天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[岁月留痕][岁月留痕]随笔

楼主:随风摇曳2009 时间:2009-10-28 14:45:25 点击:519 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  忙忙碌碌的又过了半年,虽然感觉是身心疲惫,可是很充实,不知不觉之中浮躁的心安定了下来,不再迷茫,不再怨天尤人。性格得到了磨砺,心灵得到了洗涤,灵魂得到了沉淀。除去了锋芒,没有了任性,有的只是对人生的感叹。我是该庆幸还是应该悲戚。我想我是幸运的,毕竟在茫茫人海之中,我找到了那个曾经被我丢弃的自我,可我又是不幸的,因为我又把现在的自己丢失了。就这样找到了这个,丢了另一个。不断的寻找,弄的伤痕累累,也再所不惜。一直在心中不断的问自己,为什么我总是会把自己给弄丢,哭泣,大声的哭泣,想用泪水唤醒那颗憔悴的心。我像个无助的孩子,在荒芜人烟的草原上奔跑,想找到熟悉的身影,熟悉的画面,可是除了一望无际,就是放眼无边,蜷缩在一个角落,感到了恐惧,感到了绝望。曾经几何,迷失的奔跑在雨中,任凭雨水打湿头发,脸上湿漉漉的,分不清是雨水,亦或是泪水,就那样不知疲倦的跑着,没有方向,没有目的的跑下去,是的,我很累了,累的已经没有一丝一毫的力气,来思考接下来的路了。
   “停下来,歇歇吧,”耳边有个声音告诉我,不能停,我不能停下来,因为我就像那个没有双脚的小鸟,只能不断的飞翔,一旦停下来就是生命的终结。我宁愿选择耗尽生命的最后一丝力气,消失在广阔的天际,也不愿带着满心的绝望腐烂在泥土里,是的,我无怨无悔!
作者 :金江居士 时间:2009-10-28 22:46:00
  有点像呓语
作者 :恨天夺我万年 时间:2009-10-29 20:27:00
  做人吗,何必活的那么的累呢?是吧,不要为一时的伤心而沉沦,因为世界上海有许多的事情和东西你还没有见过享受过,难道你不想要吗?不要为一点点困难而退缩,因为你完全可以战胜它,不要害怕站直挺胸鄙视它。更不要为一次的失败而沦落甚至想更多的不 归之路,因为人的一生失败数不清,一次算什么,挺挺就多去了,人生说长不长,说短也不短了,只要努力不要后悔,不要哭泣,不要想不开。一句话“努力就好!是吧”。为自己的明天,不管做什么那都是幸福的无罪的不必自责,做了就不要后悔。就算身边的人都嘲讽你,亲朋好友看不起你,全世界的人都冷眼对你!你只要有信念就不必害怕,只要你坚信你可以,那么明天的你将会受到万人敬仰!到时候你在回头一个个的收拾他们这群垃圾废物这堆狗!“等老子以后有实力,老子我整死它!什嘛玩曳嘛”!永远向司马迁看起!他就是我们的榜样!
   无论在什么时候度应该有一颗平静的心,因为越在关键时刻,需要的不是别的就是一颗平静的可怕的心,你的冷静会给对手带去心里压力,死亡的阴影会走向他!万物自然,道家的 学说是有道理的,心静方可修行,如果你连人们小小的嘲讽都承受不起,外你就求也干不成了,是吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规