天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

时尚品牌大比拼---你喜欢的是那一种呢?

楼主:银色战车 时间:2001-03-31 05:38:47 点击:486 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为了庆祝时尚话题开张大吉,弄几篇文章来凑凑热闹!
  
  一.夏奈尔 (Chanel)
   (1)创始人:GabrielleChanel夏奈尔
  (2)注册地:法国巴黎(1913年)
  (3)设计师:
  1913年-1971年,GabrielleChanel(加布里埃·夏奈尔)
  1983年起,KarlLargerfeld(卡尔·拉格菲尔德)
  (4)品牌线:CHANEL夏奈尔
  (5)品类:1913年开设女帽及时装店制作服装;1921年起开发各式香水:如1921年的No.5香水和No.22香水,1924年的CuirdeRussie香水,1970年的No.19香水,1974年的Cristalle香水,1984年的COCO香水,1990年的Egoiste男用香水,1996年的Allure香水;另外还有各类饰品,化妆品,皮件,手表,珠宝,太阳眼镜和鞋各类配件。
  (6)联系方式:29-31rueCambon,75001Paris,France
   TEL:(33)0142862800FAX:(33)0142862995
  
  
  品牌识别:
  ①双C在CHANEL服装的扣子或皮件的扣环上,可以很容易地就发现将CocoChanel的双C交叠而设计出来的标志,这更是让CHANEL迷们为之疯狂的“精神象征”。
  ②菱形格纹:从第一代CHANEL皮件越来越受到喜爱之后,其立体的菱形车格纹竟也逐渐成为CHANEL的标志之一,不断被运用在CHANEL新款的服装和皮件上。后来甚至被运用到手表的设计上,尤其是“MATELASSEE”系列,K金与不锈钢的金属表带,甚至都塑形成立体的“菱形格纹”。
  ③山茶花:CHANEL对“山茶花”的情有独钟现在对于全世界而言,“山茶花”已经等于是CHANEL王国的“国花”。不论是春夏或是秋冬,它除了被设计成各种质材的山茶花饰品之外,更经常被运用在服装的布料图案上。
   二.兰蔻 (LANCOME)
  ·创始人:Armand Petitjean
  ·注册地:法国
  ·设计师:Armand Petitjean
   Georges Delhomme(香水瓶设计者)
  ·品牌线:
  ①Tropiques、Tendre Nuits、Kypre、Bocages:五款绝佳香水
  ②Magie:最稀有的香水
  ③Nutrix:滋养霜
  ④Oceane:海洋产品系列
  ⑤Rose de France:口红系列
  ·品类:香水、卸装/清洁产品、保养产品(日间/夜间/特殊/身体保养与防晒)、彩妆(眼部/脸部/唇部)、指甲油
  ·品牌特色:
  ①LANCOME彩妆以细腻的精致质感闻名全球。
  ②LANCOME的蜜粉都含有一股魅惑的清香,细腻的演绎出十八种色泽。
  ③所有的化妆品都是艺术的结晶,包括精致的蜜粉盒、装饰华丽的镀金包装,还有口红上的真宝石。
  三.克里斯汀·迪奥 (Christian Dior)
  ·创始人:ChristianDior克里斯汀·迪奥
  ·注册地:法国巴黎(1946年)
  ·设计师:
   1946年-1957年,克里斯汀·迪奥
   1957年-1960年,YvesSaintLaurent(伊夫·圣罗兰)
   1960年-1989年,MarcBohan(马克·博昂)
   1989年-1996年,GianfrancoFerre(詹弗兰科·费雷)
   1996年以后,JohnGalliano(约翰·加利亚诺)
  ·品牌线:ChristianDior克里斯汀·迪奥:高级女装、高级成衣
  ·品类:高级女装、高级成衣、针织服装、内衣、香水、化妆品、珠宝、配件等
  ·联系方式:30AvenueMortaigne,75008Paris,FRANCE
   TEL:(331)40735444FAX:(331)40709032
  
  品牌识别:
    Dior服装与其他名牌做法不同,它从不将任何“CD”或“Dior”等明显的标志放在衣服上,而衣标上ChristianDiorParis的字样,则是其唯一的辨识方法。
   1.CD:这个缩写常出现在Dior的配件上,像是皮带、皮夹的扣环,或是眼镜镜架的侧面。
   2.Dior:挂在提环上,以DIOR四个字素养串成的钥匙圈,是“LadyDior”皮包最明显的标志,后来几乎成为Dior的另一个明显记号。
   3.钻石格纹:这个Dior专用的钻石切面一般的格纹,较少出现在服装上,只有在Dior的皮件上,才会明显见到。
  四.卡文·克莱 (Calvin Klein)
  (1)创始人:Calvin Klein卡文克莱
  Barry Schwartz巴里·施瓦茨
  (2)注册地:美国纽约(1968年)
  (3)设计师:Calvin Klein卡文克莱1942年出生于美国纽约1959年-1962年就读于著名的美国纽约时装学院(F.I.T)1962年-1964年担任丹·米尔斯坦(Dan Millstein)助理设计师1964年-1968年为自由设计师1968年与人合作创办CalvinKlein“卡文克莱”公司1991年公司进行重组
  (4)品牌线:
  ①Calvin Klein(卡文克莱):高级时装
  ②CK Calvin Klein(CK卡文克莱):高级成衣
  ③Calvin Klein Jeans(卡文克莱牛仔):二线品牌,较年青风格
  (5)品类:男女高级时装、成衣、男女休闲装、袜子、内衣、睡衣及泳衣、香水、眼镜、牛仔装、配件、香氛及家饰用品
  (6)联系方式:250 West 39thst.New York 10018,USA
  TEL:(1212)7192600FAX:(1212)7304818
  
  品牌识别:
    Calvin Klein是一个全方位的设计师,不论是正牌、副牌或任何一个产品路线,他都有完整的企划想法。现在,他旗下一共有三个主要的服装路线,而配件则依服装表现来搭配设计。
  ①Calvin Klein:以整齐的干净线条写出Calvin Klein,与设计师洁癖般的极简风格不谋而合,称为CalvinKleincollection正是旗下的第一品牌。
  ②ck Calvin Klein:Calvin Klein把名字用他自己最喜爱的褐色,当作标志一般,放在黑色的大CK上,简称CK,是年龄层较为年轻的副牌。
  ③ck Calvin Klein Jeans:为Calvin Klein的服装事业,打开一片天空的牛仔装系列,设计师干脆把CK直接用成褐色,压上Calvin Klein Jeans黑字,简称CK jeans。
  五.古孜 (GUCCI)
   ·类型:
  高级成衣
  ·创始人:
  古奇欧·古孜(GuccioGucci)
  注册地:意大利佛罗伦萨(1923年)
  设计师:
  1923年-1989年,古奇欧·古孜
  1989年-1992年,Richardmbertson(理查德·兰伯森),时装设计兼创意指导
  1990年-1991年,DawnMello(唐·梅洛),美国籍设计师 
  1994年,TomFord(汤姆·福特)
  
  品牌线:Gucci古孜
  品类:服装、皮包皮鞋、手表、家饰品、宠物用品、丝巾与领带,1975年,成立古驰香水部,推出香水产品。
  目标消费群:上层社会妇女,影星
  地址:73ViaTornabuoni,Florence,lTALY
  六.普拉达 (Prada)
   (1)创始人:MarioPrada
  (2)注册地:米兰
  (3)设计师:
   1913年 马里奥·普拉达(MarioPrada)
   70年代开始 缪西娅·普拉达(MiucciaPrada)
  (4)品牌线:PRADA
   MiuMiu(副线)
  (5)品类:服装、内衣、皮件、配件
  (6)品牌特色:
  1、结比元素的组合恰到好处,精细与粗糙,天然与人造,不同质材、肌理的面料统一于自然的色彩中,艺术气质极浓。衍缝或钩编的服装、羊皮夹克、木屐、长统靴……不那么讲究材料的处理,而是强调制作的精湛技艺。
  2、70年代,普拉达率先推出尼龙面料手提袋,质轻又而用,配上皮饰或流苏,与金属材质的“Prada”标牌一起成为沿用至今的风格标识。普拉达的用料大多很别致,如斑点图案的丝质雨衣、双面开司米外套、貂皮饰边的尼龙风雪衣等都颇有高级女装的用料特征。
  七.范思哲 (Gianni Versace)
  ·创始人:Gianni Versace詹尼·范思哲
  ·注册地:意大利米兰(1978年)
  ·设计师:
   贾尼·范思哲
   当娜泰拉·范思哲
  ·品牌线:
   ①Gianni Versace范思哲:时装
   ②Versus纬尚时:二线品牌
   ③(Versace ClassicV2)范思哲经典V2:男装品牌
  ·品类:女装系列、男装系列、香水、眼镜、丝巾、领带、内衣、包袋、皮件、床单、台布、瓷器、玻璃器皿、羽绒制品、家具产品等。
  ·品牌识别:
   ①Gianni Versace实在是一个多产的设计师,他以品项分类的品牌就有男装女装的GIANNI VERSACE MEN & LADY’SCOUTURE、饰品的VERSACE ACCESSORY、珠宝的VERSACE JEWELS、VERSACE HOMESINGATURE的家饰品、VERSACE OCCHIALE的眼镜、VERSACE INTENSIVE的内衣、JEANS COUTURE的牛仔装、运动装。
   ②如果是以不同对象定位的副牌,更分有成熟女性的ISTANTE、年轻男女的VERSUS、男装的V2、VERRY、小朋友的YOUNG VERSACE。
   ③在所有产品分项与副牌的设计中,都可以容易地在图案或吊牌上看到“Mdusa蛇发魔女”头像,象征Gianni Versace带着神话色彩的设计精神。
  八.朗万 (Lanvin)
  品牌识别
  1、“母与子”图案:最早是由PaulTribe为Arpege香水瓶做的设计,其构图为一母亲双手抚慰着仰望的小孩,极其慈祥温馨的画面。这个Logo当初设计的缘由是为纪念JeanneLanvin发迹之始是为其女儿设计童装,对于Lanvin发展的历史而言,意义相当深远。
  2、Lanvin蓝:这举世无双的瓷蓝色是JeanneLanvin在FraAngelica的油画中发掘出来的,同时也是她最钟爱的颜色。
  3、波浪:是Lanvin创意生活的象征。另外,水的波纹曲线也有美丽视觉的作用,更有回归人类精神文明之初的意义,符合Lanvin的设计理念。另外,Arpege香水瓶上的珠型松子瓶塞,和从Armand-AlbertRateau为Lanvin女士所设计的家具上经常出现的Rateau饰带,也都常被Lanvin运用在设计上。
  
  
  
  
作者 :卫青铜面 时间:2001-03-31 10:32:00
  lee
  
  我最喜欢的牛仔系列
作者 :若诗 时间:2001-03-31 11:36:00
  嘻..谢谢银色战车来玩哦.
作者 :阿樹 时间:2001-03-31 13:30:00
  为什么没有天津的老美华布鞋?
作者 :忽比汗 时间:2001-03-31 17:46:00
  还有蚨瑞祥的老棉布呢?
作者 :佳翼 时间:2001-03-31 22:16:00
  哪里复制来的
  都是我买不起的
  说道买不起的
  我最喜欢MIUMIU了
  买的起的,我最喜欢风格接近MIUMIU的艾格二线WEEKEND
  
作者 : 时间:2001-03-31 22:26:00
  我也喜欢牛仔。
  :)
  第一次来!!请大家多多关照!!
作者 :阿樹 时间:2001-03-31 22:33:00
  灯芯絨
作者 :西西蔻蔻 时间:2001-04-01 10:30:00
  哇,这里品派也太多了把。:0
作者 :漂亮头发 时间:2001-04-01 17:38:00
  其实,在众多的品牌里,一直一直以来,我就深深的爱着prada和maxmara,简单的款式,却如此的让人穿着美丽,没有cd花哨,没有香奈尔的夸张,没有ck的前位
  前几位的名牌,实在是亮的让人睁不开眼睛,好像花儿正在开放,却没有了等待的美好感觉
作者 :漂亮头发 时间:2001-04-01 17:39:00
  是呀
楼主银色战车 时间:2001-04-02 05:58:00
  我喜欢CK的呦^^
作者 :蜜雪儿1 时间:2001-04-02 15:35:00
  我也喜欢灯芯绒~~~~~~~~~~
  
  
  :)
作者 :漂亮头发 时间:2001-04-02 16:42:00
  那你买吗,ck我也喜欢,不过只喜欢香水和他的内衣制品,那种淡淡的香水特别适合男人,不过,现在越来越多的女人也喜欢。
  说到cd,呵,呵,我可真是不敢恭维,也许衣服还行吧,化妆品根本就不适合亚洲人用。
  香奈尔嘛,除了香水(no:5),没有什么好的
  以上为我个人的意见
楼主银色战车 时间:2001-04-02 16:56:00
  当然,我有一条CK的JEANS
  J'adore dior(法语的我喜欢dior)这句话广告现在非常流行呢,它的香水确实不错呀!
  channel NO.5是比较有名的一种了,但是我没钱买,幸亏我在法国,能在香水店里随便的喷呢,那次出来都是一身的各种名牌香水的味道,呵呵呵^^!
作者 :lancat 时间:2001-04-04 14:32:00
  我也喜欢WEEKEND
  比较喜欢GUCCI风格
作者 :漂亮头发 时间:2001-04-04 16:34:00
  说起J'adore dior,我只喜欢它的瓶子,真的特别的美丽。没有花哨的纹路,只更显尊贵
  说到香水,最近有一款kenzo的不错,叫flower by kenzo。
  也不知道为什么,看香水的同时,我会更注意它的瓶子。
  原来站车在法国呀,什么时候回国来看看呀!
作者 :阿樹 时间:2001-04-06 17:49:00
  嗳?
  我穿的是千层底布鞋和灯芯绒上衣
  用的是上海日化的花露水
  我就是老冒:(
作者 :maggie^q^ 时间:2001-04-16 02:08:00
  DKNY-(Donna Karan New York)
  
作者 :白色袜子 时间:2001-04-16 12:00:00
  LEE
  哈哈哈
作者 :国际坏人 时间:2001-04-26 18:01:00
  怎么没有LOUIS VOITTOIN?和HUGO BOSS?
作者 :jude 时间:2001-05-01 20:59:00
  levis
  shishedo
  
作者 :perfume 时间:2001-05-10 13:51:00
  我最喜欢DOLCE&GABBANA,
  化妆品日本的KENBO不错, LANCOME 也不错,
  虽然都很贵,但是我可以为们心疼一下的
  
作者 :涛涛爱诺诺 时间:2004-03-06 10:48:00
  Paul smith &shark smith

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规