天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[情感天地]和她当着我的面在桌子底下钩腿,这就是你这个好学生做出来的事。?

楼主:爱马克的小李子 时间:2012-05-13 11:21:04 点击:2506 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


和她当着我的面在桌子底下钩腿,这就是你这个好学生做出来的事。?


文/爱马克的小李子


 
  我是犹豫了好久才决定说这个故事,每一次讲都是不同的心情。
  今天上课玩手机看到同学分享了帖子,六年的感情被一个死皮赖账的小三给毁了,跟同桌的女生说这个内容的时候,一组的男生明显的不耐烦,趴下去又哐当一声做起来,又重重的睡下去。
  他反应这么大,因为他觉得我讲的这个故事就是在说给他听,因为他心虚,因为我们曾经在一起过。
  不想说“谈过”,这样好敷衍这段感情,但我跟他开始的对白,也就是这个字眼。
  我们是高一下学期分到一个班的,文科班的男生本来就少,我们是最少的,11个男生。
  开学前夕,讲台上贴的座位表,他的名字被点的机率最高,我在第三排抬头看过第一排的他一次,高高瘦瘦,不怎样,真的不是我的菜。
  我的闺蜜在走廊的那一边,来找我的时候看到他热情的打招呼,我才了解到他们一个班的,他外号叫月亮,那我就跟着叫了。我闺蜜在他们那个班都不熟,总是来找我,饭点我们就坐在空挡的教室聊天,他也总是过来,跟我闺蜜聊这聊那的,我闺蜜从小学到初中都是班花级的人物,她身边的男生很少有不喜欢她的。那个时候我总以为他也是。然后就这样跟他熟识起来,说熟了,也并没多大交际。我闺蜜跟我说,他是那种内心很害羞的那种男生,在以前的那个班男女生很平均,能玩的开,现在我们班都没几个男生,他也就很安静。他在我们班是数学课代表,我们班头就是教数学的,自习课全部都归他,内容就是让成绩好的同学讲题目,他是课代表,总是他一个人讲的大汗淋漓,下面闹哄哄的,他就把粉笔一丢,下台了,底下顿时鸦雀无声,他同桌是他初中同学,叫小赵把,很秀气的女生,总是把笑容挂在脸上,分班进来的时候是第一名,然后她就上去讲题了,很没范,唯唯诺诺的,不时的问我们,听懂没啊。后来讲题的人就多了起来。
  我们遇到了教改,什么都改,座位也改,6个人对着坐,两两同桌,像搓麻将的阵型,靠着讲台的那一方是空着的。说是这样有利于讨论,确实啊,讲话方便多了。全班分成9个组,多出2个人,他和班长。他们两个就对着坐在讲台正方,每次换座位他们两个都不动。还要帮老师请书啊,总是吃粉笔灰,真可怜。
  后来有次换位子就发现他们竟然换座位了,插到了其他组,刚刚好。
  我们做在讲台方的第一组的时候,他就坐在我后面,我就总问他题目,这个时候也没多大感觉。我同桌跟他们那个组的一个女生,叫她陈把,是好朋友,也不是那种交心的,知道陈这个女生,是有次小测验,数学老师让考过120分以上的人举手,全班就她一个人举手,她说话的声音很粗,第一次听觉得很难听,她白白瘦瘦的,其实分半之前我就看到过她,齐刘海,有次看到她的眉毛是那种倒八眉的,很难看,她以前是有男朋友的,吃饭总能看到他们在一起,我跟我好朋友都看到过,女高男矮的搭配让我们对视笑了好久。在来我们班之前他们就分手了。然后她就开始好好学习了。
  我是那种大大咧咧的女生,班上有个女生很讨厌,说话做作,声音还很大,还很爱显摆,很不巧,跟她是小学同学,有次下课我在问月亮题目,她在旁边那组讲话很大声,我同桌小声说了句,吵死人的。我也烦了,大声叫了句“像你妈发了情得野狗。”
  全班就安静了,我对月亮说,继续。
  然后就有男生跑过来跟我说,骂的好。
  我就是这样的女生,很直。巧克力色的肌肤,我同班的好朋友,珊。很白很可爱,有点小胖,像混血儿。我们是初中同学,我跟她,还有我闺蜜,是三姐妹。
  再说回来,我同桌跟陈闹矛盾,因为我们组没有一个成绩数一数二的,而他们那组本来就有陈,还有一个前十名,爽,很老实的一个女生,现在来一个课代表,就是我们班最叼的组了,我同桌对月亮说,真实的,都不来我们组。月亮说,又不是我想来就能来的,这句话的含义我是后来才体会到的。他们那组人就说,怎么列,他现在都来我们组的,谁让你们组慢了。我就说,月亮你能不能来是一回事,想不想来是另一回事,我们组人就在旁边附和,是撒,你想不想撒。他一下子就烦了,说了句什么我忘了,大家看到表情变了,就都散了。
  我闺蜜那个班,有个男生是之前期末考试就注意到了,很像陈冠希,注意很久了,跟熟识的女生都说了,然年他经过我们班上厕所的时候,他们就声音很大的说,李,看看看,陈冠希!!就这样,全班都知道了我喜欢7班的陈冠希。我也的确喜欢他,知道他跟别人在一起,那个女生还是我分班之前的同学,玩的还不错。有次体育课没去,陈也在教室,她就让我过去跟她聊天,就问了一些我跟陈冠希的事,我说我是蛮喜欢他啦,其实他也不是很像陈冠希,但是我觉得好看,然后我也加了他qq,聊过天。陈也跟我讲她跟他朋友啊,从初中开始啊,问到关键的她就说,哎,不提了,不想说了。
  后来我就不喜欢陈冠希了,当当时也的确是伤心了。
  我也忘了什么时候开始注意他喜欢月亮的,也许是小说看多了,觉得高中不谈场恋爱很遗憾,我总是在网上调侃他,我跟你谈列,他总是很果断的拒绝,跟他聊天真是累人,说一大堆,他就说,恩,哦,呵呵。不过我有小强精神,死缠烂打,我说我喜欢你,他说,你不是喜欢陈冠希把。我说我喜欢的是你,你你你!他也是没在意。说了这些之后,我后来再去问他题目都有一些紧张,我才意识到,我真的喜欢了。
  我们做在教室中间的时候,有次晚自习看电影,他眼睛不好,就往前坐了点,我们组的女生看出来我总喜欢聊他的,但他们以为我只是聊聊,不知道我喜欢他,我对面的情就说,哎哟,你再往后坐点撒,我乐呵呵的把板凳搬到他旁边。《十月围城》,挨着他看的第一部电影,看到精彩部分就看向他,好血腥啊好血腥。他说,看不出来你还怕这啊。那种感觉,我记得。
  中秋节的那个晚自习,每个班都在唱歌,关着灯,大家都用手机拍,唱的我不禁有些想哭,想到黑暗中有你,觉得很开心。回家发短信你,不知道下次这样一起唱歌是何年何月了,你说,是啊。
  后来我总是发短信他,我找话题,他都配合的说恩,呵呵。
  暑假我去发传单,跟他抱怨累啊,主管脾气不好啊,没时间吃早餐啊,他都说了安慰的话,让我受宠若惊啊,感动了好久。跟我一起发穿的男生我是拉过来的,跟我一个班,为了给他女朋友买礼物。他们是我们班很甜蜜的一对,男生恒,算班草,是我来这个班的第一个同桌。女生,瑶瑶,也很漂亮,小巧可爱。恒是第一个知道我喜欢他的人,他说我肯定没机会,人家是好学生,而且喜欢他的人很多列,有赵,有副班长,有陈,一下子说的我好伤心,但我没放弃。
  开学了,我晒黑了,本来就是巧克力肤色啊!!!
  这学期英语是走班制,他a2,陈和他一起。我b2.在他们那个班对面的教师楼。一个连接的走廊就能接连。教师节,每个人都要给所在的走班的老师准备贺卡,一起联名的那种,他们班做贺卡的女生画了个飞机,喷出来的一条线勾成一个爱心,里面写着他们两个的名字,其他人写在外面,那个女生那给大家看,大家都起哄,月亮说别闹啊,那个女生说,写不下嘛。陈只是静静的笑,不说话。
  下午吃饭的时候,珊把这个消息当八卦告诉我,我的心像打翻了醋,难受的不是滋味,但还是装作八卦婆问,啊,他们不会相互喜欢吧。珊说,蛮配的,成绩都那么好,陈很会画画和,从小学开始学了几年了,比艺术班的人画的都好,她说她以后也是参加联考的,哎,成绩又好,又有特长,真优秀啊。
  我回家哭的很伤心,但我还是没告诉别人我喜欢他的事。他跟珊也传过绯闻。他们在一组的时候,谁都借不来月亮的手机,珊总是能借到,后来我八卦珊,月亮是不是喜欢你啊~~珊说,不会把,但是有次看电影,我们在一组,他对面没人,我就坐到他对面,看到精彩的地方他就看着我笑。我说,那就是喜欢你咯。很八卦的语气,其实很难受。
  我去珊的空间,看到他给他留了好多言。他跟我说过,不喜欢玩这的,也不会跟别人留言的。我觉得好没底,他真的喜欢珊吗。
  晚上发短信他。听说你喜欢珊,只用回答是或不是。
  然后我洗澡,过了半个多小时回房看手机,一条接一条的,
  “不是啊。”
  “怎么不说话。”
  “说话啊,你怎么了啊。你听谁说的”
  “怎么总有人喜欢说着说那的。”
  我紧张的要死,回复说“别人都这样说,那你怎么给她留那么多言。”
  他说“她要我无聊就去给她留言啊。”
  现在看来仍然有疑点的回答,我却宽慰了,傻笑个不停,但仍不松口,“那你怎么没给我留,就给她留。”
  他说“一句话,你到底信不信我,
  一下子慌了神。马上说,信
  他说,这才对。
  虽然他看不到,但我脸却烧的烫烫的。
  我说,那你喜欢我吗
  他说“我不知道,我不确定。”
  我说“我等你。”
  我像个得到糖的小孩,欢喜的不得了,然后每天就发短信问,想好没啊,为什么还要考虑啊,一瞬间就能确定的感觉啊,他说,心急个什么啊。我说,好吧好吧,我等,我有足够的耐心。
  后来那天,忘了是听到什么,也是他跟谁谁的绯闻把。
  我发短信,我们的事让你很为难吗,是的话就不用想了。
  他也是看我没回就发了好几条,
  还好啊,怎么了。
  怎么了啊,干嘛这样说啊,为什么不用想啊。
  类似这样的。
  我说,怕连累你,算了。
  他很快的回复,不连累啊。
  我说我要的就是这个答案
  他笑。
  我说,会不会考虑到最后只能让我失望,
  他说,应该不会,
  我说,我不要只是朋友。
  他说,肯定不会。
  这个时候我心里就有底了,每天乐的跟抽疯似的。
  这学期开始我就没怎么找他问题,都找陈和爽,陈问我,怎么这学期都没向月亮问题目啊,我说有你们啊,不用问他。
  他们组有个女生是那种心无城府的大大咧咧的女生,超单纯的那种,但不是可爱型,是霸气!!外号张飞,她不喜欢我那样叫,好吧,叫她月月把。她有次去我家的时候,我就跟她说过,我喜欢一个男生,他也喜欢我,我们快在一起了,现在还不能告诉你。她笑着点头,那到时候一定要最先告诉我啊。看她那种单纯的样子,真是感慨。
  
  运动会,我借他手机玩,翻到了短信,副班长的,说,“病长baby,开学那天跟你打招呼,你都不理我”“病长啊。都是女人心,海底针,我却觉得男人才是。”
  我像个做贼心虚的小偷,偷窥一切。副班长家里条件很好,长的像梁静茹,但是很胖,很上镜,用钱笼络人心,当然这是男生了解不到的。我顿时觉得情敌好强大。
  当晚跟他发短信,不小心看到了副班长给你发的短信,叫的真亲热。
  他说 ,她叫谁都这样的啊。
  我说,是吗,她怎么没亲热的叫过我,
  这次他却没有解释,只是说,不信就算了。
  以为会得到想要的答案却看着这样的字眼,马上说,信,当然信。
  一切是不是从这里开始就注定了后来那么多事,他都是潇洒甩手的那一方。

作者 :何所冀 时间:2012-05-14 13:26:00
  学生时代的事情,感觉好遥远哦,呵呵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规