天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们这么累为啥还这么穷

楼主:美月2016 时间:2018-01-14 06:10:57 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们这么累,还这么穷,钱都去哪儿了
  原创 2018-01-14 单仁乎 正极负说
  1、本公众号所有文章皆为单仁乎先生原创,欢迎转载;转载时请注明出处。

  2016年8月26日,甘肃妇女杨改兰因为贫穷和被取消低保,在杀死自己4个孩子后服毒自杀。次日,其丈夫服毒身亡。

  2018年元月7日,云南老人李明华在砍杀老伴和5个孙子后服毒自杀。李本人、老伴、一孙子死亡,其他四个孩子至今尚未脱离生命危险。从目前透露出来的信息看,贫困、生存的压力是导致悲剧发生的主要原因。

  真是“六十年前人吃人,一零年代亲杀亲”。虽是极端案例,不具普遍性,但从这两个案子可以看出,贫困是如此一往情深地钟情着勤劳善良的中国人民,几千年来如胶似漆如影随形,一直不肯离我们而去。像李明华老人,三个儿子都在建筑工地干苦力,竟然撑不起一间能遮风挡雨像样的楼房,竟然无法让老人舒心地安度晚年;像冰花男孩,父母在城市辛勤打工,可同样住着漏风漏雨的破泥房,没有条件一家团圆,不能拥有七彩烂漫的童年。

  不举这些“感动中国”的例子了,就看看我们自己吧?撸起袖子干,光着膀子干,没日没夜干,昏头昏脑干,挥汗如雨,奋斗不止,幸福并没有如某人说的,来敲我们的家门。辛苦一年,到年底一看,除了混个肚子饱和维持必要支出,口袋里并没有增加多少钞票!

  老板们呢,也在哭,钱难赚!倒闭的跑路的跳楼的坐牢的常见诸于报端。在许多老板的内心,甚至有越奋斗越霉头感觉。

  可是,国家经济形势明明一片大好啊,GDP稳居世界第二,国家财政收入稳居世界第二,国家公布的国民人均收入持续增长,印钞机还在不停转动······可是,可是,你是否在纳闷,这些好像都和自己没什么关系,我们还是在为日常开支捉襟见肘愁眉苦脸,在为住房教育医疗养老等问题忐忑不安恛惶无措?为什么我们的社会福利保障比不上财政收入远不如我们的资本主义国家呢?这钱都到哪儿去了呢?

  这钱都到哪儿去了呢?庞大的官僚队伍支出?几百个非常家族?援外?·····说多了都是敏感词。这里我就不一一罗列了,以免电脑那头的审核者为难。

  这钱都到哪儿去了呢?请大家都能花上点时间去思考吧,为了我们的余生,为了我们的子孙后代。要留言的同学也请注意用词,多用拼音、谐音、错别字。说真心话,网管员也不容易的,整日介盯着电脑,用坏了眼睛,坐僵了颈椎,触痛了良心,扭曲了神经,拿着菲薄的工资,他们也想骂娘,他们也在想,这钱都去哪儿了呢?

  管子曰:衣食足而知荣辱。
  单子云:民富足必生异心。
  商子说:穷民!疲民!!怎么能放心你们轻轻松松过好日子呢?

  这钱都去哪儿了呢?在这个问题上,估计百分之九十的人民是有一致想法的。

  转
作者 :有情人终成眷属吗 时间:2018-01-14 07:54:34
  搬砖妹的这块砖搬到点上了,赞一个(/≧▽≦/)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规