天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

培训总结

楼主:jakesl 时间:2012-08-18 13:19:56 点击:625 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一、龙头龙尾游戏中我的感悟主要有以下几点:

  第一:作为龙头其实就相当于企业中的高层领导,企业中的高层领导首先要学会授权,即安排任务授权给下属不仅要告诉他做什么,目标是什么,还要告诉他怎么做达到目标。其次,作为一个领导对下属要充分的信任,但在授权之后要做到“放手不放眼,放眼不放心”,合理的体制监督和领导监督,在其执行任务是进行必要的矫正和引导是很必要的。还有就是作为领导必须具备的就是要有一种放眼未来,统筹全局的眼光,做好组织的协调和调度,在大政方针上把握好方向,具体的执行可以交由下属各部门来执行。

  第二:作为龙身其实就是相当于企业的中层领导,作为企业的中层领导担当的一个重要的角色便是上传下达,承上启下的作用,首先在执行上级的命令时必须做到准确无误的听取和传达,其次在具体的任务执行过程中要权责明晰,科学管理。

  第三:作为龙尾其实就相当于企业中的员工,在这个游戏中我感悟最深的便是及时自己是一名底层的员工,但是作为企业中的一员那么你就是这个企业生命里的一个细胞,每一个细胞都有着自己独特的作用,因此作为一名员工所想到的不仅仅是把自己的手头事做好,还要有集体意思,团队思维,以企业团队的发展和进步作为个人进步的一个重要的基础和前提,个人利益服从于集体利益,因为只有企业这条船安稳的前进发展了个人才能得到真正的进步和发展,即虽为底层员工但也要有领导者的全局性思维。





  二、信任游戏中我的感触主要有以下几点:

  第一:作为一个领导者在组建自己的团队的时候一定要做到“用人不疑,疑人不用”,选择骨干和员工时必须做到认真负责。

  第二:既然是一个团队那么就是一个集体,一个集体的进步是离不开个人之间的互相协作和努力的,因此是否大家心在一起,协调一致全力奋斗对一个团队的发展是至关重要的。

  第三:一个企业和团队在发展的过程中遇到挫折和困难是很正常的,重要的是要有一种“愈挫愈勇”,不怕困难,坚持不懈,排除万难的勇气和韧性!坚持一小步,那么就是成功的一大步,每一个坚持都将为成功铺就一块块基石。

  第四:一个像亮剑里李云龙部队般的狼性团队,遇到敌人嗷嗷叫的往前冲杀,不达目标决不罢休的团队是很重要的。

  第五:作为一个领导者需要把握好的是企业发展的方向性问题,如果方向不对的话做再多的努力也是白费的,所以说奋斗拼搏,坚持努力的同时一个领导者要不断地审视和调整企业的发展方向使其朝着正确的道路上前进。





  第三:跳绳游戏中我的感悟主要有以下几点:

  第一:“世上无难事,只怕有心人”做事重要的是用心去做,这其中很重要的一点就是一个态度问题,用手用脚去做事和用心去做是完全不同的两个方式,当然结果也是天壤之别。态度是个有选择性的东西,你想选择积极的态度那么你就会越做越好,如果选择了做任何事都心不在焉很漠然的态度那么必然会失败。

  第二:“劈柴不照纹,累死劈柴人”做事重要的是把握住事情的规律,讲究一种方法和策略,一种只为了目标不想方法用傻劲的人只会事倍功半,很可能失败的一塌糊涂。所以说做任何事我们都要先思考一下这个事情背后的本质是什么,为什么这样,怎么做才会做的更好,三思而后行,成功就在不远处。

  第三:“己欲立而立人,己欲达而达人”作为企业中的一员我们需要的是一种团队协作,成就他人,然后成就自己的心态,每一个人的成功之间都是有一种莫名的联系,唇亡齿寒,切记,切记!





  第四:课下聊天的感悟重要有以下几点:

  第一:“年少就应轻狂”当然此轻狂非彼轻狂,这里的轻狂是说作为一个年轻人就应还有一种奋发向上的激情和冲劲!“轻狂”是一种“问苍茫大地,谁主沉浮”的豪爽与霸气,是一种“数风流人物还看今朝”的信心与壮志!人生能有几回搏此时不搏更待何时!!!

  第二:思考问题要从问题的本质出发,从问题发生的原因出发,不要只看问题出来的结果,而是去发现其出现问题的根本原因。

  第三:在拼搏奋斗前进的路上,年龄不是问题,一个好的阳光积极的心态才是根本!





  第五:受害者与人生责任中的感悟和理解主要有以下几点:

  第一:自己是一切问题的根源,很多时候不是外在问题而是自己的态度问题,当自己以一颗受害的心态去看待一件事情的时候那么自己此时此刻的心就是受伤害的,当自己以一个负责人的心去看待问题的时候更重要的会看到问题的本质所在而真正的解决问题,关键是自己的选择问题,即选择以什么心态面对人生的问题。

  第二:“千里之堤,溃于蚁穴”很多时候很多的优点和努力不一定会使自己成功,但是一个小小的缺点和毛病却会给自己带来毁灭性的伤害,所以在发挥自己的特长和优势前进奋斗的时候还要时刻去审视自己的缺点,却改正自己的缺点,完善自我。

  第三:凡事不要去外归因,而是要学会内归因,通过反问的方法询问自己的内心,去发现问题的真正原因所在,然后去解决它,那样才是真正的对自己的负责,对自己的人生负责。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规