天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑色牙膏条的烦恼

楼主:淡然远去 时间:2013-12-18 14:29:41 点击:55 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  姐姐在深圳给我寄来了一套生活用品,有洗衣液,沐浴露,洗发水,洗洁精,还有牙膏。
  因为她说团购比单件零售要便宜很多,所以就给我打包团购,说是让我慢慢用,产品很好。
  我也就随了她。
  但是收到了货后,那真是郁闷啊!满满一大箱,什么东西都是六件,那用的完啊。
  次日去单位,和同事说起。同事们都说带到单位去,他们要了,各人要一样,就分了。
  第二天,我兴致勃勃的带到学校。同事们强者要,心里觉得真高兴,不要积压那么多的东西在家里。
  就在我还担心不够分的时候,突然有个同事说,这牙膏不能用,牙膏底部的颜色条是黑色,是化学成分合成的。有毒。
  拿去的同事又纷纷拿回头了。我那个郁闷啊。
  黑色是化学成分吗?那为什么厂家还能生产?检测部门为什么还允许它的存在?
  带着种种疑问,我登上了百度。因为如果不能用,意味着我都让我姐给骗了,白白花了钱,还要担心身体是不是受影响。
  百度说:中国口腔清洁护理用品工业协会也在日前作出澄清,指牙膏管底部的颜色条是用于牙膏生产过程中产品封尾时的定位与识别,被称为电眼定位点,常用的有红、蓝、绿及黑色等。电眼定位功能在印刷软管类包装的时候很常见,用于产品制作完成后,软管自动填充,封尾机定位感应时使用的。充料完成后,软管放在自动封尾机,机器感应到相关颜色点,开始自动封住软管,以确保封尾时包装处于正确的位置,与产品的成分无任何关系。

  广东省保化检测中心主任郑伟东昨日也对本报记者表示,牙膏管底的颜色条是封装牙膏管时的电脑识别,不是代表化学成分。

  唉,谣言为什么就那么多人信呢?
作者 :清水流1 时间:2013-12-20 18:40:37
  问好哦!
作者 :佩剑秀才 时间:2013-12-21 08:23:46
  底部的颜色条是用于牙膏生产过程中产品封尾时的定位与识别,被称为电眼定位点
  ------------
  这说法是极其正确的,凡是所有小包装,如卫生纸、方便面等在包装的下方某一边角处都有一小块纯色(一般多用黑色),俗称电眼。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规