天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浅喜深爱,你是开在我心上的莲花

楼主:一树阳光正好 时间:2015-07-14 18:56:09 点击:1345 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  你为什么要生孩子,为了参与一个生命的成长,不用替我争门面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。我只要这个生命存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和她(他)同行一段……
  ——题记
  曾经码过许多心绪回转的文字,也曾为你记过一段时间的日记,却最终没有为你正式的写过一次字。每次静下来想为你码字时,总是提笔无语,想说的话太多,却不知从何讲起,温厚的情感太深,只怕这拙劣的文字无法言明对你的心情。哦,我亲爱的宝贝,再有二十天,不,也许十几天我们就要见面了,内心充满了无限的期许与憧憬。最开始的时候,无数次幻想你是男孩还是女孩,长得像我还是像你老爸多一些?希望你是高鼻梁、大眼睛、长睫毛、白皮肤、五官清秀……可现在只希望你能健康、平安、顺利的到来,不管长得美或丑,都会意无反顾地爱你、疼你、呵护你。
  回头想想,日子过得还是挺快的。从开始知道你存在的沮丧与不安,到后来的坦然与接受,再到现在的期待与向往。最开始的时候为你写过一周的日记,可后来被自己的惰性给耽搁了。有时候会悄悄地安慰自己,没有及时记录下来的孕期日记就让它保存在我的记忆里,不用再去翻找日志忆起这段美好,只是纯粹的享受当时陪伴的快乐时光,关于你的点滴变化藏于内心某个角落,也许某日触动某条神经,不经意那些回忆又会一一涌现在眼前,也会是一件怎样的惊喜啊?好吧,原谅我这样的惰性思维让自己忘记记录了你变化的成长过程。
  什么时候开始真正地接受你呢,也许是从你那有力的小胳膊、小腿这捣一下,那踢一脚开始,也许是在做四维彩超看到你的照片开始,明白原来一个小生命已经与我血脉相通,让我有机会把爱的种子撒播在你的心灵,让我有机会见证一个生命的成长,让我有幸成为你最亲最爱的那一个人。记得在两个月前医生还说我胎位不正,说你的头是横着呢,后来你老爸拼命地拉着我散步,晚上放音乐的时候特别把音乐放在最下面,因为你的头能顺着音乐转过去,然后我就威逼利诱地对你说:宝贝,快点把头转下来啊,不然到时要开头,血淋淋的,你会又脏又痛哦。经过我们的多番努力,可能是你被我们的啰嗦听烦了,就自己头朝下钻下去了。可是你竟然还不到35周就半入盘了,吓得妈咪现在总是提心吊担担心你提前出生。不过亲爱的宝贝,还是要谢谢你,因为你的到来给了我崭新的人生体验。
  突然间想给你说说你生命中另一个最重要的人,这个世界上除了我之外最爱你的老爸。他好像比我更期待你的到来,当知道你存在的时刻起,就一直不遗余力地为你屯货,从小帽子、小袜子、小摇铃到奶瓶、睡袋、尿不湿到妈妈的衣服、待产包,全是他操持着给准备的。更夸张的是,他竟然连婴儿画报、小人书都买了,唉,话说不知道你以后会不会喜欢读书呢?其实妈妈还是希望你顺其自然,做一个快乐的人。读书多的人思想太多,很容易不快乐。不过适当的读些书还是好的,若不读书,人生也是无趣的。瞧我,总是如此的纠结。应该感谢你的老爸,每天给妈咪准备热水泡脚,每天把核桃剥好给我们吃,然后边剥边唠叨,核桃可别都让娃吸收了,到时太聪明了管不住昨办?然后帮我削水果为你补充维生素。他并不是一个善谈的人,每次让他给你做胎教总是一本正经地快速地读课本,语速快的估计你也没听懂,有时会趴在妈妈肚子上给你说,宝宝,我是爸爸,你要听话,别乱动。亲爱的宝贝,你出来以后可不许因为他的不善表达欺负他哦,也许他不会对你说很多的话哄你,但他爱你的心可一点也不比妈咪少呢。
  宝贝,如果你可以像童话故事中的睡美人那样得到仙女的祝福,我希望你能得到爱与希望。爱这个真实的世界,不仅爱他的真善美,还接受它的假恶丑,爱会让你一生充满激情和幸福感。也想让你对未知的一切都充满希望,心怀梦想。梦想虽然不能当饭吃,可是会让我们充满力量,熤熤发光。我希望你永远记得你是被爱滋养的人,是被祝福点化的人,因为这样的人是最强大的。可是我最希望仙女给你的祝福是一生健康,这一点其实是最最重要的。也许妈咪有些太贪婪,愿望太多。可能我是不完美的母亲,我只想尽我所能,给予你我能给的最好的一切。
  最近晚上总会做一些梦,梦见你对我笑,偶尔会梦见你被人抢走,然后伤心地醒来。这大抵是一切初做母亲的人都会有的焦虑。母亲这个职责所带来的压力形成一种巨大的恐惧,我既害怕失去你,又害怕自己做得不好,辜负了上天把你送给我的这份慈悲。爱真是让人左右为难、忐忑不安、患得患失。其实我们的相遇,并不是从生下来那一天开始。你早就活在我们的幻想中,活在逐渐清晰的母性与父性的渴望中,一点点累积成型。
  亲爱的宝贝,人生没有完美。我和老爸也会犯错,会对你手足无措,不知该如何与你相处。如果在将来的一天,当我们做错时,你会原谅我们吗?
  期待你的到来。
  你的妈咪
  祈念,福祉
  2015/7/14
作者 :何所冀 时间:2015-07-16 19:54:00
  祝福阳光,时间过得真快,阳光也升级成为一位妈妈了
作者 :四月裂帛april 时间:2015-07-24 10:14:31
  祝福,抱抱阳光。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规