天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[岁月留痕][岁月留痕]两周年

楼主:素衣朱颜 时间:2009-02-20 21:47:56 点击:458 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  时间一秒一秒的走过-大概是最严谨的自然规律-比如我现在打字的时候一样,我昨晚想了想,这么快就一个人过了两年,长大以后还是第一次单身这么久,所以写点什么,纪念一下子吧。
  
  ***
  
  前两天有个人说,觉得我很开朗,不是很渴望找个伴⋯⋯我,咳咳,那个叫做哭笑不得!没有单身的那段时间,恩,也曾有好几年,让我认识到一个人的孤单怎么都要比两个人在一起还觉得孤单要好,所以,即使很辛苦,还是不能对寂寞妥协。
  
  ***
  
  这两天看了一些耽美的小说--呃,我知道浪费时间很罪恶,可那些是我没有爱情时的面包和水,毕竟坚持是要有能量补充的嘛。
  
  耽美这个词,是从日文中来的,最早是唯美主义的意思,不知道从什么时候开始成为了BL文学作品的代名词。
  
  说起比较喜欢的BL小说人物,谢君阳算一个吧,虽然很多故事细节是从世说新语里来的,不过这种外柔内刚,克己复礼的人物我一向仰视的。还有就是温庭玉,身为下贱,心比天高的同时,在乱世中有所执着然后全身而退,真是很不容易的事情。
  
  随遇而安其实不太难,我们大部分人都在做,程度深浅而已,可是如果明眼看着世事起伏人情冷暖,还要保持内心的平静宁和,这个,比较难。
  
  ***
  
  我对同性的爱恋没什么偏见,对BL的认可程度高于GL。(这个貌似和自身的性别有关系。一般男生对于BL比较介意一些。)希望现在的社会对同性之间的关系能更开明一些。同性取向的人如果只是因为家庭或社会的压力而和异性结婚,对于自己是悲剧,对于另一方则是不公平。
  
  比如,在天涯上写过浮生六记的南康去年投水,因为与他彼此相爱的人去过“正常人”的生活了。这样的背叛和异性之间不同——可以拥有的感情在真实生活前却是无望,大约是会让人绝望的。我看过他的文字,很细腻美好,那种对于感情的执着却让人叹气。
  
  我个人以为,每一种善良纯真都应该有告白于天地的权利,希望慢慢的,这个社会能够更宽容一些。
  
  ***
  
  曾经想过自己的性取向会不会转变,遗憾的是可能性接近于零。为什么说遗憾呢,因为我觉得同性之间沟通起来或许会更容易一些。
  
  比如看Brokeback Mountain的时候,我挺向往那种了了几句就明白对方的交流方式,简单利落,不用试探来试探去,也不用左解释右解释,这个也可能是因为自己比较懒,以前自以为是属于话多的类型,想不到去年回家时老妈一语道破天机--其实我没有那么八婆,要酒逢知己才行,唉,知己知己,千金难换啊,何况我还没有千金。
  
  ***
  
  越简单的越难得。有房子有车子的男子大概蛮多的,但是诚实勇敢善良又会保护自己的好儿郎有多少呢?
  
  我想要过的生活很简单,简单到说给人听,比我年轻的孩子都要跌脚笑。笑就笑吧,昨天Nick说 We do what we love to do, not what people think we should do. 我真是恨不得他就在跟前,让我拥抱一下。这个好爸爸好丈夫,他的老婆女儿都很幸运,当然做为他的朋友的我也很幸运。
  
  ***
  
  杂七杂八的写,其实和单身这两年没有什么关系。700多天里面并不是没有过动心的一刻,但是能让岁月一直静好的爱情还没有来,我还在等待。
  
  朋友说,要耐心,好,我安之若素;妈妈说,少皱眉头,好,我微笑吧。
  
作者 :初融晓语 时间:2009-02-20 21:53:00
  拜读,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规