天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

只是一个故事,因为共鸣,转帖。(转载)

楼主:cangtianyx 时间:2012-10-12 10:22:55 点击:295 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【刚要成熟,又要老去,时光,好不经用】

  若无其事的看着钟摆,等待着零时的钟声,24年就这样走过。不急不躁,不悲不欢,不咸不淡.

  悲过、喜过、哭过、笑过、也绝望和失落过,还不是拾起摔碎的记忆前行着。冲动过、沉默过也曾犯傻过,最后我还是那个误入尘埃的平凡女子。二十四年,一个阶段,一个代表成熟的阶段。慢慢地学会爬行,慢慢地学会顶嘴,慢慢地学会好强,慢慢地懂得了人生,慢慢地习惯了社会。

  曾经过着那可有可无的生活,抓一抔黄土洒向天空,跟随它的指引我灵魂出窍的前行。我不去否认成长的路上我哭泣过,受伤过,堕落过。拄着人生的拐杖还强颜欢笑的怒吼,对,这就是我,一个用自己灵魂蹂躏自己的人。别笑我,也别说我伪装累不累,只能说我习惯了,这个世界何时同情过弱者,我不去坚强谁替我赢得天下。

  不懂我的人,请不要拿我跟任何人比。我只是我,再差劲也找不出第二个我。想去旅行,不带上任何人。想去重生,自私的说只是为了我自己。

  【人生若只如初见,究竟谁打破了我琉璃年华】

  那一年,我还是一个孩子,天真的有点傻……

  其实,这个世界真的不需要傻女子,回忆那时背着书包,疯疯癫癫的奔跑的回家的路上。我不否认我是个随意的孩子,初中就不喜欢学习,可又不愿意让老爸老妈难过,我强忍着。到大学,都不是我想要的,不过父母没有干涉过,学习好与坏都没有在乎过。所谓的:十年寒窗无人问,一举成名天下知,对于我来说只是一个笑话,或许唯一值得让父母骄傲的就是所参与的比赛我都凯旋。

  毕业了,蓦然间发现我老了,不能放荡不羁,不能为所欲为,不能无所事事。有了一份责任,我知道我要坚强。

  这就是生活的开始,等待我的都是琉璃的未知、未知的琉璃……

  【醉卧红尘,只为等待一个传奇】

  那一天,还在等着一个不知道有没有信号的消息……

  等与不等,我都等了。在与不在乎,我都已经在乎了。撕碎了一地的诺言,泪腐蚀了左眼,右眼还强颜欢笑。记得儿时我哭泣着从梦中醒来,妈妈问我怎么了,我始终不愿说出口,我怕妈妈笑话我,怕有一天真像梦中一样我被人遗弃。有人说我不服输的性格让人难以靠近,可是又有谁知道我坚强的背后我有多脆弱。我潇洒的拂袖转身,无人看懂我眼眸中的恐惧。勿笑我傻,勿说我冷,我只是用一个女子独有的方式保护着自己在这个虚伪的世界前行。

  或说红尘世俗多可笑,可我们不还是要凡夫俗子的活着,菩提本无树,心中有佛便有了树。我只是一叶飘泊远方的孤帆,潮起潮落我任凭击打。命中注定我离开温暖的港湾,芳草无情我归航无期。而你是我欲罢不能的温柔,我只是你可有可无的过客。

  你的温柔,慌乱了我的年华,即使世界充满尘埃,我依旧微笑忍耐。

  【过去是经历,现在是尝试,未来是期待。经历过,尝试着,就有期待】

  那一刻,为了一点点微不足道的成绩偷偷的从梦中乐醒……

  生活中总有太多的是是非非,有时候宁愿放在心底腐烂也不愿意说出口。怕世俗不懂我的悲伤,怕他人嘲笑我的疯狂。曾经不可一世的挥霍青春,这或许就是我唯一的资本,青春,我可以为所欲为,我可以无所顾忌,我可以放肆无度。别人说我,我总有一千个反驳的理由和借口,多数人“说”不过我,无非我靠着一张嘴混社会。

  记得恩师对我说:我很有个性但是也很任性,那时候我还不懂什么叫任性,我只知道我就是我。如今已时隔多年,直到某些人转身离去的时候我才明白。但愿不晚,因为我还在成熟。

  如若我已明白,你会不会还在那里?

  你如若已懂得,念会不会守住故土?

  今天,我不得不拿出我懦弱的勇气,宣布我真的真的长大了,好与不好,我就在这里。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规