天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]《三月》离殇 [三月PK之34]

楼主:初融晓语 时间:2011-03-15 10:58:09 点击:773 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

 


  三月,一个春暖花开的季节,里面写满芳香。可是离殇的风影却像灵魂一样侵蚀了我的心。昨天,你的影子还在眼前晃动,今天却消失的无影踪。我总是在记忆中挖掘那曾经微笑的魅惑,虽然时隔一天,却感觉心空洞洞。
  情缘就是这样无躲藏地和我们玩着捉迷藏,像藏猫猫一样,瞬息万变,而且变化无规章。
  习惯了一个温馨的微笑的安慰,习惯了一种温柔的话语的流露,习惯了你忠诚的守护,更习惯了你在我身边的瞬间停留…昨天,就是昨天,你转身走了,我悄悄地回头,目送你离开的身影,我知道你眼睛中噙着泪水,我知道你心中此时更多的是离殇的失落,因为缘分也许就这样在这个世纪的这时刻,为彼此画上了一个完美的句号。
  你走了,离开了,去了一个美丽的地方,那里有你的追求,更多的是温馨和期望。我感性,但是我不苛求,我知道上天会给我一个拥抱,虽然明天的一切都会变的虚无缥缈,但是我还是喜欢在梦里畅想爱的乞讨。
  今天,我还在人潮中寻找,那份阳光,那份悸动,那份感觉……
  我知道,你已经在归途中。也许那条路上此时铺满鲜花,但是我依然默默地留下祝福的种子,来年为你回家铺上纯洁的百合花。
  这种感觉曾经在几年前,年年出现,那火车的离开,那站台的告别,那挥洒泪水双眼的朦胧,曾经让那一画面凝结。像雕琢栩栩如生的狮子,藏于记忆深处。
  我不会遗忘,我思念…你的名字依然如倒垂的柳荫一样,在我感到炎热的时刻,给我带来一片清凉…
  很久了,不想沉浸于此,很久了,想把回忆放在日记本中,把记忆的小锁轻轻回拨,可是能够锁上的只是一种心情,而不能锁住的永远是那份凝望。
  昨天,你还在我心中荡漾; 今天,你却藏在那记忆最深层;明天,我知道思念会长上翅膀带上我的祝福,飞过千山万水,步入你的辉煌领地,去感受那份相拥的惆怅…..
  此刻,我心情已经开始异样,离殇已经慢慢地折磨我的思想。为了那份曾经的拥有,我拥抱太阳。为了那份相拥的温暖,我宁愿放弃阳光。走过了,知道了,思念了,回头了,可是却依旧一路白雪茫茫。
  离开的转身,我在梦中无数次地导演,可是我不敢相信梦中的离别会如此逼真的颠覆。
  你也许就是我身边的过客,只是如此残忍地丢下孤独的我,留下一刻沉默。我不喜欢这种离别的氛围,不敢想,更不想导演,可是命运就是一把蒲扇,用它过于矫情的倔强,却谱写另一段人生彷徨。
  离开场面的亲临,再现于脑海,心的颤抖,让爱带着祝福飞向远方。不想演绎那段痛彻心扉的现实,可是,这就是命运的排挤,现实的终结。
  缘来惜缘,离殇的那一刻,我会更加珍惜,并永远珍藏。不论你飞向何方,记得有一份祝福会陪着你,拥抱你,直到远方。
  
  
  

作者 :水边白狐 时间:2011-03-15 11:01:14
  三月,一个春暖花开的季节,里面写满芳香
楼主初融晓语 时间:2011-03-15 11:13:09
  谢谢白狐的编辑,晓语感激涕零!很久不写散文了,献上陋文!重在掺和!!呵呵呵!!
作者 :过敏的花粉 时间:2011-03-15 11:33:06
  记得有一份祝福会陪着你,拥抱你,直到远方:)
作者 :蓝狐妖姬 时间:2011-03-15 12:15:30
  你的名字依然如倒垂的柳荫一样,在我感到炎热的时刻,给我带来一片清凉…
  
作者 :清水流1 时间:2011-03-15 12:23:07
  O(∩_∩)O谢谢晓语支持!
作者 :yefeiyu0703 时间:2011-03-15 12:23:19
  不论你飞向何方,记得有一份祝福会陪着你,拥抱你,直到远方。
  
  永远的祝福~~祝福每个人的他(她)~
作者 :清水流1 时间:2011-03-15 12:23:44
  不论你飞向何方,记得有一份祝福会陪着你,拥抱你,直到远方。
  
作者 :小妮卡卡 时间:2011-03-15 18:31:10
  惜缘
作者 :小河流过我们前 时间:2011-03-15 20:29:27
  为了那份曾经的拥有,我拥抱太阳。为了那份相拥的温暖,我宁愿放弃阳光。
作者 :蓝狐妖姬 时间:2011-03-16 12:28:36
   缘来惜缘
作者 :柳徜徉 时间:2011-03-16 13:06:28
  雨疏风骤,欲说还休
作者 :无耻生活 时间:2011-03-16 20:27:03
  不论你飞向何方,记得有一份祝福会陪着你,拥抱你,直到远方。
  
作者 :lrld 时间:2011-03-17 00:10:57
  我心情已经开始异样,我知道思念会长上翅膀带上我的祝福,飞过千山万水,为了那份温暖,步入你的辉煌领地,拥抱太阳。
作者 :小豆沫 时间:2011-03-17 17:14:27
  三月,一个春暖花开的季节,里面写满芳香
作者 :圆亨利通 时间:2011-03-20 15:15:30
  有味道
作者 :地铁售票处 时间:2011-03-25 16:51:15
   地铁售票处 初融晓语 红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:O(∩_∩)O谢谢支持三月PK!希望您能继续支持地铁的其他活动!谢谢!!!。
作者 :淡然远去 时间:2013-03-09 21:26:21
  捞起三月风采!
作者 :清水流1 时间:2013-11-28 21:19:56
  缘来惜缘

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规