但总不太相信勤快而又不注重保养的女人就真没了气质。比较生活化的解释就是该做八面玲珑的人,本着一颗真挚清纯又虔诚的心与人交往的话,怕很难做到这点。毕竟心思太过复杂了会连友谊都难易收到。
  平素就是无法接受纷扰的岁月,不抱怨不解释不发牢骚好似就不是正常人的表现。再谦和的氛围,也会有不定时的丢下一句刁钻戳卡的坏话,想必也是另一种滋味。女人可爱之处,会装糊涂,会装萌,甚至适时发个脾气出来,当然不能误人误己。
  只有这一天,女人应该似蝴蝶,不必理会旁骛,花花絮絮的人情世故,专心做个彻底的自我才好。时日久了,自然而然相安无事,仍旧是个不哭不闹的女人,不必精怪伶俐见风使陀,凡事都喜平静,安静点好。



  2015.3.8
作者 :何所冀 时间:2015-03-09 21:06:00
  我还是在年后才听到有蝴蝶节这个名字的
作者 :言言星月 时间:2015-03-10 09:25:00
  自己找乐
作者 :随风飞扬0207 时间:2015-03-12 20:33:00
  做个安静的女子,不闻窗外事,平淡就好
作者 :嘤泣 时间:2015-05-24 14:54:00
  楼主发了很多帖子啊~才女。
  
作者 :冬小沫 时间:2015-06-15 05:55:00
  静静的,做自己就好!!!
  
作者 :u_104636139 时间:2015-08-08 07:10:09
  自己疼自己
作者 :观潮的蟋蟀 时间:2015-08-08 15:01:17
  观,思,品读。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规