天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纪念那些围城里的爱情

楼主:一坐一忘 时间:2006-05-16 11:54:34 点击:254 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前的人称大学是象牙塔,现在的大学生已经从塔里出来了,而现在的大学更象是围城,城里到处泛滥着单纯、简单的爱情。许多人说在大学里没有经历过爱情的人是可惜的,因为出了这个围城,就再也找不到那么简单的爱情了——只是爱情。
  
   毕业时我们分手,好象是很流行的话,那么围城里的爱情又成了什么呢?打发四年光阴的另一种称谓?围城里的爱情很简单,不需要太多金钱的包装,不需要安居置家,只需要用时间、用激情去经营,而城里的人有许多时间,有很旺盛的激情,所以可以经营出很浪漫、很感人的爱情,可惜,却不能长久。于是,怀念初恋,怀念那个永不能牵手的人!
  
   踏入社会,围城坍了,风打来了,雨淋来了,我们的爱情到了哪儿呢?忙忙碌碌的经营事业,经营人缘,只是再也没有时间经营爱情了,因为现在的爱情太昂贵。
  
   毕业一年后回过一次学校,当熟悉的206路车把我送到校门,下车,看见熟悉的校门,熟悉的毓秀湖,熟悉的青春,竟然忍不住泪流。
  
   写这篇小文不为什么,只是为了纪念那些围城里的简单的爱情!为了纪念那逝去再也不回头的青春!
  

原文作者所属博客:丫头的城堡

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规