天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[版务处理][闲情雅致]贤妻良母

楼主:mlzzzhx 时间:2009-11-22 17:11:25 点击:767 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  贤妻良母
  ________写给女儿的
    多年了,我几乎可以说我一直没有对你们提过你们那温柔而善良的妈妈。每当我想起她,她是那么的白,她是那么的令人思恋而思念。她的音容,她的笑貌永远活在我的心间——这永远也消不去的思念,这永远永远我热爱而心怜心酸的思联,我永永远远的把她挂牵。因为她是我永远记住穿着什么样的衣服,什么样的脸盘,她是我极尽悲伤而永远思唱的《阿莲》。
    知道戴军的成名作《阿莲》吗?她是肖增作词作曲戴军演唱的阿莲。阿莲就是你的妈妈,你的妈妈就是我心中的阿莲。听听戴军的这首歌曲吧!它代表我对你妈妈——可贵善良而温柔的贤妻良母的思念。
    多年了我一刻也没有忘记她,多年了我一直在思念着她,多年了我一直在追寻着她,多年了我一刻也没有忘记她。她——教子相夫案齐眉,她当今世上的孟光,她是当今世上的孟母。纵然含辛茹苦,她也要把女儿育养。小的时,我的女儿常有气管炎,总是犯病,阿莲式的妈妈总是不知道辛苦的为女儿用热毛巾敷在打针的地方。因为打针多了而在打针的地方出现了死肌。妈妈不计晚上准时的自己先试好温度的给你敷上。她——坐在床前的小板凳上。
    对公婆她是温柔善良而勤快的儿媳,她总是腰煞围裙的在厨房蒸馒头,她总是替你奶奶把饭做好。回到西院自己的小院,她总是把院子打扫干净,她还要每天早起的把你奶奶的院子打扫干净。为什么她是贤妻?因为她总是在我不足时给我指出不足;为什么她是贤妻?因为在我上床睡觉时,因为她嫌我脚脏,她叫我洗,我不洗躺在床上,她用毛巾给我擦干净;为什么她是贤妻?因为她在我发怒时,她总是不言语;为什么她是我的贤妻?因为在我和她吵架时,她总是出去多说诉诉委屈就回来了。她比我小、她比我弱,但她跟我不一样!她忍我、让我、痛我、爱我。纵然我那么不好,她依然那么——当计划生育要做手术时,她毫无犹豫的说要做就她做。她是我的妻子,她是我的贤妻。她是孝敬而勤劳善良的儿媳,她是姑嫂的典范。纵然咱家贫如洗,她从无怨言;纵然她的衣服不多,她也要把自己陪嫁的好衣给你姑姑。她对你姑姑鲜有怨言,她对家里鲜有怨言。她是贤妻,她的女人活做的非常好,她裁剪衣服,她裁剪的衣服非常得体,她为我裁的衣服都说得体。比她年龄小的姑娘愿意找她学裁剪。她与街坊四邻和睦相处,非常好。当她走后有的街坊几天吃不下饭。
  她——我说是当今的典范,她永远值得人们怀念,她是风范,她值得树碑立传。因为她的善良,她的贤妻良母世上少见。纵然她出身一般,家庭平凡,她的品德、德性永远是女儿的风范,是师范。她是伟大的妈妈,当儿子出生时她的脸上露出了笑颜;她是伟大的妈妈,当女儿长的好时,她的脸上露出自豪而纯甜的笑颜。也许因为生了儿子,她乐极生悲而故去。总然,她对儿女的心可贵而见一斑。人说世上只有妈妈好,没有错,爸爸没有妈妈好,我认为这是绝对的,也只有妈妈好!那就记住你的妈妈吧!她的名字叫温——爱——平。
  爸爸
  
  写于二零零六年一月一日
  http://blog.sina.com.cn/fuqinqinggan
  
  
  
作者 :manlangxiaowanzi 时间:2009-11-27 19:17:00
  很感动! 希望你的儿女们能永远记得他们的伟大的父母!
作者 :恨天夺我万年 时间:2009-11-28 05:12:00
  没有什么说滴!悠悠的享受板凳的滋味吧
楼主mlzzzhx 时间:2010-09-27 22:25:00
  更改
  《贤妻良母》名更改为《阿莲》
  作者二零一零年九月二十六日
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规