天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生若只初相见

楼主:丢丢的猫 时间:2006-11-14 11:24:06 点击:667 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  第二天,他们果然打电话到公司,说是已在附近了让我出来接他们,把自行车拿来了。当时一阵感激,那时有私家车的人不多。人家大老远的给你把自行车送来说了好多谢谢的话,别人的什么要求都答应了,也就是晚上再约着一起吃饭。和他一起来的朋友似乎更对我上心一点,他只是站在一边不说话,笑起来很阳光,说你们公司在体育中心啊,那可以经常看球赛了。我说没有的,上班也在外面跑,也没有相同爱好的人一起看啊。
  他笑了笑说以后有机会大家一起看,好看的。挺热闹的。我答应着是。晚上结果是和他的那个朋友两个人吃的饭。我再笨也看出来是他对我意思了。但可惜他个子不高,样子一般不是我喜欢的那类人,觉得很是无滋味。
   我的好友打电话问我是什么想法,我说不行,没有感觉,算了。之后几天就没有消息,我呢倒是平时里下班后和一帮朋友经常在外玩,我记得那是夏天,晚上一般都在外面玩,很晚回家睡觉的。有一次正在外面玩,他打的电话给我,问我在哪里,我说在外面玩,问有什么人我说是朋友。他说你过不过来玩,我们要一起去看球赛转播。我听了一下说好吧,就跑到他说的地方去了,一看还有他的那个朋友,我有点生气,但也不好说什么,上了车就和他们到了一个朋友的地方,是一个传呼台的计算机中心的地方,有一台电视机。已经有几个人在那了,大家打过招呼,先打了会牌,时间差不多了就开始看比赛,我现在怎么也想不起来是什么比赛了,是不是看比赛我也有点记不清了,只记得那个小房间好多人,只有我一个女孩子。后来我好象睡觉了,有个人拿了件衣服还是什么的给我盖上,听到他说不要感冒了在这睡。我太困了只眯着眼看了看,好象是他然后又继续睡过去了。就这样睡到早上直接去公司上班了,那时真年轻啊,一点不需要化什么妆洗个脸就可以了,没有人看出来你昨晚没睡好。
   以后几次都是他打电话约我出来,他的那个朋友每次都在,奇怪的是那个人也不说什么,只是和我们一起吃饭外面玩,我想他应该知道我的意思的,可他却还不放弃。他呢每次话也少,也不说什么,总是一帮人一起玩,基本上都是我一个女孩子,有时还有我的那个好友和他男朋友。我从我的好友那里知道他是有女朋友的,谈了有几年的,可以谈婚论嫁的。但我一次也没有见过。我也不知道为什么,只要是他打电话约过,我总是答应出来,他的朋友打给我一次我也没有出去过。我记不清我们见过多少次,但从没有单独一起出来玩过。
  记得那时是这个城市足球球市最好的时间,他果然和几个好友加上我一起去看了几次现场的比赛,真是好激动的,我想我是从那时爱上了看足球的,以前只是喜欢看看欧洲杯和意甲转播。我想他们愿意和我一起玩的原因也是因为我是那时少数喜欢看足球的女孩子吧。我的好友曾劝我说,你不要一天到晚和男孩子混在一起,人家会觉得你没有女人的矜持。我想想也是,可一到他打电话给我,我就全忘了这回事,又去和那帮人搅在一起。也从不对他提什么要求。他不说走,我也不会提早离开,经常是他们在那边打牌,我在一旁的沙发上睡觉。然后中间休息就要我出去吃冷淡杯,吃完再送我回家。日子就这样一天天过了,那个夏天也就这样过完了。
  

原文作者所属博客:kiki6500
楼主丢丢的猫 时间:2006-11-14 11:27:00
  这个应该在前面
  作者:丢丢的猫 提交日期:2006-11-14 10:40:00
  
  人生若只初相见,何来秋风画悲扇。等闲变却故人心,却道故人心易变
   ——纳兰性德
  
  爱上他好象是在不知不觉中开始的。他和我都没有去想过要去喜欢对方,只是因为想看到对方,每次都有对方在就已满足。
  想起来那是多年前的一个晚上,好友打电话给我们几个同学就一起去唱K,说是有人买单,年轻的女孩子听到这种消息当然最开心了,大家骑着自行车就去了,进去时屋子有点暗,也看不清人的样子,大约有四个男的,加上我们一共七个人吧。介绍后知道他们是好友的男朋友的朋友,也管不了那么多就开始唱歌。不知觉就已晚上十二点了,那时我们都才二十多一点。家教都还是挺严的。必须回家了。可是骑车回家又不太安全。走出来,第一次发现他挺高的,不爱说话,只是爱笑一两声。最后决定他送我们几个女孩子回家,车明天再由他们帮我们送到各自的单位。想想这是个好办法,就同意了。如今想来,人家是为了好找到你们单位,顺便又拿到了各自的电话以便联系,可惜当时年纪小那懂这些。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规