天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[闲情雅致]你为谁隐身?谁又为你而隐身?

楼主:明月碧柳 时间:2009-06-29 00:03:13 点击:12813 回复:125
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上页12下页 到页 确定
  酒精是一个大胆的小偷,偷走女人的矜持羞涩,偷走男人的稳重内敛。酒精还是个调情高手,轻轻哈一口气,昏黄的灯光立刻发出暧昧的太息,睁着似醉非醉的媚眼。K房里,中了酒精的惑的男女,纵情地唱,无拘地跳,强劲的DJ音乐把压抑的激情挥洒得淋漓尽致,扬起的尘埃也沾满狂乱的表达。
  外面下着雨,绵绵不断,缠缠绕绕。从白天下到黑夜,又从夜黑下到天明,几乎天天如此。这个酷热难耐的季节,雨季早已跟南海季候风密谋,把六月天搅拌,纷纷扬扬,缠缠绵绵。
  “孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。”不知是雨的哀怨,还是风的多情,在狂欢的人群中,一种孤独感冉冉升起,如风的寂寞把我紧紧拥抱,在我耳边轻轻吟唱。
  我抽身而走,把热闹留给那些暧昧而又凌乱的身影。
  上网。这里没有刺耳的音乐,没有如饿狼般的眼神。
  “爱上网的人是孤独的。”不知是谁说过这句话。恩,对,上网有时是治疗孤独的良药;恩,也不对,上网并不因为孤独,也治疗不了孤独。
  今晚的网络瘫痪,就像外面的雨一样一塌糊涂。唯一正常的是上QQ。那就上QQ吧,今晚就奢侈一次,豪气一回。我把一成不变的隐身换成上线状态。物是人非,今已非昨,很多“好友”已成陌生人,不只是他们QQ名换了一次又一次的陌生,更有自己“回乡情更怯”般的陌生。2006年6月,也是这样的天,这样的雨,腾讯多了一个“明月清风”,至今刚好三年。这三年里,无论是春暖花开,还是寒风雪剑;也无论我的人生是如何的大起大落,大悲大喜,我依然是“明月清风”,依然喜欢明月的皎皎,清风的盈袖,喜欢有一颗明月心,一腔清风情,从不更改。
  “明月,好久不见你了。跑到哪里去了?还以为你失踪了呢。”好友雪儿急忙打招呼。
  我一阵