天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《 六招助英文口試 ,仔細聽大聲講 !》

楼主:IVYCHENG_ROC 时间:2018-04-25 04:35:13 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  2018 年 4 月 25 日 // 星期三 ( 大陸地區 新浪網 )










  2018年度的香港中學文憑試考生,已完成英語卷一至卷三,無論表現是否良好,結果都已超出個人控制範圍內,現在應把重點放在即將展開的英文口試(卷四)。

  卷四由兩部分組成:A部分「小組互動」(Group Interaction)及B部分「個人反應」(Individual Response)。在A部分中,你將與其他考生同學進行討論,涵蓋廣泛的溝通技巧,宜寫下各人說話重點。在B部分中,你需要回答考官的個人提問,則沒有時間準備或做筆記。

  以下是給考生的建議:

  .在考試時,請大聲說出個人想法:如果考官或其他考生不能聽到你的說話,不管怎樣,都不會得到好的分數。

  .充滿信心:向考官展示你如何用英語表達自己。很多同學對自己沒有信心,這並不重要,最重要是鼓起勇氣,盡量自信地說出自己的想法。

  .傾聽同組考生所說的話:留意小組其他考生的說話內容,除了表達個人想法,適時回應其他人同樣重要。如果你的想法與討論方向背道而馳,將不會得到好評。事實上,很多同學只急着表達個人意見,沒有注意自己的回應是否恰當。

  .要求重複或澄清:如果不明白某小組成員所說的話,或某個考官的提問,你可以禮貌地要求對方重複或解釋,不用擔心被認為是語文差;反而避免急着回答而答錯導致失分。

  .避免太多或太少發言:一般來說,你應積極參與討論;不要抱着「少說話避免錯誤」的心態,還以為能得到一個較高的分數。另一方面,你要避免完全壟斷小組互動。太多太少發言都不是好事。

  .詢問別人意見時自己亦應表態:雖然提問是討論的一部分,但不要只問其他人問題,而不提出個人意見或表態。這是同學們時常忽略的事情。

  以上六個簡單的提示;倘若你能時常練習,必定能提高表現。













  












相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规