天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《 香港地鐵撞車 ,初步認定事故原因為軟件出錯 !》

楼主:IVYCHENG_ROC 时间:2019-03-19 01:47:24 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2019 年 3 月 18 日 // 星期一 ( 大陸地區 新浪網 )








  香港地鐵發生兩列車相撞事故,香港地鐵的話事人率領一眾棍扇鞋召開記者會解話。金培達表示,已將相關事故的電腦行車日誌發往多倫多的供應商實驗室,經該實驗室重組現場,模擬出與撞車事故相同的結果,初步認定是軟件在設計時出錯。

  金培達表示,此次事故的調查範圍除了包括事故成因以外,亦會調查軟件開發和系統保障兩方面存在的問題,預計至少需要九十天的時間形成初步結論。

  香港地鐵暫停新信號系統測試直至事故調查完畢。而有關中環至金鐘段荃灣線的復修工作,要靜待適當時機,才能開始,目前主要是作好充份準備工作,以振士氣。預計可能仍然無法提供服務,呼籲市民選擇其他線路歩行並預留充裕時間。













  










相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规