天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《 「丁蟹效應」再現 ?港股急瀉千點 ?》

楼主:IVYCHENG_ROC 时间:2019-05-07 01:36:41 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2019 年 5 月 6 日 // 星期一 ( 大陸地區 新浪網 )








  美陸商業會議情勢變化,杜林普奇招變幻無窮,公佈增加進口產品稅率,刺激遠東股市,恒指一度下瀉逾千點,失守29000點,跌幅超過3%。適逢演員鄭少秋主演的電視劇《詭探前傳》播出,不少網民大嘆「丁蟹效應」威力強勁!

  1992年劇集《大時代》播出,秋官在劇中飾演以沽空期指致富的角色丁蟹,自此起,每逢由秋官主演的劇集播出時,港股都會出現不同程度的跌幅,故被戲稱為「丁蟹效應」。

  某證券行更曾在2004年3月發表相關的研究報告,指1992年至2003年的十一年之間,每當秋官劇集播出時,股市通常都會出現跌幅,介乎0.1%至25%,令遠東的投機者眾深深認同了「丁蟹效應」的奇幻魔力。其中,1992年TVB劇集《大時代》首播,恒指就大跌1,283點,2007年《御用西人》重播,亦港指暴跌2,150點。












  




  




  










相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规