天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[岁月留痕][岁月留痕]回忆第三者的日子

楼主:阿蓓 时间:2004-05-01 22:09:16 点击:273 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我和他相遇,是在朋友的Party上,他很潇洒、略带一丝幽默的魅力,那晚我们常常对视,偶尔还会忍不住对他偷笑,我想自己的那份笑一定显的很诡异,会让他遐想,事实的确如此,在Party就要结束的时候,他缓缓向我走来,低声问道:愿意把今晚的最后一曲让给我吗?原来他的声音那么赋有磁性,我得呈般的又冲他一笑,和他划进了舞池。我们协调地带着步子,他离我时而近时而远,偶尔说两句话,可音乐太吵,听不太清楚,后来,他索性俯身贴在耳畔,呼吸穿过我的皮肤,痒痒的。我想自己定是被这里洋溢着快乐的气氛充昏了头脑,大胆的用手探摸他的心跳,他可爱般的低声呤笑,说道:通常只有相爱的人才有意触摸对方的心跳声,不要告诉我,你爱上我了。我忽然有一点紧张,脸红的望着他,这一次我们认真的注视着彼此的眼睛,原来他的眼睛和我的一样,又大又深。他似乎读懂了我的心思,轻轻点头,又下意识的触摸一下我的头发,之后就无语,默契,会心的继续共舞。一曲过后,他居然没有松开我的手,和在场的许多情侣一样,不曾放开自己伴侣的手。骤然停止的音乐,让人们无法立刻从快乐和温馨中拔出来,大家强烈地要求再放一首,音乐便又伴随着起哄重新飘回了空中,听到这一旋律,他忽然惊诧地瞪大眼睛看着我,停顿片刻,继俯在耳畔对我说:我最爱听的一首歌。我们又随着节拍划回了舞池,其实这并不是一首非常适合共舞的曲子,但是,我跳的很用心,并且把这个旋律铭记在心里。
  后来,他送我回家,在车里播放的CD中,依然有我们共舞时那首他喜欢的歌曲,他问我想不想知道这其中的故事,我点点头,就在路边的超市他买了几罐蓝带,开车到了一处很安静,并且可以欣赏夜景的公路旁,我想这个故事一定很忧伤,不然怎会有酒陪伴。我们聊到夜深,甚至到了黎明破晓,再等到天亮醒来的时候我就依在他的怀里,回想着昨天的一切,那首歌,那一个爱情的故事,还有他的吻。我轻轻地抽出他钻紧的手,推开车门走下去,伸一个懒腰,望着天边,原来,这就是缘份,让该发生的爱继续,不该发生的爱存在。
  也许,我们相爱了,糊里糊途,连他都不明白眼前的是我,还是他的妻子。而我一时庆幸自己那晚诡异的笑容赢得了他,一时又痛恨那笑容为什么和他的妻子如此相似,我们是两个不同的女人,却都在同一首歌里与他相识,与他共舞。三个月后,他走了,去日本看望他的妻子,去挽救他们的婚姻。在机场准备机检的时候,他转身把我深深地揽在怀里,低声说:我把那首最爱听的歌送给你,我想让它的故事从你这里结束,对不起……没等他的话说完,我快速地将手按向他的嘴唇,又滑落到他的胸膛,笑着说道:你的心跳早已告诉我了,所以不要说重复的话,不是说,爱就是思念吗?不需要你常常想起,但永远不要忘记。
  我依稀还能感觉到他的吻停留在我的额头,却听到了飞机起飞的声音,我不敢回头看一眼要飞向那一边的他,泪水早已爬满脸夹,望着手中邓丽君的这张CD,我轻声唱道:我记得有一个地方,我永远永远不能忘,我和他在那里定下了情,共度这好时光,这是一个好地方,高山青青流水长……
  原来,一首歌就是一段故事,故事没有结束,只是另一个开始。
  
  
  
  
  
作者 :十月绿茶 时间:2004-05-05 17:46:00
  要有勇气做第三者,首先要放下做人的尊严,如是此种情况还不如不做人。
作者 :森林家园 时间:2004-05-05 17:53:00
  94
作者 :袖手旁观鱼 时间:2004-05-05 20:13:00
  
   ........................
作者 :爱随风飞 时间:2004-05-05 22:21:00
  第三者不好
作者 :筱筱24 时间:2004-05-05 23:31:00
  我也曾经是,但最终我发现自已是错得多么厉害。对于你来说,我想也未必是什么坏事,毕竟经过这次,你会发现,你会在以后感情的处理上成熟很多。
作者 :大漠狼吧 时间:2004-05-06 02:12:00
  别做第三者,来做我的第一者!
作者 :忧郁feng 时间:2004-05-30 05:05:00
  朋友,第三者是最苦,还是放弃的好啊!
作者 :车哩子 时间:2004-06-10 11:21:00
  無言
作者 :不懂幸免 时间:2004-06-11 23:37:00
  无奈!
作者 :寒思影 时间:2004-06-12 09:48:00
  为什么要把自己的感情投入到一个不会有结果的故事中去呢……?
作者 :杯中月光 时间:2004-06-12 17:47:00
  放弃吧!如果对方是个君子,他会有负罪感,继续下去,只会带给他负担,痛苦;反之,他是非君子,为这种人付出,不值得。
作者 :风雨中的美丽cx 时间:2004-06-14 14:48:00
  女人何苦为难女人,唉~
作者 :讨厌猪 时间:2004-06-18 16:38:00
  我想我也是个第三者吧!我想放弃,但是好像根本就做不到啊!去看看我悲惨的故事吧!(希望有人能理解我)
作者 :讨厌猪 时间:2004-06-18 16:40:00
  不过第三者也是一种缘分,在别人看来不是什么好的事情,但是对于自己来说是一生中的一次爱的亮点吧!
作者 :素云 时间:2004-06-28 20:20:00
  关于第三者,在如今这个社会很正常,总是会在不经意间遇到某个让自己心动的人。至于以后如何发展,你们的心态如何,就需要靠时间去验证。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规