天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【茶座随笔】浅论江海雕龙《屁经.八十一章 》创作艺术的四大特点!

楼主:宝贝小菩萨 时间:2019-11-04 21:49:25 点击:29 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【茶座随笔】浅论江海雕龙《屁经.八十一章 》创作艺术的四大特点!

  江海雕龙年龄估计在五十上下,正处在天命之年。子曰三十而立,四十不惑,五十知天命。江海雕龙这个屁师,就是在这个年龄段创立了一部石破又绝世天下的《屁经.八十一章》。
  《屁经》是一部议论诗,他与老子《道德经》浑然一体,你中有我,我中有你,强强合璧如日月。老子没有说尽的道,他给道补了一个窟窿。老子说,道,帝之先。江海雕龙说,屁,道之先。
  更可贵之处江海雕龙《屁经.八十一章》,章章有屁字出现,如神如鬼,如魔如幻,如电如影,影形叠加,屁穿透了万物之洞底奥秘。这一条《道德经》八十一章有所不及。
  江海雕龙《屁经.八十一章 》创作艺术的四大特点:

  (第一)大胆创新,古为今用。
  江海雕龙在经典思考上是一个“大胆妄为”的诗人。他的《屁经》放纵肆意有悖常识而大胆。大胆就是敢为天下先,创新就是要敢于标新立异。古为今用,就是要化老朽为神奇,化古经为当经,用新的视野拓展文化艺术的思路,做前人不敢做的事,立今人不敢立的言。天地有大屁,人生有大言。《屁经》就是江海雕龙创作艺术中构思和产出的大屁大言。
  江海雕龙的可贵之处,我认为他就是敢于善于借用和改造千年古经的面目和立说,使之换然一新。又不伤古经的大雅和真谛的光环。《道德经》是千年古经,《屁经》是当今新经。《屁经》是古为今用的产物,
  其光环正在拓展!

  (第二)独辟蹊径,巧妙粘合。
  江海雕龙是一位难见又可贵且有疯屁的哲理诗人。他尊重古训和经典,但又一位不愿守旧的诗人。他崇敬老子和爱好《道德经》这部千年的哲经著作,在百读不厌中突发奇想狂想疯想屁想。他用自已的哲理思想和文化内涵杀出一条血路,独辟蹊径的拓宽现代文化语言和思想,用屁的哲理诗语,巧妙的与古经粘合,推陈出新,勇敢地说出他要说的话和他要放的屁。他不愿在古经上徘徊或睡觉。他悟到了真道,世间一切皆屁也,屁即气也。他坚定地走自己的路,独唱自已的文学艺术和哲学内涵的哲理诗歌。他不怕别人讥笑和不认同或抨击。凡天下的一种奇路疯路险路人们都是不愿走的,而平坦道路虽人人喜欢,但不会有奇点出现!他的《屁经.八十一章》古往今来是唯一的一部奇书!他是不是老子转世,我不知道!

  (第三)超前意识,大气使然。
  江海雕龙这个屁人是具有头恼风暴的人。他的爹妈可能吃醉了酒在徐州云龙山云龙湖生下了他,又抛到九里山让他在古风古雨中成长,让他熏陶刘邦项羽和萧何的气概和算机,又让他在改革开放的汹涛中去锻炼迎风浪,将来是龙是虫由他自由自然的选择和取舍。他的头脑风暴的超前意识,一半是他父母给的,一半是他自已炼就的。他玩《屁经.八十一章》完全是他风暴头脑的结晶和产物。
  他的《屁经.八十一章》大气飘然,独创而挥袖天下。中华古经典藉数以百计千计破万卷,单先秦诸子百家就有百计千卷,密密如无边无际的森林,浩瀚如波澜滚滚的海洋。然而对这片如山如海的典籍,自古以来都是注释翻白体会解读,无人粘合创新,用现代文化语言创新立说。如当今就说老子《道德经》一书,解读者不知其数,其都是大同小异没有别样的新标。唯有江海雕龙运用《道德经》,创立了一部《屁经》,两经都是八十一章。《屁经》举世无双。他的口语诗早在上世纪八十年代就出品了。《屁经》是一部口语诗的经典大作!

  (第四)才诗浑厚,语出惊人。
  江海雕龙是一位难得的民间诗人,才诗浑厚思路敏捷,诗作硕果累累。他的《中国先锋诗》(纲要)的部分立说,被百度百科“先锋诗”词条收录。三十多年来他勤奋疾书,创作了数千首诗歌和很多诗歌评论,出版个人诗集和他人合集的诗集多种。他的不少诗歌入选了《低诗歌代表诗人诗选》、《低诗歌年鉴》、《世界诗人》、《世界当代诗人大辞典》、《百年新诗流派大系》(百年新诗典藏书库),等等。《屁经.八十一章》是他的代表作。他语出惊人,例如,《屁经.第十七章》中说:“屁,屁,屁。和谐社会,百姓皆曰:我是屁,你也是屁。屁屁平等。天赋屁权,神圣不可侵犯。”就凭这一诗条,已经大大的超越了老子学说。他的三部曲:屁诗歌运动、写诗犯,民间鲁迅诗歌奖;早已如酒如火陶醉了一代代粉丝和同仁们,也吓坏了官方涯叔,封封封。他的诗歌、口语诗,现代流派的诗歌在他的版门下正在如火如荼的迅速发展。新诗歌的希望在大众民间的互联网中,屁诗歌的下一个春天期待着江海雕龙这个天下独尊的屁师!

  (2019.11.4)
作者 :校长小秘书 时间:2019-11-13 13:08:57

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一砖禅 时间:2019-11-18 13:14:04
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :砖版CEO 时间:2019-12-12 15:28:32
  @宝贝小菩萨
1条评论   点击查看  我要评论
楼主宝贝小菩萨 时间:2019-12-14 20:11:15
  @宝贝小菩萨
  
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-12-15 13:08:04

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2019-12-20 18:53:34
  @宝贝小菩萨
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一砖禅 时间:2019-12-30 12:23:47
  @宝贝小菩萨
1条评论   点击查看  我要评论
楼主宝贝小菩萨 时间:2020-02-15 19:55:37
  宝贝小菩萨
  
作者 :砖体诗 时间:2020-02-21 14:04:42
  @宝贝小菩萨
作者 :一起来拍砖9012 时间:2020-04-02 18:21:08
  推荐2@M还我锦绣河山M

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规