天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[他山之石][他山之石]浪子回头

楼主:夏虫语冰钦 时间:2004-10-26 16:24:41 点击:412 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  关于浪子,张小娴写道:“最不宜结婚的是浪子,最适宜结婚的也是浪子。” 因为“浪子疲倦了,会变成最恋家的丈夫,他会感激那个为他提供一个家的女人。”
   其实张小娴说的还是浪子回头金不换的老道理。她谈的是男人,其实可以推广到所有人,浪子不分性别、年龄、民族。
   只是,男人和女人,对待浪子的态度却有天壤之别。女人往往能够原谅男人的无数荒唐和错误,可以一次又一次的伤心和失望,然而,当他回头的时候,她还是会微笑着说:我在这里。但男人,却偏执和狭碍得多,对于他们钟情的女人,会严格到一丝不苟,并永远不让她回头。不能原宥的理由却是——我爱你,因为我爱你,所以你没有犯错的权利。他并不承认,迷途的羔羊最渴望的,是她最终愿意停留的地方,是那个会对她说我依然爱你的人,她会因此变成最贤惠的妻子。他太留恋他的骄傲被挫伤的感觉胜过留恋爱情的甘甜。
   聪明的女人懂得在适合的时候对浪子说:“我在家里等你回来。”她知道她会赢得他全部的爱和幸福。然而,男人的聪明是在自以为合适的时候对浪子说:“我走了。”然后,他留下那个已经决定将一生都付与他的女人。他自以为他是预防了下一次的背叛和伤害,却因此将唾手可得的幸福拒之门外。
   被拒绝的浪子,往往不会再流浪和游戏。回头了,就不会再上旧路。然而,没有了那个会为他或她守侯的人,前面已经没有了路。
  浪子太太的幸福,是用以前许多女人的痛苦换来;而曾经浪子的女人的痛苦,是那一个她终于决定回头依恋的男人造成。
   如果你是男人,你可以潇洒地做一个浪子,总有一个爱你的女人能够给你幸福;如果你是女人,你不能犯一点的过错,否则,只要一个你爱的男人,就能毁了你全部的幸福。做过浪子的男人应该在某一天回头,而做过浪子的女人,只有一个结果——若不是主动选择永远的流浪,就只能被动地被永远流放。
  
作者 :踏浪的小小 时间:2004-10-29 20:28:00
  那就不再执著于那个选择放弃的男人!这样才能不再“被动地被永远流放“!为什么要给那个狭隘的男人幸灾乐祸的机会呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规