天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[歌台舞榭]给我一个温暖的拥抱

楼主:红彩燕2008 时间:2008-12-20 15:18:27 点击:789 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  <来年的春天,请给我一个温暖的拥抱
    
    文/红彩燕

    
    题记:泪下抹干,勇抵达高山盼望远方,只期待一个温暖的拥抱。
    
    今天的清晨,与往常一样,和面清风,阳光谱照。拉开窗帘,刺眼的光线一涌而上,覆盖窗台的心灵。梦醒了,我该把心收起并回到起点,等待生活下一站的到来。
    我慌张地把头伸出窗外,阳光似乎和我耍起捉迷藏的小儿戏,一个劲地眩耀妩媚的绚丽(眼睛生疼/生疼)。
    ‘嘿,嘿,嘿’我长叹了三声,幸运抢先呼吸着自然界的第一口清新空气。夜的沉默也不及晨曦的宁静。花园这边,已看不到车的身影,想必爸妈早在我起床前已出差。每每父母的早出晚归,都牵制我心绪的担心与惭愧。爸妈,路上车来人往,记得要小心!我会安静地期盼您们的平安归来。
    梳洗完毕,整洁了衣装,我两步合并一步往前方延伸的方向奔跑。每天,我都享受到阳光给我的第一个拥抱。我不贪心,可我更想夸过高山,眺望远方,天际的尽头是否有我的拥抱。
    路上,小女孩的回望,那纯洁的眼神中不参杂半点世俗的疑惑与忧伤。我连哄带笑地注视着这双明亮的眼眼。有一种冲动,我像是要在小女孩身上寻找什么或是给予什么。小女孩太珂瑷了,她一直目不转睛地打量我一翻,看似有话跟我说。我淘气地逗了她一下,看得出她绯红的脸蛋上多了几分羞涩的韵味,那种味道正如今晨于电脑前收到‘ID:青春的笑容’的苹果的朝气。小女孩扯了扯我身上新购的衣裳,想必她也觉得好看。抱抱珂瑷的小女孩,我似乎平生也就抱过她,是那样的娇小嫩滑。这个冬天并不冷,却好想搂着她,用我的体温永远温暖她。希望在她身上,我也找到拥抱的方向……
    冬天即将如斯夫般流逝,流过的斑斑痕迹深深地刻入我的思绪。风儿的徘徊左右,我却没有捉住的力量;阳光的灿烂常陪在旁,我却没有享受的追赶;露珠的消失瞬间,带走了我的梦想;如今,我有一个简单的愿望:来年的春天,请给我一个温暖的拥抱
  
作者 :初融晓语 时间:2008-12-20 19:22:00
  喜欢,春天的感觉
作者 :初融晓语 时间:2008-12-20 20:18:00
  抱抱,燕子:)
作者 :目含远山 时间:2008-12-30 13:23:00
  我也想要一个拥抱,但木头不会拥抱

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规