天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[湖光山色]访你,经年初遇——写给蒲公英

楼主:一介女流 时间:2013-05-09 15:44:07 点击:223 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  访你,经年初遇——写给蒲公英
  1 我太偏执了,不接受任何不明朗或摇摆不定的回答。到现在,我还不知你那同题文章是否写给我。请给我一个Yes Or No。当然,我并不纠结它是否写给我,我只想要一个肯定的回答。亲。原谅我的固执吧。
  2 三年,改变太多。你离我越发遥远,无论是地理上,还是心灵上。不再向我倾诉,不再和我吐槽。甚至,连悲伤都隐藏。而我,宁愿玩扑克游戏,也不愿与人交流。只是,在文字里,喃喃自语,或在别人的文字,喃喃自语。
  3 没人记得我。即使记得,也不会问候;我也不愿去记住任何人,即使惦记,也不过默默牵挂。在雨天,或许流泪,但已很少。哭完又笑。或者,文字收容我的情绪。博客成了我的树洞。部落,论坛,都不太愿去。即使去,也不太爱发帖或回帖。
  4 有很长一段日子。我活得漫不经心。大概别人也习惯了我的冷与拒。即使而今,我把消息之门打开,也不再有人给我消息,哪怕那种垃圾消息都极少了。事实上,我在寂寞中,常常想起你。因我除了,写字读书听音乐,一如既往地生活,就是想念朋友。
  5 以前我总爱把你介绍给我欢喜的朋友。“快去听听啊,我那位朋友花溆,有着多么一幅好嗓音,她还有录我的文字呢,她是我最引以为豪的朋友呢。她的文字是多么忧伤而美丽啊!”
  6 但是,你的悲伤,我不敢靠近,就像不敢靠近余聪的病情,他说叫我葱头吧,或葱哥,我却一直不太去称呼。只是读着那些文字,不敢出声。雨说,她总在提醒我,去回复她啊,不然她会以为你不在意她。当雨问起你时,我总对她说,你和她说吧,直接说,诚恳说,我想她能做到的一定会做的。只是我不太确定她是否有时间。
  7 感激你接受我的邀请,来往地铁,去往风起,去往倾城之恋。那里同样有一个美丽的女子,守着一个美丽的神话。我们大概都是这样的女子。除了守候,我们还能做什么呢?
  8 我早已不再奢求任何。能在天涯,常看到你,无论你写下什么,能让我看到,就足够了。没有什么能比这更能慰藉我的心灵了。至于其他的,尤其是那过去的,我早已忘得差不多了。只记得你的好,你曾对我说过的那些动人的话语。
  9 我想这是我们的完美距离。
  10 天还在下雨。夏天似乎还很遥远。你的城市是否落着同等的雨呢?蒲公英该要盛开了吧?会有一天,我们一起前往山野吹散蒲公英,让它落入我的城池。我的城门,永远为你而开着。记得,在你的故乡,有一个同样眷念你的女子。安好。亲!
  


作者 :蓝狐妖姬 时间:2013-05-09 22:51:40
  哎,祝愿一切安好!
作者 :无名湖边的杨柳 时间:2013-05-10 08:06:35
  距离产生美~
作者 :蓼江花溆 时间:2013-05-10 13:24:50
  竟然发这里来了
  
  蒲公英飘过城池 在你的门前摇曳
  
  寻找那一阵轻盈的风
  
  试图飞入你的门
作者 :土心亮 时间:2013-05-11 16:22:52
  让文字穿过如烟的过往,在一句句诗行中写尽铅华。就这样,转身。带着记忆,站在天涯里

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规