天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[小说故事]情

楼主:请在星光尽头等我 时间:2013-08-08 22:31:52 点击:168 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “我难过。”
  “怎么了?”
  “和他分手了。”
  “……”
  “明天陪我去芙蓉城吧,我想散散心。”
  “……明天……明天我有点事情要做,科研那个项目还没确定,三组明天要开紧急会议……”
  “哦,我知道了。”
  “要是没有人,我明天和你去吧。”
  “不用了,有人呢。”
  “哦。”
  “没事了,我挂了,去睡觉。”
  “嗯,好,晚安。”
  挂了电话,她不知道心里是什么感觉了。只知道到难受得厉害,心里堵得慌,想哭,想歇斯底里地哭;又想笑,想放声冷笑。因为失恋,也还有其他因素。
  爱情、友情到底他妈的是个什么东西呢?!她找了个寂静无人的角落里坐着喝酒,问自己。
  呼之即来,挥之即去,爱情友情都最终逃不过这句残忍的话的定义。
  爱的时候爱的死去活来,诺言不绝、期望不断、信誓旦旦。不爱了就你走你的路我过我的桥,从此大家各不相欠。呵~大家都只是用彼此来取暖而已。掺和着走一段路,遇到有更多温度的那一个,就把这一个给丢掉。什么誓言,什么承诺,什么期望,都不过是彼此给自己和对方再走一段路的安慰、借口、理由罢了!仰头把酒瓶子塞到嘴里灌了一口酒,她想着,什么大不了的,不就是烂人一个吗?更好的人排着队等着我呢!她再仰头灌酒,泪却从眼角滑落下去。
  一阵风吹过,打了个寒颤,晕乎乎的头开始有点清醒。天上,云朵的轮廓还看得清。残月,被风吹来的片云遮住了半个身影。孤独的月亮,孤独的自己。她苦笑了一下。真不知道自己这几年是怎么过来的,是怎么混过来的。竟然,连一个陪自己喝酒、陪自己散心的朋友都没有了。以前的老朋友们,在不同的城市散落着,生了根,发了芽,开了花,就差结果了。久远的疏离,虽然平时也没少联系,可毕竟不在一起,所以对对方的事情知道的越来越少,于是聊天的话题除了回忆、回忆再回忆,剩下的,就只有沉默了。她拿出手机,找出老朋友们的号码,一个一个的拨过去。她太累了,太需要一个人听她诉说了,不奢求能给她什么安慰,就只听她说都行。
  “对不起,您所拨打的电话已关机……”
  再拨另一个。
  “对不起,您所拨打的电话已关机……”
  “对不起,您所拨打的电话已关机……”
  “对不起,您所拨打的电话已关机……”
  “对不起,您所拨打的电话已关机……”
  关机关机关机,全部都关机。是呵,大家都是有事情要做的人。每天都要大清早上的就起床,做事、赶车上班,谁不抓紧这仅有的晚上的时间去好好休息?谁会傻不拉几地开着手机让别人骚扰还要被辐射。
  有的人吧,怎么就那么势利呢?怎么就他妈的那么势利呢?!用的着你的时候千方百计地把你哄着,要求你的时候就低眉顺眼低三下四地把你捧着,一旦用不上你了,就一脚把你远远地踹开。等到你再有用的时候,他们又巴巴儿地跑过来,以友谊的名义光明正大地跟你套近乎了。你不帮他们他们就说你不仗义,你帮了他们他们却连一个“谢”字都没有。等你有什么事想让他们帮忙,哼,那就是门儿都没有!不过圈你套你骗你的话却还是会跟你说一大堆。先是举手发誓地跟你说一定帮你完成,然后就以各种理由原因推辞推卸。
  这就是朋友!这就是你的朋友!!这就是你的好朋友!!!你他妈就是贱,被骗了那么多次还不长记性!咬你多少回了你都还记不住那狗的样子!她指着自己的鼻子,大声地喊叫着。
  一阵风吹过,天上的云的轮廓依然清晰着。那朵遮月的云,跑走了。
  她提起剩下的两瓶酒,打开其中的一瓶,站起来,摇摇晃晃地在黯淡的月光下走。你个贱人,老子平时对你多好你他妈就那么忘恩负义!你个贱人,你个蠢货,别人拿你当狗用你还以为人家是你朋友!她一边走着,一边喝瓶里的酒。嘴里嘟嘟嚷嚷地骂着。眼泪,却从化涂着防水睫毛膏画着防水眼线的眼睛里稀里哗啦地流了下来。
作者 :一介女流 时间:2013-08-09 09:54:31
  一向如此,楼主何须计较
作者 :清水流1 时间:2013-08-09 22:03:16
  掺和着走一段路
作者 :蜀海天使 时间:2013-08-09 23:25:06
  感叹中!
作者 :无耻生活 时间:2013-08-10 13:32:22
  学着做一个坚强的自己,所有的失败、挫折,学会自己承受。
  你的开心、成功,可以与你的朋友分享。
  因为他(她)们也很不易!
  换个角度,一份理解。
楼主请在星光尽头等我 时间:2013-09-11 21:38:36
  那么早的东西你居然翻了出来,佩服佩服@无耻生活  4楼
    学着做一个坚强的自己,所有的失败、挫折,学会自己承受。
    你的开心、成功,可以与你的朋友分享。
    因为他(她)们也很不易!
    换个角度,一份理解。
  -----------------------------
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规