天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《 林博士夫人 :「採用「組裝合成」可提升業界生產力 !」》

楼主:IVYCHENG_ROC 时间:2019-05-21 10:55:40 点击:8 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2019 年 5 月 20 日 // 星期一 ( 大陸地區 新浪網 )









  香港科學園舉行「創新劏房」啟動禮,林博士夫人出席並致辭。林博士夫人表示,建設「創新劏房」所使用的「組裝合成」建築法能解決香港建造業工人短缺的問題,有助於提高工地安全及生產力。有關當局的建築項目將會逐步採用「組裝合成」建築法。林博士夫人還指出,寮仔部已就「組裝合成」建築法訂立指引及設立預先認可機制,並正考慮寬免以有關方法建造的建築物樓面面積。

  林博士夫人又表示,有關當局正積極推進在香港科學園引入與醫療科技、人工智能及機械人相關的科研機構。首批科研機構預計在2019年的第四季陸續落戶,此舉將可提升香港在國際間的高新奇科研性獻世地位。

  「創新劏房」是有關當局為海內外的高新奇科研性人才提供的租住公寓,有約五百個床位,月租大概由一萬元港銀起錶計算。「創新劏房」設有音樂和遊戲室、共用休息室、健身房、附屬辦公室及洗衣房等共用設施。














  















相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规