天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[红笺小字]5年半的感情结束了

楼主:biger10 时间:2005-04-11 20:55:03 点击:248 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  丫头:
   你好!朋友都叫我不要联系你了,说会激起自己痛苦的回忆的. 我也不想激起你什么不好的回忆,如果看到这里你不想往下看了,那么请停下删掉它吧!
   我想我给你讲个故事吧::
   在上个世纪末,出现了这么两个人:风和柔
   风和柔是同学,风从见到柔的第一眼开始就对柔产生了好感,于是,风非常努力的向柔示爱,也许是风的真诚吸引了柔的注意了吧,柔慢慢的和风交往起来,不久,这对恋人的形影不离已经成为了众所周知的秘密,在那个时候,紧张而又繁忙的学习任务根本不允许学生谈恋爱,但是风和柔为了彼此的爱情,毅然不顾社会,家长,学校的压力,坚定的走到了一起.也成为了一段校园佳话. 到了快升学的时候,风和柔为了能待在一起,心里默默的定下了自己的目标,不管考得如何,一定要在一起! 结果出来后,风和柔没有非常的兴奋,毕竟没有进入同一所高校,但也还是有一点开心,因为两个人还是在同一个城市,可以继续着他们的爱情, 年复一年,日复一日,风一如既往的爱着柔,柔也坚定的和风待在一起,虽然她们的生活不是很奢华,也没有十分的绚丽多彩,但两个人默默的在心里爱着对方,一个微笑,一句温暖的话,都让彼此爱慕万分,每到冬天,柔就整天也离不开风,因为她喜欢被风搂着的感觉,温暖体贴,很有安全感,风也喜欢把柔紧紧的抱在怀里,因为他知道这就是他一辈子要照顾的女人.
   柔毫不厌烦的来见风,为的就是能和风多待一段时间,风也习惯了经常和柔见面,习惯了照顾柔,他们的爱为众人所钦佩,也成为了大家效仿的榜样.
   时间很快,两个人相爱已经走过了5年多的时间, 也面临了大学毕业必须面对的问题,将来如何发展?柔很坚定的告诉风,以后一定要和他在一起,成立一个幸福的家庭,为风生一个漂亮的宝宝,风也默默的把这作为生活的动力.
   但是,事情却最终没有向想象的那样发展,在风看来,将来是美好的,自己有一个很好的发展机会,能够在将来过上幸福的生活,风默默的告诉自己,自己一定要努力,为了让柔幸福,为了将来的家庭幸福,一切似乎在风看来都是那么的美好,订婚-----出国-----工作------结婚.但是柔也有自己的想法,她一直把她珍藏在心里,她不愿因为自己而破坏风的美好前途,但又好希望能和风在一起,这百感交织的情绪一直都缠绕在柔的心头,然而,风却生活在自己的漫画里,他没有想到柔是如此希望自己能留在她的身边,他只是觉得将来一定要柔幸福.
  也许是因为承受着太大的压力,也许是因为就业给柔造成了极度的疲惫,也许-----------
  在2005年3月21日这一天,也就是他们相恋5年半零九天的这一天,柔选择了和风分手,没有争吵,没有前兆,只因为柔对风说:我不再爱你了.风彻底的崩溃了,因为他怎么也不敢相信自己深爱的女人,和自己相爱了整整5年多时间的女人,不再爱自己了.后来两个人发生了一切可能发生的不愉快的事情,风也难以控制的向自己深爱的女人下了手,风彻底的后悔了,因为他怎么也不敢相信,自己会采用暴力,事后,风无比的自责,但一切都已经无济于事了------
  后来,风出了车祸,不过还好,也许是上帝可怜风吧,也就是和生命只差几厘米的距离,
  现在,柔有了自己的男朋友,风则生活在自己的幻想的世界里,风默默的为柔祝福,希望她好,希望她一切都好,虽然自己现在已经不在柔身边了,但是风仍然爱着柔,没有人知道,因为经历了这么大的事情后,人们都认为风已经重新开始了自己的生活,彻底的忘记了以前的一切,包括和自己相爱了5年多时间的女友,但事实是,对风来说,好好的爱一个人,也许是只有5年半,但是要想忘记一个自己爱着的人,那也许要一辈子了.
  风要告诉柔,好好的生活,不论发生什么事情都一定要坚强,不要让自己沉沦下去,一定要好好的保护自己,如果有人欺负她,就一定要告诉风,风也暗暗的告诉自己,如果有一天,柔还有可能的话,一定要完成自己的心愿,完成自己马拉松式的爱情,好好的对柔,好好的爱她,不再让柔受到任何伤害,这也将是风继续前进的动力.
  故事说到现在,我感慨万分,也许这也算是一个悲剧吧,但是,也许只需要一点点的沟通,把两个人的想法尽情的倾诉给对方,可能,风和柔就将度过这个难关,朝他们的目标继续前进了.
  当然,也许这就是生活,不可能事事顺心,只有在失败中成长的人也许才是最终能够胜利的人吧.
  如今的我,很坦然,我想发生了这么多的事情,再去追究谁对谁错也没有任何意义了,虽然我们已经分手了,也许也就成了过客,但我希望你能好好的对自己,不要太感情用事了,因为你是一个善良的人,但是你不能因为别人而牺牲了自己.朋友问我恨你吗?我茫然,说自己恨你的话真的是自己骗自己,说实话,我仍然* 你,不为别的,只是自己的感觉.
  好了,不说了,其实我也没有把握你会不会看这封信,不过没看也没关系,因为自己花了两天时间写玩这信后心情舒畅了许多,也许是终于从十字路口找到回家的路了吧!哦,对了,你现在过的还好吧,你看我,一点礼貌也没有,到最后了才问这个,不过你是要好好照顾自己,也要叫他好好照顾你,因为我知道你是一个需要别人关心的人啊,对吧!还有啊,再罗嗦一下,好好的把握自己的幸福,也希望你能最终找到属于你的幸福,(也许最终那个人还有可能是我哦,呵呵,开玩笑).
  如果有空的话,或者有心情的话就给我回个信吧,你看我写了这么多,也是很费体力和脑力的,你总要写一点吧,还有哦,别把我这个信箱写错了,是biger10@163.com因为你曾经说给我写过信,结果没有收到,命苦啊! 最后送你两个字:
  保 重!
  
   10号给你的信
   (记得回信啊)
  
作者 :sy1039 时间:2005-04-12 14:59:00
  首先呢,我来做沙发!
  
  第二呢,阐述一下我的观点,悲剧可以欣赏,不可以效仿!
  
  转载一下:
  反反复复握不住一粒砂
  
  
    很久很久以前,在寂静的海底躺着两粒砂。他们相距两尺。一粒砂爱上了另外一粒。他凝视着两尺开外的意中砂,平安幸福地过了好多年。水下风平浪静,砂粒觉得自己很幸福,因为他知道有自己爱的砂可以让自己凝视,不用管水面上的台榭焦土,沧海桑田。
  
    沙滩上现出恐龙的脚印。潮水涌来,脚印消失了,没有留下任何痕迹。这与海底的砂粒无关,但是在这一时刻他忽然冒出了一个念头:要到自己所爱的砂粒面前对她说爱她。于是砂粒开始了漫长的旅途,他一点一点地滚动,不放过任何一点动力,不管是细如发丝的暗流还是鱼们搅起的微弱旋涡。每当有这种力量是他总是觉得很感谢上苍。
  
    沙滩上的脚印换成了剑齿虎的,潮水仍然无声地抹去了这个生物留下的印记。砂粒距离他所爱的另一粒砂只有三寸了。再往后,沙滩上出现了人类的脚印,当潮水再一次将这些脚印抹掉的时候,砂粒终于来到了意中砂的面前。他痴痴地看着自己所爱的砂,想想自己在两亿年间所走过的漫长的两尺,瞬间感到天上地下所有的幸福全部都堆砌到了自己一个身上。两粒砂互相看着,不说什么。很久。砂粒终于决定要开口了。
  
    正在这时一股水流涌来,巨大的吸力使砂粒漂起来,被吸进了一个洞里。他最后一眼看了看自己漫长的旅程,看了看自己爱着的砂粒,不知道该说什么。这时洞口合上了,顿时一片黑暗。他知道自己被一个蚌捕获了。
  
    在以后的岁月里蚌偶尔会张开壳,砂粒还能看看外面的世界,这时他就看到那另一粒砂也在不远的地方凝视着自己。砂粒知道,世界是美好的。因为在光阴无法侵袭的海底,有另一粒砂在等待着自己。
  
    某个时刻砂粒忽然觉得蚌有一点摇动,不久蚌壳张开了,映入眼帘的是海面,阳光,船和人类,人类用欣喜若狂的眼神望着他,他环视一下自身,知道自己已经变成了珍珠。这粒珍珠圆润硕大,在人类而言是无价之宝,可是对珍珠的制造者,死去的蚌来说只是一个带了些痛苦的意外。很快珍珠就被镶嵌到了王冠上。已经变成珍珠的砂粒觉得很悲哀,但是并不绝望,因为他知道,另一粒砂在海底,痴痴地然而永远地等待着他。
  
    砂粒在王冠的顶端看着百官朝拜,看着国王老去,看着帝国衰落下去,随后国王终于死去了。王冠被用来陪葬。当王冠被放到棺材里的时候他听着墓穴门被关上,心里想着的是在海底等待自己的另一粒砂。他并不惊慌,因为他有的是时间。他为了两尺距离整整旅行了两亿年。
  
    黑暗的墓穴并不寂寞,时常有老鼠之类的来和他做伴。他独自呆着,不知道光阴的流逝。后来墓穴被打开了,两个盗墓者偷走了王冠,还有王冠上的珍珠。很不幸,他们在一条河边为了这粒最大的珍珠开始相互斗殴,双双死亡,珍珠掉到了河边。珍珠中的砂粒燃起了一辈子从未有过的希望,他知道世界上的很多河水最终都要流到海里。等雨季来临,他就可以随着河水流下,到海里去寻找她。也许要经过无穷岁月才能达到最初的地方,可是有什么关系呢?他知道另一粒砂一定会在海底做永远的等待,望穿秋水。
  
    很快雨季来了,可是来临的不是暴涨的河水而是泥石流。珍珠和珍珠之中的砂粒一同被埋到了浅浅的地下。砂粒非常失望,可是他知道自己还有机会,因为陆地也是运动的,而且比自己快得多。
  
   是船总要靠岸,此岸还是彼岸?
作者 :sy1039 时间:2005-04-12 15:09:00
  又是一个漫长。珍珠层已经被剥离得没有了,砂粒又露出了自己的本色,他觉得很干净,自己可以一尘不染地去见另一粒砂了。
  
  
    上面传来沉重的隆隆声,这是一个金矿,砂粒和其他石头、泥土等一起被扔到了一个酷热的罐子里。直到这时他才发觉自己原来是一粒金砂。很快,他和其他金子被融合到了一起,炼成一块金砖,运到了什么地方的金库收藏起来。砂粒
  在悲伤中度过了很多年,想到海底的另一粒砂就觉得心如刀搅,但是他安慰自己说:还会有机会的。不可预知的未来也许会再次把他回复成一粒砂,并且把他带回大海,那样他就可以做长久的搜寻,为了茫茫大海之中的另一粒砂,为了在海底等待他的那一粒砂。
  
    有一天金砖和金砖之中的砂粒被一起取出,他不知道自己将会怎么样,金砖被做成了一张唱片,记录下了地球上的各种语言和声音,包括大海的波涛。直到唱片被安装在发射架上的火箭里时砂粒才觉得有些惊慌,他问身边的黄金:我们这是要去哪里?
  
    要飞向宇宙,向其他可能存在的智慧生命传达地球人类的信息。其他黄金骄傲地回答:不是每个黄金分子都有这样的机会的。正在这时火箭发射了。
  
    砂粒看着越来越远的地球,在宇宙中地球美丽而脆弱。他忽然间明白自己永远也不可能回到大海,回到没有任何诺言就在海底无尽等待自己的那一粒砂面前了。他有极为值得骄傲的历史,他曾经是世界上最美丽的珍珠,最纯的黄金,现在他是一粒飞上了茫茫宇宙的砂粒,是一个星球向宇宙所做的标记。可是比起这一切来他宁愿在海底做一粒砂,哪怕在自己所爱的砂粒身边呆上一个小时,就灰飞烟灭。仅仅是为了两粒砂之间可怜简单的爱情。
  
    宇宙空间之中传出一粒砂的哭声,飘荡着良久不绝。
  
   是船总要靠岸,此岸还是彼岸?
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规