天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[社会万象]租爹

楼主:yigefangyangwa 时间:2013-10-14 07:09:29 点击:102 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  租爹
      
  大千世界,无奇不有,有租房、租车、租飞机的,您听说有租爹的么?
  还真有,我是听侄儿说的,此事就发生在他们班级。当时听了笑破肚皮,故不敢垄断,说于大家分享。
  我侄儿就读于一处重点中学,教学抓得很紧,同学们更是争先恐后,那些成绩差点儿的同学最怕开家长会,每逢开家长会,总要搞点旁门左道,租爹即是其中之一。
  话说有一天学校要开家长会,有一位学习较差的同学颇为为难,老爸脾气火爆,若了解真相,少不得受皮肉之苦,所以“家长通知书”直到当天还在口袋装着。可老师怎样应付呢?他急中生智,拦住一辆出租车,如此这般向司机道出隐情,让司机冒充老爹,租期一小时,出资50元。
  谁知家长会尚未开完,一小时租期已到,那位司机起身要走,老师相问理由,也怪“临时老爹”不够朋友,道出真情,全场哗然。
  家长会开完后,老师让另一个同学的老爸留下,个别交换一下情况。这位老爸倒也听话,乖乖地留了下来,谁知对话颇为艰难,一问三不知,最后他只好道出真相。原来,他是附近一个建筑工地的民工,是被同学租来的。——又出现一个假爹,搞得老师目瞪口呆,哭笑不得。
  租爹现象原因多多,颇为复杂。初中生的早熟?学习压力太大?应试教育的流弊?我也闹不清。只是笑过之后,留下满嘴的苦涩!
      
  
作者 :清水流1 时间:2013-10-15 21:50:14
  大千世界无奇不有,租女友,租男友,现在又冒出租老爹了。
作者 :佩剑秀才 时间:2013-10-16 08:46:29
  哈哈,这种奇事的确听说过。
作者 :小河流过我们前 时间:2013-10-16 21:09:12
  这可是头一回听到的呀!
作者 :方既凡 时间:2013-11-03 22:21:44
  不职业啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规