天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[随笔散文]走进生活【四月之天涯ID11】

楼主:无耻生活 时间:2011-04-04 13:25:02 点击:649 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


 



◎走进生活
  

  2009.08.02正式步入天涯,不经意间已是匆匆,渐渐远去的时光,慢慢回首的日子,只有生活还一望无际的继续着。
  对于无耻生活这个ID,我想大家的第一眼真的会很讨厌,会很反感。因为无耻往往联想到的是卑鄙,流氓类的话语。所以我在天涯没有几个朋友。其实这也是我的本意,这或许是一种自我的保护吧。当初注册的时候,我可以有好多华丽飘逸的名字,可我想了好久还是用了无耻生活这个名字。我想不管别人如何认为,如何去想,我只做自己,真实的自己。我讨厌那些道貌岸然,我反感虚伪。
  有时候一句话可以让我感动许久,有时候一句话也会让我难过好长时间。早已不属于年轻,但字里行间不时流出的思念,谁会想到这是一个30多岁的男人呢。我不会矫情,在现实生活中,我一直是一个随心随意的人。我喜欢就会用心的喜欢,讨厌懒得搭理的,我一辈子也不会去理睬。或许我有些小气吧,但没办法我装不了表面喜欢内心却讨厌。
  能让我感动的都是那些埋在心底的记忆。
  能让我念念不忘的都是我这辈子的朋友。
  能在地铁的四月里相逢,那么就让我们一起携手珍惜。
  
  
  生活敬上

作者 :清水流1 时间:2011-04-04 13:35:29
    能让我感动的都是那些埋在心底的记忆。
    能让我念念不忘的都是我这辈子的朋友。
    能在地铁的四月里相逢,那么就让我们一起携手珍惜。
作者 :小豆沫 时间:2011-04-04 14:02:25
  能在地铁的四月里相逢,那么就让我们一起携手珍惜。
作者 :小豆沫 时间:2011-04-04 14:04:59
  其实名字并不重要...问好生活,
作者 :浅听风声2010 时间:2011-04-04 16:03:41
  对于无耻生活这个ID,我想大家的第一眼真的会很讨厌,会很反感。
  ----我没有哦,当时我只是很好奇,每个人都喜欢夸自己,但是却有人如此赤裸裸的诠释自己,这个人的坦荡肯定不是一般,在地铁里忘了几月份偶然看过生活的一句话,一直是生活不才,但是对于地铁的真情一直留在心里,当时的我对于地铁的感情固然没有现在深刻,但是却记得你这句话,今天把它找出来。
  
作者 :浅听风声2010 时间:2011-04-04 16:07:41
   丽泽姐,也许你不知,虽然生活不才,但生活依然傲气。尽管写不了精美的帖子,但每篇帖子都有自己的故事,都有生活的感动。
  清水,生活帮不上你的太多,编辑不了帖子,写不出可以首页的帖子,有时候一连消失几天,在群里又总是搅局。找不到可以发光的点,在其位,却没尽其职,这我一直内疚。生活说过,有合适的,就让我下来,生活可以做地铁的小兵。因为生活在乎地铁,因为生活爱!
  -----地铁,没有终点
  其实真正在意的不是在什么位置,而是我们共同拥有一颗心,都希望地铁没有终点,感谢生活让我们看到如此真诚的心,开往春天的地铁这一路有你的陪伴而更加精彩。
作者 :浅听风声2010 时间:2011-04-04 16:11:18
  @无耻生活
  人活一世不需要矫情,随意就好,生活是自己的,我们不需要去取悦他人,走进天涯需要的不过是一缕真情,朋友不在多,交心就好。别人怎么看我们是一回事,自己真正的想法才是最重要的,至少在这里我们看到一个很独特的生活。
作者 :柳徜徉 时间:2011-04-04 18:59:18
  问好
楼主无耻生活 时间:2011-04-04 20:59:29
  呵呵,谢谢领导的认可。
  我喜欢地铁,这是一个随心的舞台,我们可以自由的演绎着人世间的喜怒哀乐,悲欢离合。
作者 :废墟中的鲜花 时间:2011-04-04 22:28:39
  网名的个性化是每个网名都追求的吧,大多数人美化自己,生活却以另一种姿态来调侃自己。这不是一个漂亮的名字,也不是一个可以被人随便忘记的名字。如果名字是广告,生活的这个广告很成功!欣赏生活的率真!
作者 :301301abc 时间:2011-04-08 11:44:55
  观生活的名字似乎是焦大的影子,观生活的文字似乎又是贾宝玉的作派.生活是一个疾恶如仇多情善感的文学好愤青!贾宝玉最后不过出了家,他也有疾恶如仇的一面?不管了,开溜.哈哈,我是不是更无耻啊?
作者 :renqian520 时间:2011-04-08 16:36:26
  说的比唱的好听,顶了。
作者 :淡然远去 时间:2013-04-04 09:59:16
  能在地铁的四月里相逢,那么就让我们一起携手珍惜。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规