天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天书之序合集

楼主:发丝飞雪1 时间:2019-10-18 08:17:22 点击:62 回复:31
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于心脑的清晰和智慧解释

  文\流浪的飞龙

  明白道理者,才能有资格做朋友,能合作合谋者,才能有资格做兄弟,朋友平等的,兄弟互动的,同学人情世故距离问题,整理清楚关系,同事,不是朋友不是兄弟,一起工作,都是同事,合作合谋了,升级成兄弟,同事基础上升级的,同事可以升级成朋友,你要偷,不参与,不出卖你,帮你出主意发表个人看法建议,属于朋友,和领导一样,可以升级成朋友或者兄弟,是一个距离问题,光领导,同事基础上,管理你,领导带队的意思,领头的羊子,仅此。

  跟着他走,不跟不行,钱被他捏死的,不给你,扣你钱,敢不跟着走,因为如此,所以跟着他走,不要混庸,不要迷糊,叫住心脑的清晰,这个清晰,层次很分明的。这个基础上,还有哲学辩证法,矛盾相对,可以正反,左右辩证,前后辩证,相生相克的关系,系统思维导致的结果,它会产生敌对可以产生合作。就是一个距离问题。

  关于聚众具体解释:国家就是聚众,单位就是聚众,聚众因为大家拿钱,聚集在一起,个人无力聚众,无能力操作事物变化,因为你不给大家发工资,人家凭啥听你的,这个层次清晰分明,才能定位,搞兄弟搞朋友,作用和功效,意义价值是什么?有作用功效才去发展,纵横,去沟通,去缩短距离,仅此。

  让众生明白这些道理,就是佛在度化众生升级,从动物升级到猴子,从猴子升级到人,从人升级到思想者,掌握道理,明白就是智慧,要清晰晰心脑,必须具备掌握基本技能技术,才具备能力去搏杀人间,才能有本事,仅此。

  2019.10.18.
楼主发丝飞雪1 时间:2019-10-18 08:27:15

  


  亲们,发丝飞雪被封杀,不要,使用这个,把版面那个发丝飞雪下了吧,挂这个发丝飞雪1上去
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-10-18 15:01:21
  建议先申请解封试试
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-10-18 15:02:04
  账号无所谓
  主要是看看帖子能恢复吗
  • 发丝飞雪1

    举报  2019-10-18 19:04:04  评论

    @民间鲁迅诗歌奖 不解放,帖子在电脑文件夹,在贴一次ok,麻烦,没必要申诉
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :一砖禅 时间:2019-10-19 22:25:28
  @发丝飞雪1
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-10-20 18:56:35
  顶起
楼主发丝飞雪1 时间:2019-10-21 13:18:14
  推广南开大学哲学教授朱鲁子的独创产品《关于身先于心的报告,结合实践加以论证》

  文/流浪的飞龙

  首先解释啥叫身心分裂,就是说,人由两大部分组合而成,一个身体这具躯壳,它事一台机器,需要维护和保养。另一部分,你的心,你的脑,你掌握的知识,它是一个工具,这个工具主要作用,用来操作身体以及身体之外的事物和发展,我只说大概,不具体和详细的加以阐明。其中包含的内容非常的博大和深邃,为此,希望广大的读者能够理解。

  我经过自身的体验和感悟,我从生活以及工作来观察,这个身心分裂,它确实存在,并且很严重,就是说人类,很多个体以及群体,他们心和脑,被现实推动,跑的速度太快,脱离身体,脱离了它心脑掌握知识,盲目,无知的,凭自己的个性,动物的本能,在对外在的事物没能正确的判断和理解,错误的操作自己的行为,造成身体和心脑严重的分裂,心脑和使用的工具分离(这个工具指学问和知识),从而忽略身体这台机器,没有跟上心脑速度,心灵和大脑没有跟上学问和知识,同样的造成分裂。这样的身体,心脑和知识严重的分裂情况下,在这个大自然宇宙空间中,高速奔跑,造成危害,它是非常严重伤,导致的结果可以逻辑推理出一个结果。

  这个结果是什么呢?我就告诉大家,疾病,瘫痪和死亡,这是对躯体的危害。另一个对身体之外事物错误判断和操作,白忙活,没有达到预想的效果,农民种植庄稼,为了秋天的收成,白劳累,白操心,请问你所付出的行为和导致的结果,最后你收割到成绩?这个是问题的关键。值不值得思考?一个人停留在动物阶段,我无话可说,一个猴子在大自然中蹦来跳去,我无话可说,我的语言,我要表达的,作为人最基础本的思考,在这个基础上,才具备沟通和交流的价值。

  最后,我要表达一个问题,非常简单,劳动是为了收割,学习是为了掌握工具,健康优秀身体是为了更好的学习工作和生活,只有做到身体和心灵大脑要同步,只有做到,学问心灵和大脑所掌握的知识要同步,只有用优秀的心脑操作健康的身体,才能同步,只有用丰富的学问和知识操作自己心脑才能活跃,只有使用丰富的知识和学问组合活跃的心脑,才能操作身体和心脑之外的事物工作和生活,才能同步。

  躯体被时间推动,跑得的过快,是白马的原因,我们无法阻止,但是,心灵和大脑没有完全成熟,身体已经老去,这个心灵相对处在幼年或者少年期,大多数,少数人开悟,明白道理,他走出来了,不在这个论点范围内讨论。我发现并观察到,人类的进化,不是外界可以左右的,取决于自己对知识掌握和综合质量的提升,从大自然宇宙这个角度思考,高度俯瞰,才能发现问题,向左或者向右,或者带有感情色彩,或者带有政治因素,都是走偏,会对众生产生非议,失去宇宙的观点,是错误的,不管你是学者或者教授抑或高官,有钱人或者穷人,老天不认可这个,阅读此文,请自己对号入座,自己是动物,还是猴子,还是人,请你反思,请你理解,请你觉悟,请你观察,自己身体和心脑是否和谐统一同步,心脑身体和知识是否和谐统一同步,如果完善,不要你说,老天必须承认你具备人基本的特点和属性。

  身先于心,这是一个人类历史案件问题,说明一个问题,苍老身体,认识理解不足,综合素质不全面,导致身体和心灵大脑以及掌握知识分裂,没有达到天人合一的地步,知行合一的地步,为此,推广大家思考并学习,提高意识,归纳总结,就一句话,说明一个核心问题,躯体和心脑,工具(包含工具知识的掌握)如果分裂,你和谐统一,导致的危害,就是疾病瘫痪和死亡,导致错误判断和理解,所以,我们要让人体心脑知识完美的组合,天人合一,完善和统一,综合全面提升,人这一辈子,才能平安,才能功德无量。

  最后我要表达的是,心脑落后于身体,心为老,人先衰,脱离知识,如果不能和谐统一,会造成,心灵和大脑如果落后于知识这个工具,身体跟不上知识,脱节心脑,理解辨识发生错误,会造成,白忙,白累,白劳动,达不到预设的理想,君不见很多年轻人夭折,原因有多种,不具体解释,我就用一句话来结束这篇文章论点,当你瘫痪和死亡,当你苍老无助,喊天不应的时候,这一生,你用什么来表达,你收获什么?除了痛苦,你所做的一切,它毫无任何价值和意义,这就是身心分裂,导致的结果。关于具体被我洞察人事,这篇文章理里,不点名,人都有自尊,他会造成伤害。这就是我经过思考和学习结合实践,在工作和生活中,洞察非常严重的问题,因此,我们必须承认,天津南开大学哲学教授,他独创和发明,对人类的生命和工作以及生活,关于身先无心,这个课题,这个独创,这个发现,他意义非常深刻,有价值,同时值得学习,同时值得大范围内,提倡推广,有一定可操作实践的可行性。

  2019.10,20.
楼主发丝飞雪1 时间:2019-10-22 09:05:35
  我的名言

  流浪的飞龙

  人如电脑必须配备完善,主板兼容强大配套八核处理器和八核内存条最优质的声卡,才能速度全面的处理图文,声音,游戏,设计,才能更加清晰的反应内在本体和外在运算,人一个健康,一个智慧,其次金钱,三者组合。内在心脑组合思想,哲学,政治,经济,军事,文学,和体育运动一个人必须具备的基本硬件和软件,才能无坚不摧。

  2019.10.22.
作者 :一砖禅 时间:2019-10-22 20:54:06
  @发丝飞雪1
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-10-23 20:50:44
  支持一下
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-10-24 14:52:38

  
3条评论   点击查看  我要评论
楼主发丝飞雪1 时间:2019-10-25 06:37:36
  @发丝飞雪1 感谢鲁迅,辛苦你了
楼主发丝飞雪1 时间:2019-10-25 19:00:44
  @发丝飞雪1 道家思想的逻辑和修炼的过程,获得最高智慧的程序

  文\流浪的飞龙

  (悟道,经历苦行僧),(修道,整理事物发展的规律),(修仙,脱俗了,明白天地万物变化事物发展的规律,明白清晰道理),(修神,懂得逻辑和规律,掌握这个原理,可以看见过去,今天,未来,贯通自然自如)(修佛,超越人类,进入大自然宇宙,看清楚众生的真相和罪恶)获得人类最高的智慧和境界。


  这个文化知识逻辑理论清晰,条理分明,不是江湖妖怪妖言惑众,搞的神秘,鬼话连篇,我在神界,佛界边缘了,请问你阅读此文,你处在什么阶段?


  2019.10.25.
楼主发丝飞雪1 时间:2019-10-26 18:21:36
  天书之序

  文\流浪的飞龙

  题记:天地苍茫,人间阴晴不定,我告诉你,还有你,不知道的秘密,我让种子在苍茫和辉煌中长出罂粟之花......

  我的心脑,最少有半数中国人超不过我,功法一样,半数中国人超不过我对养生气功的研究和人体的极限修炼,对疾病的预防和治疗,我思维境界之高了,常人无法想象,我的所有才华都是自己学的,我去哪里鬼混,本老头不去欺压行骗,更不会去剥削谁的劳动果实。
  基本没人会算计我。

  但是你要相信,我的才华扩张人脉,这个才华能做到,它不是虚拟,银子铺垫,才华开路,心脑对接,现实成真章,写给喜欢做官,有美好前程,理想,有追求的思想者实战家去参考,去学习,一般人想不到,没有这个思维运动的量,我有而且具备这个思想,我的才华,我的文章可以开启你灵性,悟性,智慧之门,既然写了,存放,于我来说算游戏,但是都是来自历史现实的真章,以后可以出书,遗传后代,送给该送的人,学习把玩。

  我的文章,市面花钱你买不到,没卖的,政府不会允许你出这个正反书籍,网上能找到,零星碎片,不全面,不系统,得不到思想的精华和破析的这么透彻深邃,我的比较直接,比较简单的解读破析,历史出现的,生活中存在的,未来还在继续的,它不是偶然,肯定是必然,因为人性人心都是自私的,贪喜欢名利,这个是人类改变不了的本质。

  我的思想来自悟性,来自于天赋,来自历史,来自现实,来自生活,我融汇贯通多种学科完成的短篇文章,简洁凝念,表达到位清晰明白,直接人性本质心灵的断章,没有修饰没有绕圈子,没有离开人性本质的支撑,没有离开名和利,其中,包含,自然学,人性学,历史学,哲学,思想,政治,心理学,玄学,阴阳学,军事学,战略战术学问,等。多门学科融汇贯通以后成为一体,成就的短篇文章,可以单独,可以连贯起来阅读和思考。实战现实生活工作人事人脉,有正面,有反面,肯定有一定价值,一般人你写不了的,更重要的是帝王思想成分居多,至高点俯瞰人类的演绎,有柔,有钢,有气势,有霸气,有策略,有路线,有方针,有政策,很多思想来自毛泽东实战经验的翻版。

  真实的,客观的解读人生,历史,社会,自然,人心,人性的本质,可以正面阅读,可以反面阅读,可以说是揭露,可以说指南导航的路标,可以说是北斗七星中的亮点,因为你推不翻我的理论核心思想,那么,它就可以站立人间。因为历史上出现的现象对照未来发展人心人性的本质支撑,你推不翻我的观点,我的论点和哲学思想本体,那么它就可以实战现实生活,工作战场,成就你一番业绩。

  我写的基本围绕人性人心捆绑利益转动一个点和人们现实历代追求的一个事实,名和利,文字简洁,通篇易懂,思想性很强,有延伸的方向,让迷途中的羔羊,强大起来,有发展的情景,有实际操作的可行性,虚实结合,呈现历史生活的画面和场景。可以改变一个人的思维走势和取向,读懂了,运用了,理解了,有起点,有支撑,那么你就有驰骋疆场实战的机会。

  我的文章是内外兼修的一门学问,很简单,你读懂,要理解,没有一定的社会经验,没有一定的历史经验,没有一定知识量,高度开阔深邃战略的眼光,想掌握运用,我告诉你,必须要阅读万卷书,行走万里路,方能读懂,理解,掌握和运用,利用得自然,随意,不露痕迹的轻功,需要一定的空间张力和境界。

  我的文章,有打击力度,有抗击力度,刚柔结合,成就的一把帝王之剑,开山劈路,过关斩将,在今天,在未来,在历史,在人生的大舞台上,故事层出不穷,我的文章它针对性,思想性都很强,我的思想,它永远不会过时,在人间,在金碧辉煌的大厦,在茅屋,都是可以阅读的一部奇书和天书。可以引导人们去研究,学习,思考。可以实战,可以想象,可以开启人类灵性的门窗,可以让你获得禅悟,禅道,让你看透,让你看穿,看破人间这个恩怨不断。

  可是,唯一我让你看不透的是银子带来的诱惑和美女妖娆妩媚的微笑,我的文字是奇书,是天书,更像一场漫天飞舞的大雪,散漫人间的每一个角落。读懂了是智慧,明白了是禅悟,想清楚了,红尘破,江山还在,生活日子还得过,这部奇书,这部天书,我就送给和我有缘分的思想者,去思考,去厮杀,我让你行走人间,这个没有开始,没有结束的大战场,延续你子孙和未来的辉煌。

  2015.8.19.
作者 :发丝飞雪2 时间:2019-10-30 16:52:35
  @发丝飞雪1 纵横技术实战图谱


  
作者 :发丝飞雪2 时间:2019-10-30 16:53:49
  解读孔子的作用和功效

  文/流浪的飞龙

  毛泽东说,儒家文化有两重作用和功效,要统治奴役和压迫,搬出孔子,修建孔庙,列出规矩,把孔子供养起来,他说的必须遵守,这是中华文明的传统美德。这一种功效,仔细思考有道理。

  要想推倒和造反,必须要砸掉孔子烧了孔庙,孔子的儒家文化就是请君入翁给人类戴上脚镣手铐,砸掉孔子回到自由,回到大自然宇宙。

  仔细思考有道理,总结,毛泽东解读儒家文化深刻透彻,他运用哲学的正反和左右辩证,仔细想也对头,因此,孔子的儒家传统文化就有两种功效和作用,第一种作用和功效就是统治奴役和压迫;第二种作用和功效,就是解放思想回到自由,回到大自然宇宙。

  事实上,毛泽东他只有一百多斤,他为什么伟大?他的心脑散发的思想,他能够左右,正反辩证,哲学他学习得好,他能看到事实的本体和真相,他能唤醒人类的灵魂复苏,他能让人觉悟和醒悟,所以,他的思想能够绽放放万丈光芒,铸造一盏灯,它的思想能够照亮黑暗的夜空。

  2019.10.24.
作者 :发丝飞雪2 时间:2019-11-02 08:02:38
  关于心脑清晰以及系统思维的具体解读

  流浪的飞龙

  心是国君,必须定位,脑是大臣必须思考,嘴巴是外交官,必须表达,传递信息,主题路线和方向,必须理解清楚,这个是奔向目标核心的基础,必要的元素,不具备这个心灵,就会模糊迷失行走的路线,失去人生的方向,就会成为迷糊中的羔羊,路线都没有,不是等于瞎子打灯笼,胡扯。因此,定位定案主题,才能有所成绩。

  我们看问题思考事物,不能单项,只能看正面,忽略事物反面,看到左边,忽略右边,就会走偏,不全面,不系统,会导致错误判断理解和认识,我们必须使用系统思维,辩证思维,知道正反,进制和回归,思考到位,才能稳重成熟,不会冲动。因此,我们心脑要具备清晰的定位,定案明朗的线条,才不会随风摇摆,迷失主题,迷失方向,忘记行走路线,到底奔向何方,忘记自己是谁?

  案例:我们阅读一个人,首先我们要回归它,逆反他的过去,他的品德如何?因为他的过去,就是他的本体,就是他历史,无法改变的事实,诚信否,虚伪否,是否欺诈还是可靠,做人品德是否端正,弄虚作假还是诚信诚实,只有了解他的过去,通过阅读他的档案记载,曾经工作过的同事和领导,我们必须经过调查了解来确认此人今天是否可靠,给他定位,然后判断他今天行为,确定之后,才能进行逻辑推理他的未来,才能合作未知世界,我们必须掌握可靠的本体作为事实的依据,才能心头有谱,才能给目标下定义。

  我们的心脑必须要清晰,不能听目标自我表达,自我包装,自我牛批,我们的眼睛看到不是真实的本体,我们耳朵听到不是真实本体,我们必须挖掘他的历史,找到他的过去,无法改变的事实,无法隐藏和移动本体,目标自然无处可逃,被我们定位,套牢,看他还能飞天,江山易改本性难移就是这个道理。

  所以,系统思维,能够全面系统全方位的解读一个人,一件事,它能逻辑清晰,具备高度,深刻度,开阔面,和战略思考,能提高意识,它能给出正确的答案,在于辨识判断和定位,每个人,都有他的长处和不足,我我们要给他挖掘出来,清晰心脑,比如,水浒传上的时迁,尖嘴喉腮,奇丑无比,但是他会飞檐走壁,他会偷鸡摸狗,常人做不到事情,他可以搞定,他还直率仗义,这个是当时历史背景下需要的技能,定位他是人才,可用。以此类推,我们要善于发现人才,挖掘人才,必须,根据时代的需要,找到符合时代工作需要的人才,我们才可以复制粘贴。

  我们发现一个人,找到目标的作用,功效和价值,从正面看,工作态度,从反面看,他掌握技能是什么?从侧面看,他做人品德如何,诚信度,给予肯定或者否定,心头有谱,才能清晰定位,我们要运用目标的长处,发挥作用,体现他的价值,服从他的心灵,他才能为社会为集团服务。只有服从目标的心灵,发挥他的特点,他才会开心才会愿意,献出他心和脑,献出他掌握的技能技术,才能交出目标的一切,才能组合人事,才能成就一番事业。

  人员依靠组合,各有所长,组合到位,集团才能有力量。他敢提斧头砍人,他能电子设计维修和破解,他能协调人事关系综合,他能化解矛盾,他能感情投资聚集人心,完成任务,他能外交纵横人事获得沟通疏通对接外界,建立友谊,他能组织策划思考制造程序,设计方案等计划完成,我们心灵必须清晰和定位,在于系统全面思考观察和发现,然后组合有用的人才,各自发挥优点,力量才能聚集组建起来,完成工作任务。

  我们站立人间,才能获得生存的空间,体现各自的价值,成就一番事业,每个人都是孤独者,需要沟通,需要建立友谊,组合得当,才能相互帮助和依靠,才能求取生存的空间,才能体现一个人的价值,才能解除孤独无助无援无力,才能聚集人心,才能组建力量,共同求取生存,因此,我们必须要学习思考和理解,才能知道什么是系统思维,它能够全方位的思考,高度的发现和观察目标的缺点和优点,才能够清晰的定位定案目标,获得一个完整的系统答案,仅此,我就抛砖引玉石,引导读者思考。


  2019.11.2.
作者 :发丝飞雪2 时间:2019-11-10 09:12:59
  三十六计策(笑里藏刀)解读和实战运用

  文\流浪的飞龙

  啥叫笑里藏刀,既然是计策,我们把内心的真实想法,隐藏起来,做到友好和善,亲密,帮助关心,取得对方信任,从现象看起来,重情重义,友好善良,事实上,绝密的思考谋划,如何消灭目标,做准备,把真实的意图隐藏,让目标放松警惕,掌握确切信息,然后寻找漏洞设计机会,一举拿下目标,比如,为某项任务,物色目标,套近乎,派人去沟通,拉关系,送钱送礼物,请吃请喝,表示亲密和友好,掌握确切信息和证据之后,名正言顺,设计消灭目标。

  比如,战国时候,攻打某城,但是对方防御紧密,硬攻,伤亡巨大,不一定能拿下,我们设计,找到曾经同学亲戚,派人沟通,谈和言欢修复友好,相互亲善,互补侵犯,然后设计,埋下伏兵,邀请聚会,把酒言欢,乘对方放松警惕,突出奇兵,拿下目标,

  在比如,利益相互侵犯,形成敌对意识,公开搞不赢,对方警惕性特高,我们示弱,甘愿臣服,愿意接受无条件交易,把内心真实的想法隐藏起来,寻找机会接近目标,掌握确切信息之后,设计设伏,彻底消灭,暗中聚集力量,合众合围,时间成熟,干死目标。连本带利息,全部拿回来。

  2019.11.10.
作者 :发丝飞雪2 时间:2019-11-10 11:27:14
  推荐天津南开大学哲学教授朱鲁子,关于他精神青春期的具体解读实战

  文\流浪的飞龙

  题记:关于身心分裂导致的结果,就是悲惨人生,关于学问学术的研究使用和理解,它存在的价值,我简单的阐明一下。

  一个人搞钱,有能力,也确实厉害,我们必须承认,他钱多,也是事实,儿孙在发达,确实是事实,但是走偏,如果身心分裂,如果忽略健康,忽略学问,中途如果出现瘫痪或者死亡,或者各种疾病出现,结果必须定案人生的失败,身心分裂导致的结果。看得见的事实,老天可以作证。人到死亡的季节,归属于自然生命的终极,无话可说。

  如果健康没有保证,本体如果出现危机,世界渐次和你没关系,你瘫痪,死亡,铁案摆成事实,一旦出现,失败自然就定局,人死,无鬼无魂,天地可以作证的铁案,谁都不能推不翻的理论?在能力,必须定案一辈子不过牛马,奔波,为他人做嫁衣。当个体生命健康无忧,世界才能有价值和意义,才能精彩。

  我们就必须,要综合理解,要认识生命,综合时间,让健康,学问,金钱,在有限的时间中,保持一个平衡,必须整理清楚清晰这个线条,健康学问金钱和人脉的关系,通不能脱离本体,外围存在的价值,是一个距离问题,儿孙亲戚朋友同学同事等,只有生命这个本体存在,才能体现,外围组织存在的价值和意义,一旦脱离生命这个本体,失去健康,生命等于零,秋风就成定案。

  谁能推翻这个几千年存在的大自然理论,我自杀,谁能说这个人间有鬼魂真实的存在,谁能找到证据,我自杀。佛不过心脑明白道理之后,产生的一个意象。摆鬼魂,扯蛋。尊重科学,尊重事实,必须尊重天地这个自然作为本体,才能解释清楚人间存在的现象。千奇百怪的支撑,如果脱离金钱这个核心点,所有学问和人类的聚集将毫无任何价值和意义。

  因此,这个人间,搞世界,搞金钱,首先必须搞定自己心脑和谐统一,自身问题都没有完全解决的情况下,就去搞人间,搞社会,搞集团,就是身心分裂导致的结果,悲剧注定要出现。我们身体成熟,但是心灵和大脑没有成熟,脱离身体这个躯壳,造成分离,没有和谐和统一,使用成熟躯壳行走人间,使用幼稚心脑思考问题,自然缺乏高度,深度,开阔度和远见,将会失去未来的规划,身心分裂导致的结果,人生注定就要出现悲剧。

  2019.11.10.
作者 :发丝飞雪2 时间:2019-11-15 04:51:11
  关于人类社会,对个体心脑的判断定位和理解

  文\流浪的飞龙

  题记:本文,作为导航的灯盏,可以照亮人类的心灵和大脑,提供清晰,清楚的具体判断作为参考,仅供思考学习使用。

  这个人间,形形色色的个体成千上万,组合成家庭,组合成集体,组成成国家,接受的文化教育差异,导致心脑差异,差距有天壤之别,有的先天不足造成脑残,有的是后天接受文化教育导致的脑残,有的生活的环境,是不思考学习,凭自己个性血性,导致的脑残,我们必须清晰清楚这个事物发展起源的意识,给人类个体心脑下一个定义和标准尺度来衡量。然后我们采取措施,区别对待,才能够量体裁衣,启用,忽悠,使用,沟通,对接和理解,在这个基础上,才能建立友谊,合作,合谋,才能并肩作战,求取共同的生存空间,才能建立战线和发展兄弟。寻找共同的支撑点,就一个作用和目的,为了生存。

  我们思考起源于,发展在思考,然后观察,考察,检测一个人,首先我们要挖掘这个人的价值,作用和功效,清楚这个意识之后,才能获得判断和定位,才能做朋友或者兄弟,才知道如何启用使用,让目标发挥功效,体现他的价值,共同谋取生的存空间。仅此。

  人外表长得如何,不去讨论,有钱无钱,不去思考,我针对个体心灵和大脑排列一下检测目标公式,然后我们使用这把尺子来丈量,人类个体的进化发展升级的程度,我作一个解释和总结如下,定位,定案人类个体是动物,还是猴子,还是人,还是思想者,还是先知,此文,作为导航的灯盏,还给人类大智慧。人类发展过程原始的就是动物,升级之后猴子,继续升级变成人,在继续升级成思想者,继续学习研究升级到巅峰,大智慧,我叫这个为尖端心脑。具体解释如下:

  1.我们人类,属于动物范畴,不容置疑,必须肯定,动物本能需要食物和水,贪自然,从来不思考为什么?得到和失去之间关系,从来不去理解,动物不具备理解能力,因为没有掌握知识和学问,仅是凭动物本能在求取生存。动物掌握技能仅是劳动。这样的行为,我们定位个体仅是动物。

  2.我们人类从动物,通过学习掌握一定知识,经验和阅历,明白一些道理,学会总结人生的经验,本能动物状态开始升级成猴子,动物升级猴子之后,心脑比较活跃,想法很多,猴子敏捷的程度可以从这棵树飞跃跳跃到另一棵树上的机动性,学会思考,只会进制,心脑还简单,不具备全面系统思维方式,无力掌握事物本质本体,寻找事物发展的根源,严重缺乏辨识判断处理事物的能力,无力找到依据,还不具备完整的理解能力,无力找到解读事物发展的规律。必须定案这个个体成猴子,通过学习掌握知识学问技能之后,才能升级成人。

  3.我们人类升级到猴子之后,学会思考理解和认识事物,学会区别对待事物的发展,能够正确使用劳动工具,具备初步辨识能力,知道优点和缺点,学会理解辨识和判断事物的能力,能够找到依据作为参考,操作自己心脑,发展外界对接和沟通,能够建立友谊,合作合谋,能够使用文化知识这个工具,不在凭个性处理问题,解决问题,知道人间变化,掌握进退和得失,具备这个心脑的能力,我才能定位成人,一个真正的人,站立起来了。进化升级的结果,才可以确认。

  4.我们人类,不但具备理解能力,具备思考能力,具备观察事物发展,寻找事物发展的来龙去脉,解读事物的结构,掌握学问和规律,不仅是掌握劳动技能技术,具备思考判断,研究能力,从历史上总结,从生活上发现,从人生中进制和逆反,知道对照参考和掌握自己行为,学会管理自己心脑,思考操作外界生活,具备工作管理生产能力,这是人类个体升级之后,导致的结果,我们才可以定位个体成为思想者,具备清晰心脑,清楚自己行为,能够左右辨识和判断,具备决策能力,通过掌握文化知识,学会使用工具,不在使用动物本能感情这个低级玩意,来判断事物作用价值和功效,定位思想者,这个能够制造程序,设计流程,具备高度俯瞰整体全局的变化,深刻度解读事物本体和本质存在核心思想理论。能够战略思考今天过去未来时间的连续,不是断续在时间的某个点。

  4.我们人类掌握知识,明白道理,知道进退,可以逻辑进制和逆反过去,对历史,对现实,对未来,对天地这个大自然本体,具备很深刻的理解,辨识和判断,能够纵横整个人类发展变化,对接过去,延续今天,发展未来,掌握学问,掌握大自然本体,能够研究事物的发展,找到依据,能够发明和创造劳动的灵活性和机动性,超越时间,空间这个小宇宙,能够全面系统掌握大宇宙中存在的现象,找到本体作为依据,发展周期行的逻辑,才能具备创造能力,我们才可以定位是动物,还是猴子,还是人,最后定成尖端心脑,尖端思想者,大学问者,未来的先导先知。

  盘点总结一下,人类具体的本质行为,动物搞感情,猴子高机动性,人,搞稳定性永久性,思想者搞智慧,尖端者,掌握运用知识和学问,人类个体,个个都贪,贪是人类社会每一个,个体的本能和原罪。贪具备竞争能力和创造性,同时,贪具备反的毒副作用。

  2019.11.15.

作者 :校长小秘书 时间:2019-11-16 12:07:51
  @发丝飞雪1 欣赏
作者 :一砖禅 时间:2019-11-18 16:08:35

  
作者 :一砖禅 时间:2019-11-18 16:09:22
  @发丝飞雪1 楼主拨打天涯客服解封
1条评论   点击查看  我要评论
楼主发丝飞雪1 时间:2019-11-20 00:21:10
  关于大智慧的解读实战

  文\流浪的飞龙

  1.意识起源辨识判断特别清晰,找到事物进制逆反规律和利弊。

  2.高度,深刻,远见,开阔,具备代表性质,运用历史作为参考,才能够,看得清楚大环境小环境,大自然下,人类的发展和变化。

  3.思考问题,解读清楚,清晰,透彻,能够正反辩证优点,缺点。进制和回归利弊,找到问题存在的关键,整理清晰程序,具备掌控自己心脑能力,控制的住事物起落,捏得死目标。坚决果断。

  4.知道清晰自己想需要什么?主题路线,方向,捏在自己手心,不是被谁可以随意左右左右可以操作摆布的木偶。

  5,建立自己心脑大本营,建立自己战线主题,人生发展方向,发展自己人脉网络,目标在自己掌握之中?

  6.能够理解,明白道理,按照道理指导路线和方法实战设计程序和计划,稳步推进。绝不动摇,坚决果断,坚定不移,只有宽容和理解,没有一丝毫感情偏移,思考处理问题,在于左右辩证之后,清楚清晰知道应该如何决策,就是大智慧。

  2019.11.20.
作者 :校长小秘书 时间:2019-11-22 12:42:41
  @发丝飞雪1 楼主主id已经解封,但删除的帖子没有恢复。可以打电话询问一下
  • 发丝飞雪

    举报  2019-11-22 15:44:42  评论

    @校长小秘书 感谢你提醒,远握,我打电话问一下
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-11-23 17:24:44
  帖子已经恢复

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规