天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[休闲灌水]古代故事的另类解释

楼主:yigefangyangwa 时间:2012-05-16 19:16:42 点击:323 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  古代故事的另类解释
  
  
  
  曾参杀猪
  
  曾参的老婆要去超市,两岁的儿子哭着也要去,曾夫人说:“乖儿子,听话,妈妈回来给你杀猪吃肉。”儿子果然不哭留在家中了。
  曾夫人逛超市回来,见曾参把猪杀了,大惊,急问其故。曾参说:“你不是承诺孩子杀猪吃肉吗?既然承诺了就要兑现,不能给孩子留下不诚信的坏榜样!”
  曾夫人大怒,骂道:“你这个书呆子,真是个傻逼,现在谁还讲诚信呀!?”
  
  
  大禹治水
  
  大禹自从接受了治理水患的重任,兢兢业业,任劳任怨,曾经三过家门而不入,荣获了国家“最佳公务员”称号。
  一个自称了解内幕的人揭发说:“三过家门而不入,他哪里是为了工作,因为在外面有了小三,家花没有野花香啊!”
  
  
  坐怀不乱
  
  柳下惠是古代君子的楷模,道德高尚,一身正气,即使有美女坐入怀中,也坦荡如水,不为所动。
  他的秘书一次喝高了,爆了实情:因为他天天晚上有小姐陪睡,老二累得疲软,当然坐怀不乱了。关他三天试试,保准见了老母猪都赛貂蝉!
  
  
  前倨后恭
  
  苏秦做梦都想发财,前去炒股。谁知股市一直低迷,苏秦血本无归,欲哭无泪。回家后老爸埋怨,老妈数落,苏秦恨不得钻进地缝里。最可恨的是那麻脸嫂子,甩脸子不说,连饭也不给他吃。
  有压力就有动力,苏秦决心孤注一掷,偷了老爸的医疗费继续炒股。也是苍天有眼,苏秦一路大发,三个月就成了千万大亨,十个手指戴了十个金戒指,还娶了一位法兰西小姐。
  苏秦荣归故里的信息传到家乡,一家人早早就在大路旁恭候,老爸、老妈一脸歉意,麻脸嫂子更是惴惴不安,连肠子都悔青了。
  苏秦威风凛凛地远道而来,嫂子磕头如捣蒜,求苏秦原谅。苏秦倒很大度,说了一句如谶之言:“你也不必责怪自己了,像你这样的前倨后恭之人,后世说不定越来越多呢。”
  时光转眼间过去了两千多年,社会现实令苏秦不幸而言中,有权有势的就是大爷,无权无势的就是孙子,而且衍生出一大批蝇营狗苟之徒。麻脸嫂子从棺材里爬起来,指着世人大骂道:“你们这些挨千刀的,骂了老娘两千多年,不想如今还不如老娘呢,呸——!”
  
  
  四面楚歌
  
  西楚霸王项羽,统领数十万精兵,纵横捭阖,所向披靡,把秦军打得溃不成军。谁知螳螂捕蝉,黄雀在后,大好江山最后却被小瘪三刘邦夺去了。
  刘邦原来是沛县的一个亭长,相当于现在的派出所所长,浑水摸鱼,起兵造反。此人论文化,斗大的字不识两个;论武艺,手无缚鸡之力,抡不动棒槌。他为什么能当上皇帝?全靠阴谋诡计,花花肠子特多,不像项羽,长虫吃扁担——直来直去。
  唐朝诗人杜牧有一次来到项羽自刎的地方,感慨万千,即兴吟诗一首:
  胜败兵家事不期,
  包羞忍耻是男儿。
  江东子弟多才俊,
  卷土重来未可知。
  的确,我们有史以来就一直遵循着动物法则,那些拳大胳膊粗的,搞阴谋诡计的,流氓耍横的,一直主宰着主流社会。呜呼!
  乌江千百年来一直流淌着,两岸的人民继续繁衍生息着,偶有艄公悠哉地划着小船,一边打渔,一边唱道:
  人心不寻常,
  有奶便是娘。
  天公不长眼,
  时势造流氓!
  
作者 :清水流1 时间:2012-05-16 20:23:53
  先生好!
作者 :佩剑秀才 时间:2012-05-16 21:00:18
  好文章,新视角!
作者 :蓝狐妖姬 时间:2012-05-19 19:08:05
  古文新解!赞!
作者 :烟波弄影 时间:2012-05-21 07:50:43
  另眼看“世界”,好\(^o^)/~!
作者 :深圳好蚂蚁搬家 时间:2012-05-24 16:12:56
  呵呵!还真是另类
作者 :luobiao3422 时间:2012-09-06 23:57:34
  好东西,居然还有这样的好东西,谢谢了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规