天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

常洗“冷水澡”的益处

楼主:hpndpeople 时间:2014-02-27 17:56:51 点击:67 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  深入开展群众路线教育实践活动,实现党员干部自我净化,保持政治本色,需要党员干部常洗“冷水澡”。

  常洗冷水澡是“清醒剂”。洗冷水澡能让人头脑保持清醒和警觉。经常浇浇冷水,才能洗掉污垢与陋习,保持头脑清醒、分清是非、辩明方向、理清思路。

  常洗冷水澡是“镇静剂”。洗冷水澡能让人变得镇静和理性。对那些容易被政绩冲昏头脑,热衷于喊口号、习惯拍脑袋决策,拍胸脯保证的“发烧友”式干部,需要经常泼泼冷水,降降温,去去火,才能洗掉浮躁与冲动,保持克制和理性、稳重沉着。

  常洗冷水澡是“防护剂”。常洗冷水澡能锻炼人的胆量与意志。对那些工作上拈轻怕重、推三阻四、不敢担当的干部,需要经常冲冲冷水,多让其在关键岗位和艰苦环境中接受“风雪”、“寒流”的考验,方能防止干部思想空虚、精神萎靡,保持奋发有为的精神状态,形成脚踏实地、埋头苦干、任劳任怨的良好作风。

  常洗冷水澡是“除菌剂”。常洗冷水澡,可以增强肌体适应气温变化的能力, 适应不同气候的考验,达到提高身体免疫力与抵抗力的目的。对那些容易被“细菌”感染、被“病毒”侵蚀的干部,需要经常泡泡冷水,才能洗掉欲望与杂念,清除病菌和尘垢,从而增强干部的政治信念,提升干部对不同“气候环境”的鉴别力、适应性,增强干部拒腐防变的警惕性、免疫力、抵抗力。
作者 :清水流1 时间:2014-03-01 19:13:41
  问候新朋友!
作者 :蜀海天使 时间:2014-04-04 17:04:19
  品读支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规