天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我认为:人活着还是有那么一点意义的

楼主:我要改变1970 时间:2006-06-05 22:28:40 点击:254 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  有朋友来了个短信,说到了这个节日就不由有些伤感,伤感以至于流泪了。
  
  然后就是关于人生的那个大问题,人为什么活着?人活着究竟有什么意思?
  
  我沉思良久,觉得难以回答,这样的问题当出现在青年时代的人身上时,往往是人生的第一次困惑,但是也是很容易度过的困惑,所以,那些青年杂志不断地在回答进入青春期的人的这个同样不变的问题。
  
  但是已经度过青春期的人如果再问同样的问题,则回答起来很困难,我想了想,觉得也许这样回答合适些:
  
  人活着是为了一生中偶发的几次快乐,或者说每年里的那几次很短暂的快乐,然后剩下的时间就是以回忆去重复这些快乐,并期待着下次快乐的来临。
  
  有思想的人则快乐更少些,想得深了,就会厌世,实在是这世界99%的是无趣、无奈和无聊,但是,我觉得为了那少有的罕见的快乐,还是值得活下去的,而且说不定那些偶发的快乐的重量会超过所有的痛苦,即便回忆也是甜蜜的。
  
  当然,如果人一生中平淡一直持续下去占去了100%,那么这人活着的价值也的确是很小了。
  
  万芳名为《傻傻的》歌里有一句话说,“回忆也不算短,足够让爱绕着思念打转”,意思大约就是以前的快乐已经足够多,可以以回忆来充满爱人不在的日子了。我想说到的意思和我要表达的差不多。
  
楼主我要改变1970 时间:2006-06-06 23:41:00
  作者:zsumore2 回复日期:2006-6-6 0:11:10 
    人活着就是为了身边的人
  
  
  作者:火星人238 回复日期:2006-6-6 0:17:36 
    人活着是为了一生中偶发的几次快乐,或者说每年里的那几次很短暂的快乐,然后剩下的时间就是以回忆去重复这些快乐,并期待着下次快乐的来临。
    
    也有这种感觉啊
  
  
  作者:sadanjihua 回复日期:2006-6-6 0:24:58 
    呵呵! 路过! 不管为什么我们还都活着.............
楼主我要改变1970 时间:2006-06-07 11:34:00
  伟人出世的时候都有祥瑞出现,不是屋子上方有祥云缭绕就是有凤凰来鸣,这一点你只要看帝王传记几乎每一本都会提到,不少聪明的史学家会认为这基本都是帝王们成为帝王后自己生造出来欺骗老百姓的,象当时的小流氓刘邦的出生,就有什么赤帝之子对白帝之子的怪事,其实,有时候并非是老百姓不知道事实真相,而是大家更愿意有个神忽忽的故事使得整个事件似乎根本就在人所控制的范围之外,这也部分地为自己的平庸进行了无奈的解析。
  
  我家陈热闹出生的那天我没有出去看天,估计天上也不太可能有五彩云霞飘过,不过在陈热闹满月的时候发生了一件很有趣的事情,不得不录于此。
  
  我这天白天一直在天津,下午2点关于《项目管理学》课程的讲演提到了陈热闹,而晚上回到家以后,我爸爸又告诉了我一件很不错的事情,那就是当他上午因为我师妹戎晓霞来看陈热闹而去家乐福买东西的时候,刚要付帐,有人飞奔过来,说:“这份免单。”我爸爸一开始没有弄明白什么是免单,当收钱的小姑娘一解释才发现自己中了奖了,免单就是篮子里的东西不需要付钱就可以拿走了。
  
  我们家的人都不是被偶然的幸运眷顾的人,所以大家也就基本没有想到过会出现天上掉馅饼的事情,不过,这次看来有点神奇,我爸爸回来就一直在说,陈热闹给他带来了运气,90分钟一次随机抽奖活动居然能够刚好轮到我爸爸这一份东西,还是很不容易。
  
  昨天我去家乐福,又注意到这样的活动再度开锣,从6月1日到7日,而且公布了以往的中奖情况,最低的中了3块4毛钱,最高的则有300多元,我爸爸那次采购的东西还不算少,价值40多元,这也一举打消了我以前假设的家乐福一看到柜台出现了特别低的消费额才会让顾客中奖的顾虑。
  
  等20年过后,给陈热闹讲起这段故事的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规