天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

7年爱情长跑今天结束了

楼主:非顶无扰 时间:2012-03-15 16:05:49 点击:1366 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  认识你是在千禧之年,虽然我们是通过朋友介绍,但因为没见面我们的关系还是被定为”笔友”.不知是因为父亲去世时悲伤的心情还是因为身处”青春萌动的青春期”除了上课,每天最大的期待就是收到你的来信。我们也会经常通电话,那时流行用传呼,用电话卡回电话。那时我是被羡慕的!
  后来我去了深圳,我们写信少了,而QQ,电子邮件却使用得多了,当然也经常通电话,那时我们的关系升级成了网友,虽然知道你的名字但我却不知道你长得什么样子,只知道你的声音很好听。06年我想回来看你,在见到你的前1个月我终于见到了你的样子,他是你我唯有的一次10秒左右的视频,让我即陌生又熟悉。回到了重庆,见你之前我想过好多种见你的方式,而最终是拍拍你的肩膀,后来才知道你却希望的是一个拥抱,那一夜我们同睡一张床,我最大的动作是在你的脸颊亲吻了一下,后来我自己也一直在想那一夜我为什么抱着你却睡得那么深。之后我为你留在了重庆!
  06年6月,我们见面的第一个月就不停的争炒,很多事情总是让我莫明其妙;你说如果我喜欢你的话就不会抱着睡在同一张床上却什么都没做。我说我妈很好相处的,你却说我在说你不容易与人相处。后来我们再睡在同一张床上时就想起了你对上次同样场景的质疑,这次你把你的处女之身给了我。第二个月我们分手了,你没告诉我原因,只是不理我不见我,那时我知道了什么叫“见光死”。
  06年11月你过生日时我们已有三四个月没见面,你仍然不愿理,于是我在网上给你订了鲜花。生日后几天我们又在咖啡厅见面了,我们聊了些彼此的近况。
  06年12月我过本命年的生日,你送了条鳄鱼皮带给,我们又一起吃了饭,或许是因为喝多了酒,那一夜我们又躺在同一张床上。就这样我们开始了同居生活。
  07年我们经常争炒,但全都是小事。虽然你从没做过饭,但你还是给我煲过一次汤,给我炒过一次回锅肉,当然其他时候都是我给你做饭啦。七夕节那天你的手臂烫伤了对我莫名发脾气,于是我为你送了我前送一条钻石吊坠项,你马上高兴了。这一年你和你妈妈见了一面,他对我不满意,我也知道你是扛着压力和我在一起的,所以我特别迁就你,什么事都是我在做。
  08年是我事业以及我们的感情最低谷的一年;我们几天就要吵一次。你没上班了,我的业务也不好,我向别人借钱交房租,我向别人借钱给你回家过年,我向别人借钱给你买衣服,我把信用卡都刷爆了!我给客户送货7点还没回家,你打电话给我问什么个里回来给你做饭,我回到家的时候你说你自己煮面吃了,你知道我当时是什么心情吗?你说和我在一起没激情,于是你和一个男人出去了四五天,虽然你告诉我你们没做什么,但我还是心里特别别扭,毕竟那个男的经常到我们的楼下来接你,经常为你买东西,天天给你打电话,后来你告诉我你差点就答应嫁给他了。可是512地震又还是把我们拉近了,你找工作的时候正是地震发生的时候,电话打不通我拼命找你。网上谣言说又有地震,我守着你睡觉,你告诉我生命最脆弱平安最,其他的都不是那么重要!到8月我交不起房租了,我不得不放弃第二次创业,找工作上班,原因是900块钱的工资有地方可以住。
  09年我们接着吵,我跟你说我们结婚吧,你告诉我的却是一句冷冰冰的话(你说我凭什么和你结婚,结到哪个地,你说没房子我们怎么结婚)。你说我们暂时分开一段时间住,
  10年我们分开了半年时间,我差点就适应一个人的生活了,后来你跟我说我们大家都节约点存点钱买房子结婚,你知道我当时有多高兴吗?于是我们开始计划存钱,我又开始策划怎么多找点,你却仍就大手大脚的花钱。我说从摆地摊开始从头再来,你口头上是大力支持,可是当我开始走的很困难的时候你却说还不如去上班,现在想来我幸好没听你的,要不然这一年我的第二次创业依然毫无起色。这之间还是不停的争吵。
  11年我的事业才开始有所好转,我们之间还是经常争吵,你经常要这样要那样的,只要我能周转过来我哪样没给你买呢?你有想过我们的未来吗?你有计划过我们的未来吗?我感觉你最开的日子就是我给你买过东西的后几天。你总是觉得我妈他们这里不好那里不好,可是她们已经努力了,春节之前我就说到你家去见下你的家人及亲戚,还和你妈妈说好了,可是为什么你对我的误会总是让我解释不清楚呢?为什么你要给你妈讲我不去了,明明我就没这样说,可在你回家的那天又问我去不,你让我到底怎么去处理呢?
  12年我们的关系总是在微妙中变化,是,我承认春节期间我一个人想了好多,但我还是想我们今年结婚。年刚过完,我两个老表,我妹妹全在同一个月结婚了,对,我开始急了,同时我也重新审视你我之间的关系,我想了两个月,对不起,也冷淡了你两个月。想清楚了,还是要和你结婚。可在我和你说“我们结婚吧”你却沉默不语,你在想什么?是的,在工作上很优秀,你工作能力与社交能力都很好,可是我想了很久都没有想明白,这些对我有好处?
  12年3月我们因小事分手了,我也不明白我当时为什么会答应的那么快,真的,不是我逼着你对我说分手,那一夜我开始想我们一路走来是多么不容易,那一夜我一直在想我们分开了各自会是什么样。

  7年时间,很不容易。我不知道是我们一开始就错了还是真的我一个人错完了。算了,不说对错了。就像你说的一样你从一个小姑娘开始就跟我在一起,到现在就快中年了,我们都见证了对方在这段时间的成长。可是我们对自己的感情却越来越没有信心。是因为我们相处时间太长才有今天的结果?还是因为我的无作为才有今天的结局?这么些年我们都只有自己的计划而没有我们共同的计划,我们没有对未来画“圈圈”,我们之间的关系真的叫恋人吗?我想了很久没敢对你说,我觉得我们都只是在精神上依赖对方而产生的精神情感与寄托,我们的各方面都没有交集,我们的一切都像两条平行线,就连我的兴趣爱好都没有一样相同的。我确认我们之间是有感情的,爱,我们彼此心中都明白是爱着对方的,可是生活在一起就那么困难,路越走越窄。我也检讨过我自己,是不是因为自己不够强大而在逃避婚姻?我只知道从我们决定分手那一刻起,我的心一直很痛,很酸,但我把泪控制在眼中想着你远去而慢慢变模糊的背影…………
  心痛与心酸只因为我是一个重感情的人,只因为我们相处7年累积的感情,7这个数字难道就像你说的恋爱也会有7年之痒?我的思想一片空白,感觉所有的一切都变的糊糊起来,变得暗淡无光。我只需要一个懂我,支持我的女人。
  想想什么叫时代?什么叫进步?我们认识在“传呼年代”,分手在“智能触屏”。
楼主非顶无扰 时间:2012-03-16 12:43:00
  她走了,我才发现最难过的是吃饭的时候,少了一个人,少了一个碗。哽咽着喝了一碗稀饭。心里空空的!
作者 :一抹幽兰一 时间:2012-03-17 12:06:00
  太久了
作者 :2538768162 时间:2012-03-20 19:10:00
  不要活在回忆中,时光不会倒流,人总要面对现实,自责没用。
作者 :心灵枷锁2012 时间:2012-03-20 19:31:00
  这样也好,要是结婚出现问题就麻烦了
作者 :十六少2012 时间:2012-03-20 19:58:00
  传说中的七年之痒
楼主非顶无扰 时间:2012-03-23 00:18:00
  @十六少2012 2012-3-20 19:58:00
  传说中的七年之痒
  -----------------------------
  这也是我一直在想的问题,所以才放手。现在彼此都度过了最难的一个星期。我相信会慢慢淡下来的。
作者 :笑看直播 时间:2012-03-24 00:46:00
  阅
  
作者 :A一路 时间:2012-03-24 14:34:00
  难道爱情中人都一定要吵架吗?镇日在一起大闹小吵的多郁闷,那还真不如一个人好,读读书做做事,和朋友一起聊聊天逛逛街多好,到底是男人想吵架还是女人爱找茬?
作者 :hosuncn 时间:2012-03-26 16:48:00
  好好生活,没有过不去的坎。离开你是她的损失
作者 :冬o阳 时间:2012-03-28 18:24:00
  除了支持 想不出其他的话 好好过以后的生活吧
作者 :乾坤峰 时间:2012-03-28 19:23:00
  
  哥有型?你猜我是哪人?咱可是公务员!
楼主非顶无扰 时间:2012-04-10 22:08:00
  @乾坤峰 2012-3-28 19:23:00

  
  哥有型?你猜我是哪人?咱可是公务员!
  -----------------------------
  有毛病啊?
作者 :xiaomeizi2012 时间:2012-04-11 19:35:00
  七年,应该来说有足够的时间彼此了解和磨合,可是你们依旧没有找到共同对未来的“计划”,爱情总有太多的分分合合,如果这是结局,我们只能说过程和结局都有了,还该去奢求什么呢?重新开始新的生活吧……
作者 :现在的位置看自己 时间:2012-04-11 20:19:00
  我不知道七年的感情该如何定义,可是至少我知道失去了一定会很痛苦,因为我也是在失去中度过了漫长的岁月。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规