天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秦始皇暗恋孟姜女

楼主:songlang1984 时间:2014-02-28 15:58:06 点击:130 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  孟姜女出身在一个很贫穷家庭,孟姜女有三个姐姐,住在紫禁城旁一个郊区大山深处,孟姜女父母在山坡上种了很多果子树,如柿子,枣子,桃子,樱桃等。正赶上柿子成熟。孟姜女经常到山下街上卖柿子,由于她有嫦娥般的美貌。所以很快被街上人们流传开来:“天上嫦娥,紫禁城非孟姜女也!”别人一天可能卖不动,孟姜女一放下就卖完了,哎!我没想到古代人也酷爱美女,说明美女在开天辟地到如今都有大量迷恋着,追随着。

  有一次孟姜女卖完柿子,已是傍晚时分,刚走到山坡下正准备上山被一个男子挡住了去路,色迷迷的小声慢语说;“孟姜女我自从吃了你卖的柿子,我是日夜想念你!你让我想到发疯,能抱你一下,我会一辈子都哈哈”于是上前就抱,孟姜女连忙想逃跑,那男子脱去外衣,狂叫二声拍拍胸脯老子今天要定你了。正在这关键时刻,从远处跑过来一个放牛的小伙子,睁大双眼喊:“住手”这男子回头用斜视的眼光一看说:“原来是一个放水牛的毛小子,你敢管老子的闲事,我非把你与小水牛一起打死,一拳二脚的事!”

  这小伙子一怒之下向这男子扑过去,被这男子一脚踢在地上动弹不得,这男子走到小伙子面前,板着脸大怒:“知道我的厉害么!哈哈”

  这小伙子一下抱着男子大腿就咬,这男子被痛的喊天叫地。于是孟姜女走到这男子背后就一棍,只见这男子睡在地上,等待狂风暴雨来冲洗脑子。这时天也快黑了大雨即将来临!

  孟姜女语重深情的说:“多谢贵公子今天相救,没你我真不知道要出什么事”

  这小伙子摸摸脑袋说:“应该的,我就是这八仙村的,听俺爷爷讲,以前八仙在此村歇过一夜,后来是年年风调雨顺”

  孟姜女又问:“你姓甚名谁!”

  这小伙子说:“我天天放牛,村里人就喊我田牛郎”

  牛郎看天色已晚又要下雨,于是就把孟姜女放在牛背上,送到孟姜女村口,牛郎转身往家里回了,坐在牛背上轻唱:“敢问路在何方,路在脚下”

  牛郎在家里是独生子,因妈妈生下牛郎时,患上了严重的风湿关节炎,常年卧床不起,牛郎八岁起就开始放牛,在一次小牛郎拽着水牛到院子把牛拴住,被大雨淋的全身湿光光,妈妈把小牛郎叫到床边,抱住小牛郎是泣不成声说:“好儿子我与你爸让你受苦了”

  小牛郎坚强的说:“妈妈我觉得我长大了,我很快就能下地帮爸爸干活了”

  妈妈望了望儿子,即开心,又是心疼,才八岁能说出这么惊人的话,儿子很坚强。哎!不得不说:穷人家的孩子是田耕草,地主家的孩子是手心宝呀!古代是这样,现代更是咯!

  孟姜女每次卖完经过此地,都会与牛郎在山坡下相会,孟姜女与牛郎相会的亭子到现在都在,在八达岭长城山角下叫:“孟郎相会亭”现如今还有第一次相亲见面,都还选择‘孟郎相会亭’,象征日后爱情定能天长地久!

  由于你来我往,两人终于走到了一起,那是一个多雨的季节,亭外下着大雨,牛郎与孟姜女紧紧抱在一起,然后在珠穆朗玛峰上对天地扣拜,蓬莱仙岛八仙洞入洞房,紫禁城大街小巷流言四起,有人说:“潘金莲嫁给武大郎己成悲剧!孟姜女与牛郎真不知会出啥子事咯!哎~~”

  秦始皇为了自己的江山社谡,准备在紫禁城四周修上城墙,外敌永远攻不进来,秦始皇野心勃勃要干的事立马执行。秦始皇出宫游行并考查地形,秦始皇因武功高强,所以出门从不带士兵,秦始皇走在大街上听人们都在议论孟姜女比天上嫦娥还漂亮,是天下奇女子,秦始皇很是好奇,想亲眼见见这位美若天仙的女子,秦始皇发现一群人在那里排队买枣子,于是秦始皇也排起了队,当轮到秦始皇时还剩下几个又红又大的柿子。孟姜女对着他笑咪咪说:“这几个柿子送给你吧!我也该回家了”

  秦始皇南征北战从来没有心跳过,一下傻眼了,半天没说出一个字。后来支支吾吾说出一句:“要的,要的,要的,拿出一锭金子给这女子”

  孟姜女笑着说:“我送给你的不要钱”能把秦王都迷住了,可见孟姜女不愧是绝世美女也!

  秦始皇回到宫中,在众臣面前夸赞:“今年的柿子又甜,又香,特别好吃”

  笫二天丞相从紫禁城外把最好的柿子运到宫中,秦始皇一看是龙言大怒,我说的不是这些‘柿子’,给我立马搬离宫中,只见王妃上前劝秦王息怒,秦始皇更加大怒:“给我滚,滚开”

  顿时宫殿内是鸦雀无声!正在这时秦始皇侄子秦汉武上奏,扣见大王万岁,万岁,万万岁,报今年紫禁城内闹饥荒,农民没米下锅,修长城一事最好迟迟在议,秦始皇一听是大发雷庭:“你岂敢提醒本王,来人啊!把秦汉武带出武门斩首。”大臣们在下面抖搂着没一个人赶发言了。

  秦始皇在〔由公元前332年到公元前297年〕,开始了正式招兵买马在紫禁城四周修建长城,第一个被抓的就是牛郎,孟姜女半夜一直跟了好远,是依依不舍。站在村囗望着牛郎远去的背景,秦始皇心想只有牛郎死了,我才能得到孟姜女,秦始皇自从见到孟姜女那一刻起,回宫之后是魂不守舍,坐立不安呀!有一次秦始皇去修长城现场勘查。

  所有人都跪下高喊:“大王万岁,万岁,万万岁”

  秦始皇哈哈大笑:“今天午时停工,赏玉酒在天地间共饮”

  臣民都高喊:“谢大王,大王万岁,万岁,万万岁!”

  秦始皇发现孟姜女在对面山坡上给牛郎擦汗,真想一下子飞过去抱住孟姜女,顿时秦王是头晕目眩,可他身为一国之君,万人之上,“哎!众臣救驾回宫!”秦王回到宫中喝着玉酒,不知不觉大醉了,他把妃子全部赶走并关上房门,跪在床前抱着枕头放声大哭,“我南征北战,统一八朝,我都没有心跳过,被一个孟姜女给迷住了,那种感觉好神奇,闭上眼我仿佛在空中飞翔,她就像清晨高山顶上的雪莲花,又像西湖中央的荷花。孟姜女啊!我虽是一国之君,本王也是男人啊!为何不能选择爱你!江山虽美,孟姜女你在我心中最美,我一定要得到你孟姜女。”

  由于长年搬石子风里来雨里去,牛郎积劳成病,在一次开山中牛郎看山坡滑落石子,他为了救人把自己给埋住了,哎!逝世那年才26岁,孟姜女得知消息后,整天跪在长城边大哭:“牛郎,牛郎,你快回来,我要与你在一起,苍天啊!这是怎么了,把我的牛郎还给我,我用一辈子换成一句话我等你。每天都在此大哭,直到老天把牛郎还回来为此”

  秦王几次想去扶起孟姜女,但都没敢去。秦王知道孟姜女此时此刻最恨的人应该就是寡人。由于一哭就是一年,终于感动了天地,那天突然天空雷电交加,乌云密布,狂风暴雨直流而下,孟姜女还是坐在原地大哭,终于八达岭长城那一段哗啦啦一刹那倒下了,一陈雷电过后,从空中飞过来一条黑龙,抱住孟姜女,在半空中亲吻,玫瑰花瓣从空中散落到地面,顿时香漂天地间,情人节送玫瑰花也流传至今。

  所有人都在雨中呐喊:“牛郎与孟姜女终于走到一起了,乃天地可见也”

  所以后来才有了流传至今的一句名言:“有情人终成眷属”

  秦王看孟姜女飞了,连忙跑到高山上狂叫:“苍天呀!这对我太不公平了,我为什么得不到她,我也真心喜欢孟姜女呀!”

  玉皇大帝在天上开金囗讲了一句:“哎!秦王兄啊!爱情这东西不是你想要得到就能得到,成全她俩吧!以后没把握别随便暗恋谁哦!”

作者 :宇庭梦忆 时间:2014-03-02 15:36:00
  阅
作者 :冷漠的小萝卜头 时间:2014-03-06 14:23:00
  楼主是四川人?
作者 :哈尼抱抱 时间:2014-03-08 13:54:00
  哈哈哈,欢迎浪仔
作者 :堇花 时间:2014-03-10 16:16:00
  楼主是来自星星的么

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规