天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谈随地小便

楼主:十钱 时间:2013-08-27 21:12:14 点击:90 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  谈随地小便
  不知道怎么了这一段时间,总想在社会文明上说点东西。头几天说了让座的事情,今天又想说一下随地小便的事。
  在苏州的路边经常能看见随地小便的人,大有见怪不怪之感、说习以为常那道不尽然,随地小便想想还是叫我接受不了的。似乎这随地小便的事也是男人的专利,当然女人在这件事情上面是不方便的,那么男人也就只好独行其是了。这个应该算是老天给的特权了吧?反正男人在这件事上是满不在乎的大家都这么干——当然也就不差“我”了。说来苏州的公厕是满多的,找起来也很方便、并且卫生条件也是相当不错的。按说大家怎么的也应该去公厕吧,可是那有多麻烦的反正“我”是不愿意去。那就只好就地行方便了。
  说起他们还是真令我竖大拇指呢!茫茫——四野无人、茫茫——天经地义、茫茫——若无其事。头一低反正谁也不认识,于自己的面子怎么也没关系的。我想中国人大多是爱面子的,为了面子什么事情都好说的,本来为了面子也是不想随地小便的。可是身边又没有认识的人,谁知道呢?完事了朝人群一走谁会记得刚才的事情呢?那就只好行个方便了,所以也就满不在乎了。
  
  
作者 :小河流过我们前 时间:2013-08-28 13:15:23
  这些人真可耻!还不如小猫,小狗呢。我家一楼的过道就是个别人小便
  。其实公厕就200米......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规